Салаты из корейской моркови — просто и вкусно!

Я уверена, что среди ваших знакомых найдется достаточное количество любителей моркови по-корейски. В меру острая закуска, со сладким привкусом очень  быстро обрела популярность. Салаты приготовленные с добавлением этого ингредиента можно встретить и на праздничном и на повседневном столе.

Но мало кто знает, что рецепт был создан «советскими» корейцами (корё-сарам), который долгое время проживали в пограничных районах Дальнего Востока. Ранее для этой закуски использовались корень колокольчиков. Но, после того как, население подверглось депортации по национальному признаку, из-за отсутствия доступности данного растения его заменили на морковь.

Эту корейскую закуску можно легко приготовить дома, сейчас в магазине легко найти специальные приправы для этого. Вариантов приготовления салатов не мало. Сегодня я подготовила замечательную подборку, вкусных и простых рецептов.

Салат из моркови по-корейски с курицей — очень вкусный рецепт

Готовится блюдо по этому рецепту просто и быстро. Есть несколько подобных вариантов приготовления подобных , но этот, по-моему мнению самый вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200-300 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Морковь по — корейски 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде и дайте ей остыть. После чего, нарежьте мясо крупной соломкой. Срежьте у огурца кончики, яйца освободите от скорлупы. Подготовленные ингредиенты тоже нарежьте крупной соломкой.

https://youtu.be/aJDM4hGTNx4

Соедините в отдельной емкости все ингредиенты и добавьте к ним морковь по-корейски.

Натрите на мелкой терке один зубчик чеснока. Для заправки смешайте майонез и горчицу. Салат подсолите по вкусу и смешайте с заправкой. Очень красиво такое блюдо смотрится в порционной подаче, сформированной при помощи кулинарного кольца.

Декорируйте салат зеленью и оливками, чтобы придать ему праздничный вид.

Очень вкусный салат из копченой курицы, фасоли и корейской моркови

Отличное блюдо для быстрых перекусов, вкусный и питательный. Благодаря содержанию в нем фасоли достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр
  • Огурец — 200 гр
  • Конс. фасоль — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления: Огурец нарезаем небольшой соломкой, для этого разделите сего вдоль на четыре части, затем режьте поперек небольшими кусочками.

https://youtu.be/fGUtd8WIKiw

Копченую куриную грудку режем на небольшие пластики.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте, после чего добавьте в салат. Смешиваем ингредиенты с корейской морковью, добавляем майонез и пропускаем чеснок через пресс.

Последним этапом добавляем зелень, это может быть, петрушка, укроп, или любые другие ваши любимые травы.

Очень солидно смотрится это блюдо если подать его на листе салата.

Салат из куриного филе с сыром и морковью по-корейски

Рецепт, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Простой в приготовлении. Попробовав его в первый раз я была удивлена, насколько хорошо сыр сочетается с морковью.

Ингредиенты:

  • Отварная курица 300 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Яйцо  4 шт
  • Сыр твердых сортов 150гр
  • Майонез 200гр
  • Соль по вкусу, зелень

Способ приготовления: Филе предварительно отварите и охладите, затем нарежбье небольшими кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь.

https://youtu.be/fpvFftW82Qs

 

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с морковью по-корейски, куриной грудкой и жаренными грибами

Не так давно этот рецепт вошел в нашу семью и тут же полюбился всем. Ни один праздник теперь без него не обходится. В восторге и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски 500 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Грибы 350 гр
  • Красная фасоль 1 банка
  • Лук 2 маленьких головки
  • Масло растительное 70 мл
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления: Куриную грудку отправляем варить на плиту, и займемся другими ингредиентами. Лук мелко порубим и порежем грибы

Грибы для этого салата подойдут как свежие так и замороженные

Разогреем сковороду с растительными маслом и обжарим лук до легкой золотистости. Как только он приобретет необходимый оттенок добавляем грибы. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.

https://youtu.be/Bc-I6qtOrmY

Ее необходимо будет снять, когда грибы дадут воду. После чего жарим до ингредиенты до полного испарения влаги. Готовые грибы и лук снимаем с огня и даем остыть. Отварную курицу остудите, разделите руками на волокна.

Из банки с фасолью слейте воду.

Фасоль выбирайте в собственном соку, без соусов

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, и заправляем салат майонезом.

Аромат грибов, кислинка корейской моркови удивительно гармонируют в этом рецепте. Курица и фасоль делают его не только вкусным, но и сытным.

Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо и оцените его необычный вкус.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем

Всего четыре ингредиента в рецепте, но как же вкусно получается. И готовится моментально. Этот вариант очень удобен в случае, когда спонтанно решили устроить посиделки, и нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 1 небольшой кусочек (250 гр)
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Корейская морковь 350 гр
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: У болгарского перца удалите плодоножку, выньте семена изнутри и срежьте все белые безвкусные части. Нарежьте овощ очень тонкой соломкой.

https://youtu.be/YjvsETW0oJE

С копченной курице снимите шкурку, нам она не нужна. Мясо птицы тоже мелко порежьте или разделите на волокна.

Объединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез по вкусу.

При желании  также можно добавить небольшое количество дробленных грецких орешек

Украсьте салат зеленью при подаче на стол.

Салат из курицы, корейской моркови и кукурузы

Изюминка этого рецепта заключается в том, что в салат добавляется еще и омлет  мелко нарезанными полосочками, а кукуруза придает сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Куриное филе отварное 200 гр
  • Корейская морковь 200 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Сыр  100 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез
  • Молоко (для омлета)  2 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Первым делом займемся омлетом. Для этого разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки. Немного подсаливаем, добавляем молоко. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и разогреваем. Омлет обжариваем с двух сторон до полной готовности, после чего даем ему остыть.

https://youtu.be/ZgVGsIEEWSE

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Из банки с кукурузой сливаем воду. Укроп мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Остывший омлет сворачиваем в трубочку и тонко режем, и добавляем салат.

Для соуса выдавим в майонез несколько зубчиков чеснока, хорошенько перемешаем и заправим блюдо.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом

Этот рецепт носит гордое название «Восторг». Попробовав его впервые я убедилась, что не зря он носит свое имя. Как еще можно было назвать блюдо, которое так отлично сочетает в себе все ингредиенты и очень аппетитно выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 350 гр
  • Огурец свежий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Отварная куриная грудка 300 гр
  • Морковь по корейски 200 гр
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим лук до золотистости, после чего добавим грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.

https://youtu.be/7YdhBL5LX2M

Небольшими кусочками режем отварное куриное филе. У огурцов срезаем кончики и натираем на крупной терке. После того как все ингредиенты готовы, мы будем выкладывать их слоями. В этом нам поможет разъемное кольцо для выпечки.

Последовательность слоев: обжаренные грибы с луком — отварная курица — огурцы — морковь по-корейски.

На каждый слой наносится майонезная сеточка. Так же немного посолите курицу, если вы ее варили не в подсоленной воде.

Блюдо сверху украсьте свежей зеленью, дайте настояться 20-30 минут.

Салаты с морковью по-корейски достойны вашего внимания. Отличный способ удивить гостей и близких новым и необычным вкусом. Большинство рецептов готовятся очень просто и требуют минимум подготовки.

Комментариев к статье 5

  • 2020-03-11 в 05:09
    Ссылка

    Как много оказывается, рецептов с корейской морковью! Я всего два знала, а теперь буду удивлять своих новыми салатами.

    Ответ
  • 2020-03-11 в 05:18
    Ссылка

    Спасибо за подборку! У меня предстоит семейное торжество, приготовлю какой-то один салатик из вашей подборки.

    Ответ
  • 2020-03-11 в 05:53
    Ссылка

    Мне очень нравится корейская морковь сама по себе, а салаты с ней просто получаются очень вкусные. Возьму себе несколько вариантов на заметку и буду готовить.

    Ответ
  • 2020-03-11 в 17:21
    Ссылка

    Корейскую морковь, всегда сам делаю, поэтому ваши рецепты вдвойне вкусные буды готовить и заценю салаты. Для своего приготовления.

    Ответ
  • 2020-03-17 в 08:05
    Ссылка

    Я даже и не знала, что рецептов моркови по корейски так много, я пользуюсь одним. Буду теперь пробовать ваши, надеюсь, что выйдет славно и у меня появится еще один любимый вариант, а может и несколько.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector