Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.
Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.
Содержание
- Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт
- Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем
- Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки
- Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт
- Салат из маринованных опят и кукурузы
- Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
- Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей
- Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром
Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт
Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные -250гр
- Лук — 1 маленькая головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
- Горошек — 1 банка
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)
Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.
Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.
Туда же кладем лук и консервированный горошек.
Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.
Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.
Даем настоятся салату в течение 4-5 часов
Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем
Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Опята маринованные 200 г
- Лук зеленый 100 г
- Ветчина 200 г
- Картофель вареный 3 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.
Второй слой — мелко порезанный лук.
Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.
Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.
Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.
Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.
Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки
Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Грудка куриная копченая – 300 г
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.
Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.
Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.
Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.
Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.
Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.
Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.
Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт
Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Говядина отварная – 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Тверды сыр — 200 гр
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.
Отварную говядину режем тонкими кусочками.
Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.
Украсьте края мелко нарезанным укропом.
В центр положите опята.
Салат из маринованных опят и кукурузы
Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 200гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца отварные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт
Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.
Мелко порезать зеленый лук.
Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
- Сыр твердый (любой.) — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Опята (маринованные.) — 50 гр.
- Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
- Майонез (со вкусом лимона).
- Лук зеленый
Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.
Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.
Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей
При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 грамм
- Мясо курицы — 400 грамм
- Опята маринованные — 350 грамм
- Огурец — 3 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.
Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.
Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.
Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.
Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром
Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.
Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.
Салаты с грибами у меня любит муж, я как-то отравилась, с тех пор не ем, учитывая свой негативный опыт, причем чем, обычными шампиньонами. А для мужа готовлю разные закатки грибные, пироги, попробую сделать салат.
Елена, сочувствую. Был у меня тоже печальный опыт отравления (мандаринами под Новый Год, три года на них вообще смотреть не могла). А салатики действительно вкусные получаются, думаю ваш муж оценит
Салат Полянка мне очень понравился, так выглядит празднично и красиво! Любой стол украсит и даже обед. Спасибо за рецептик. Обязательно такой приготовлю сегодня на ужин.
Екатерина, согласна. Полянка — очень праздничный салат, гости говорят, что даже жалко есть такую красоту
Отличная подборка салатов с опятами. И красивая подача, гости точно враз всю такую красоту уплетут. Возьму рецепты себе в копилку, спасибо!
Таисия, пожалуйста. Радуйте своих гостей и близких.
До чего люблю я опята, что попробую каждый салат. Уверен с любым будет вкусно.
Да, тут сложно выбрать самый вкусный, они все хороши. У нас самый напряженный момент, когда слоеный салат уже готов, но надо подождать пока пропитается. И начинаются вопросы как в мультике : «А теперь готово?…..»
Хорошая подборка рецептов. Мне больше всего понравился салат с копченой куриной грудкой. Обязательно попробуем приготовить.
Сергей, сочетание грибов и мяса птицы всегда мне нравилось. Думаю и вас не оставит равнодушным
Ухты оказывается море рецептов. А я готовила только с маслом и луком. Теперь буду знать что к празднику готовить
Елена, я одно время тоже знала только сочетание тертой моркови с опятами и маслом))))
С грибочками салаты мы любим, так что ваша подборка пригодится. Особенно «полянка» понравилась, красиво смотрится и состав ингредиентов хороший.
Он очень сытный и нежный на вкус
Конечно маринованные грибы они и сами по себе вкусны, а в если их добавить в другие салаты и тем более. У вас столько вариаций, мне понравился первый и второй, поэтому начну готовку с них, а уж потом и другие попробую. Ведь праздников в году множество. Выручит явно подборочка, спасибо!
Евгения, да, эти салаты прям палочка выручалочка в праздники.
Сколько отличных рецептов салатов. Я обычно такие грибочки отдельно выставляю на праздничный стол. А теперь попробую сделать салат с ними для разнообразия.
Наталья, обязательно пробуйте. Люблю опята за нежный вкус, в салатах прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами
Опята очень вкусные и красивые грибы, и есть их одно удовольствие! Я всегда консервирую их в банки, именно для салатиков. Зимой они хороши к любому празднику. Вашу статью оставляю в заметках, потому что выбрать лучший среди рецептов невозможно. Будем готовить всю зиму разные варианты.
Маргарита, согласна, самого лучшего рецепта тут нет, каждый хорош по своему
Замечательная подборка рецептов, простые компоненты, а так аппетитно выглядят. И давно смотрим на разъемную форму. А точнее на ее использование при сборке многослойных салатов. Очень эффектно.
Да, разъемная форма, как оказалась хороша не только для выпекания. Слоеные салаты делать в ней очень удобно. Раньше приходилось использовать глубокую тарелку, а потом ее переворачивать. С кольцом удобнее