Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай.  Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

 

Салат с маринованными опятами  — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску  и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Даем настоятся салату  в течение 4-5 часов

 

Салат приготовленный с маринованными опятами,  ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.

Второй слой  — мелко порезанный лук.

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим  и снова делаем сетку.

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час.  По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

В центр положите опята.

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

Мелко порезать зеленый лук.

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна

0
Комментарии: 168Публикации: 45Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 22

  • 16.10.2019 в 09:07
    Ссылка

    Салаты с грибами у меня любит муж, я как-то отравилась, с тех пор не ем, учитывая свой негативный опыт, причем чем, обычными шампиньонами. А для мужа готовлю разные закатки грибные, пироги, попробую сделать салат.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:28
      Ссылка

      Елена, сочувствую. Был у меня тоже печальный опыт отравления (мандаринами под Новый Год, три года на них вообще смотреть не могла). А салатики действительно вкусные получаются, думаю ваш муж оценит

      Ответ
  • 16.10.2019 в 09:08
    Ссылка

    Салат Полянка мне очень понравился, так выглядит празднично и красиво! Любой стол украсит и даже обед. Спасибо за рецептик. Обязательно такой приготовлю сегодня на ужин.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:28
      Ссылка

      Екатерина, согласна. Полянка — очень праздничный салат, гости говорят, что даже жалко есть такую красоту

      Ответ
  • 16.10.2019 в 10:29
    Ссылка

    Отличная подборка салатов с опятами. И красивая подача, гости точно враз всю такую красоту уплетут. Возьму рецепты себе в копилку, спасибо!

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:29
      Ссылка

      Таисия, пожалуйста. Радуйте своих гостей и близких.

      Ответ
  • 16.10.2019 в 17:17
    Ссылка

    До чего люблю я опята, что попробую каждый салат. Уверен с любым будет вкусно.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:32
      Ссылка

      Да, тут сложно выбрать самый вкусный, они все хороши. У нас самый напряженный момент, когда слоеный салат уже готов, но надо подождать пока пропитается. И начинаются вопросы как в мультике : «А теперь готово?…..»

      Ответ
  • 16.10.2019 в 20:28
    Ссылка

    Хорошая подборка рецептов. Мне больше всего понравился салат с копченой куриной грудкой. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:33
      Ссылка

      Сергей, сочетание грибов и мяса птицы всегда мне нравилось. Думаю и вас не оставит равнодушным

      Ответ
  • 17.10.2019 в 05:21
    Ссылка

    Ухты оказывается море рецептов. А я готовила только с маслом и луком. Теперь буду знать что к празднику готовить

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:35
      Ссылка

      Елена, я одно время тоже знала только сочетание тертой моркови с опятами и маслом))))

      Ответ
  • 17.10.2019 в 18:19
    Ссылка

    С грибочками салаты мы любим, так что ваша подборка пригодится. Особенно «полянка» понравилась, красиво смотрится и состав ингредиентов хороший.

    Ответ
  • 18.10.2019 в 03:17
    Ссылка

    Конечно маринованные грибы они и сами по себе вкусны, а в если их добавить в другие салаты и тем более. У вас столько вариаций, мне понравился первый и второй, поэтому начну готовку с них, а уж потом и другие попробую. Ведь праздников в году множество. Выручит явно подборочка, спасибо!

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:36
      Ссылка

      Евгения, да, эти салаты прям палочка выручалочка в праздники.

      Ответ
  • 19.10.2019 в 05:35
    Ссылка

    Сколько отличных рецептов салатов. Я обычно такие грибочки отдельно выставляю на праздничный стол. А теперь попробую сделать салат с ними для разнообразия.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:38
      Ссылка

      Наталья, обязательно пробуйте. Люблю опята за нежный вкус, в салатах прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами

      Ответ
  • 19.10.2019 в 13:57
    Ссылка

    Опята очень вкусные и красивые грибы, и есть их одно удовольствие! Я всегда консервирую их в банки, именно для салатиков. Зимой они хороши к любому празднику. Вашу статью оставляю в заметках, потому что выбрать лучший среди рецептов невозможно. Будем готовить всю зиму разные варианты.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:40
      Ссылка

      Маргарита, согласна, самого лучшего рецепта тут нет, каждый хорош по своему

      Ответ
  • 21.10.2019 в 06:26
    Ссылка

    Замечательная подборка рецептов, простые компоненты, а так аппетитно выглядят. И давно смотрим на разъемную форму. А точнее на ее использование при сборке многослойных салатов. Очень эффектно.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 00:41
      Ссылка

      Да, разъемная форма, как оказалась хороша не только для выпекания. Слоеные салаты делать в ней очень удобно. Раньше приходилось использовать глубокую тарелку, а потом ее переворачивать. С кольцом удобнее

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля