Шоколадная колбаса из печенья и какао по классическим рецептам
Добрый день, дорогие читатели. Поговорим сегодня о замечательно десерте, знакомом многим с детства, который обрел большую популярность СССР. Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао — отличное лакомство, которое готовится с минимальными временными затратами и не требует никакой выпечки. Самое долгое и, наверное, особенно сложное для сладкоежек — ждать, пока эта вкуснятина застынет в холодильнике.
Содержание
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт из детства
- Колбаса шоколадная из печенья, какао и сгущенки с маслом
- Как приготовить шоколадную колбасу из печенья, какао и вареной сгущенки
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, без молока
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао и бананом
- Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — рецепт с яйцом
- Шоколадная колбаса из печенья и какао с орехами и молоком
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт из детства
Быстрый и простой рецепт шоколадной колбасы на молоке. Вкусный десерт к чаю. Обратит внимание, что в данном рецепте температура продуктов не имеет значения.
Ингредиенты:
- Печенье — 500 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Какао-порошок — 3-4 ст.л
- Сахар — 3-6 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 150 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
Шаг 2. Орехи положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Если нет блендера, просто порубите ножом. Добавьте перемолотые орехи в чашу с печеньем.
Шаг 3. В сотейник положите кусок сливочного масла. Добавьте к нему сахар и какао-порошок.
Влейте молоко. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, растопите масло. Смесь должна стать однородной.
Чем больше вы добавите какао-порошка, тем более приближен будет итоговый вкус колбасы к темному шоколаду. Если вы хотите, чтобы вкус получился более молочным, то кладите какао меньше, а вот сахара в таком случае чуть больше (например 3 ложки какао, и 5 ложек сахара)
Шаг 4. Доведите массу до кипения. Как только увидите первые пузыри, снимите сотейник с огня и вылейте массу в печенье. Тщательно перемешайте всю массу ложкой.
Шаг 5. Сформируйте колбаски. Это удобно сделать при помощи полиэтиленового пакета. На данное количество полученной массы их понадобится два. Разложите смесь поровну. Хорошо прижмите рукой, чтобы вышел воздух, и придайте округлую форму.
Шаг 6. Уберите колбасу в холодильник на шесть часов до полного застывания. Если десерт нужен очень срочно, то можно положить в морозильную камеру на пару часов.
Колбаса шоколадная из печенья, какао и сгущенки с маслом
Очень вкусной получается шоколадная колбаса на сгущенном молоке. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Имейте в ввиду, что такая колбаска будет гораздо калорийнее, чем приготовленная на обычном молоке. Сахар здесь добавлять совсем не нужно, иначе десерт получится слишком приторным.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр.
- Какао-порошок — 4 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 120 гр.
- Грецкие орехи — 80 гр.
Шаг 1. Положите печенье в целлофановый мешок и подавите скалкой. Крошку не делайте слишком мелкой, в колбасе должны ощущаться небольшие кусочки. Подготовьте глубокую чашу для замешивания массы и пересыпьте туда ломаное печенье.
Шаг 2. Сливочное масло за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавьте его в общую миску и смешайте с печеньем.
Шаг 3. Грецкие орехи можете измельчить тем же способом, что и печенье, или просто порубить ножом. Положите и к остальным ингредиентам.
Шаг 4. В общую миску добавьте какао и сгущенное молоко, перемешайте все до однородной консистенции. В данном способе не рекомендую использовать блендер, иначе может получится каша. Лучше это делать ложкой.
Шаг 5. Для формирования колбаски возьмите пищевую пленку. Положите на нее ровный ряд массы, подверните пленку по краям и начните заворачивать массу, придавая округлую форму. Пленка должна сидеть плотно.
Шаг 6. Дайте шоколадной колбасе полежать в холодильнике 4-6 часов. По истечению времени она будет готова к употреблению.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья, какао и вареной сгущенки
Если использовать для приготовления шоколадной колбаски вареную сгущенку, то вкус будет очень напоминать шоколадку Твикс.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180-200 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Какао — порошок — 4 ст.л
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Песочное печенье — 600 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры положите в глубокую чашу и добавьте к нем вареную сгущенку. Слегка разомните ингредиенты ложкой, а затем перемешайте миксером до однородности.
Шаг 2. В эту же чашу добавьте какао-порошок. Вновь перемешайте миксером.
Шаг 3. При помощи скалки 2/3 печенья измельчите в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на более крупные. Эти кусочки будет видно в разрезе колбаски и десерт будет выглядеть аппетитнее.
Шаг 4. Грецкие орехи подсушите в духовке (10 минут при 180 градусах) или на сковороде, без добавления масла. Порубите их ножом. Печенье и орехи добавьте в общую чашу.
Шаг 5. Перемешайте тщательно все ингредиенты до получения плотной массы.
Шаг 6. Разделите смесь на две равные части и распределите по пакетам. Сформируйте колбаску и плотно закатайте. Уберите в морозилку на 2 часа. Масса прихватится и ее удобно будет нарезать.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, без молока
Шоколадную колбасу можно приготовит и совсем без молока, вкус у нее будет приближен к темному шоколаду. Для вязкости массы будем использовать яйца.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Какао — 100 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Измельчите в крошку печенья. Можно это сделать при помощи скалки или руками, как вам удобнее. Должна получится и совсем мелкая крошка, и ощутимые кусочки. Также измельчите грецкие орехи при помощи ножа.
Шаг 2. В кастрюле смешайте какао и сахар. Разбейте два яйца и положите масло. Включите огонь и помешивайте ингредиенты, чтобы они не подгорели. Должна получится однородная консистенция.
Шаг 3. Добавьте в готовую смесь печенье и орехи. Тщательно перемешайте до образования густой массы.
Шаг 4. На пищевую пленку положите часть готовой массы, придайте форму колбасы и закатайте в пленку. Уберите на несколько часов морозилку до полного застывания. Хранить десерт необходимо там же.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао и бананом
Оригинальный рецепт шоколадной колбасы с бананом. Вкус необычный, но интересный. В разрезе такое лакомство тоже выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- Печенье — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 гр.
- Какао — 3 ст.л
- Сливочное масло — 150 гр.
- Бананы — 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Печенье поломайте в крошку любым удобны для вас способом.
Шаг 2. Кусок сливочного масла положите в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте какао, сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Разбейте в полученную смесь два яйца, перемешайте до однородного состояния. Полученную смесь влейте в печенье и перемешайте.
Шаг 4. Положите массу на пищевую пленку и разровняйте, в середину раскатанной массы положите банан и сформируйте колбаску. Плотно замотайте в пленку.
Шаг 5. Уберите колбасу на 2 часа в морозильную камеру.
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — рецепт с яйцом
Очень вкусный рецепт шоколадной колбасы, по которому лакомство получается в меру сладким, не приторным. Сама структура десерта нежная — он очень легко режется и не крошится.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Какао — 3-4 ст.л
- Сахар — 60-80гр.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Бисквитное печенье Савоярди нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Сливочное масло переложите в сотейник и растопите на небольшом огне. Добавьте к нему какао и сахар. Продолжайте варить до полного растворения сахара непрерывно помешивая.
Шаг 3. Добавьте в получившуюся массу одно яйцо и быстро размешайте при помощи венчика, или миксера.
Благодаря яйцу масса станет эластичной и не будет крошиться
Шаг 4. Смешайте получившуюся жидкость печеньем. Затем разложите ее на пищевой пленки и плотно закатайте, придав форму колбасы.
Шаг 5. Уберите в морозилку застывать на 2 часа.
Шоколадная колбаса из печенья и какао с орехами и молоком
Рецепт вкусной и нежной орехово-шоколадной колбаски — просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сахарное печенье — 800 гр.
- Орехи (любые) — 200 гр.
- Сливочное масло — 350 гр.
- Какао — 50 гр
- Сахар — 400 гр
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 4 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте крем. Разбейте в кастрюлю яйца, добавьте сахар и какао и хорошо перемешайте венчиком.
Когда яйца соединятся с сухими ингредиентами влейте молоко. Не прекращая помешивать поставьте кастрюлю на огонь. Доведите крем до кипения. Проварите еще одну минуту и снимите с огня.
Шаг 2. В загустевший крем добавьте сливочное масло нарезанное кусочками. Смешайте до однородности при помощи венчика. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры, так процесс соединения пройдет быстрее.
Шаг 3. Пока остывает крем, измельчите в некрупную крошку печенье. Подсушите орехи в микроволновке, их также необходимо измельчить. Проще всего это сделать при помощи блендера.
Шаг 4. Печенье и орехи переложите в глубокую миску, залейте все кремом. Тщательно перемешивайте, чтобы все кусочки были покрыты шоколадной массой.
Шаг 5. Расстелите на столе пищевую пленку. Отступите немного от края и разложите массу, затем накройте краем пленки заготовку и прижимая руками сформируйте колбаску. Старайтесь убрать все пустоты между кусочками печенья. Оберните несколько раз и закрепите кончики пленки по принципу конфеты.
Шаг 6. Подготовленные колбаски уберите в холодильник до полного затвердевания.
Шоколадная колбаска — это один из самых легких и простых вариантов для приготовления домашних сладостей. Выпекать ничего не нужно, а испортить такой десерт очень сложно, получается всегда. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
Анна спасибо Вам за такую идею рецепта, очень часто дома остаётся печенье и не знаешь куда его деть, а тут целый список вкусного десерта на вечер и не нужно бежать в магазин, благо все ингредиенты есть под рукой. Особенно порадовал рецепт со сгущенкой, взял себе на заметку! Ставлю вам как всегда плюсик!
Спасибо за такой теплый отзыв. Шоколадная колбаска — замечательное лакомство.
Спасибо за рецепты, обожаю шоколадные колбаски с печеньем. Сразу вспомнилось детство… Раньше с детьми тоже их делали, дети выросли и как то забылось. Обязательно возьму на заметку.
Взрослые тоже любят сладкое. Готовьте, пусть даже и просто для себя)
Ой, а я и забыла про шоколадные колбаски. Действительно, десерт из детства. Спасибо, что напомнили, надо будет внукам приготовить.
Елена, действительно многие о нем забывают, к сожалению. А ведь такая вкуснятина)
Ну и колбаса у вас получилась! Наслаждение для любителей сладкого! Необычно, очень стильно и вкусно. Понравился ваш рецепт, и очень.
Владимир, благодарю за такой теплый отзыв
Я люблю попить с чаем шоколадную колбаску. Только вот с бананом еще не пробовала приготовить. Рецепт заинтересовал и я его сделаю. Спасибо за описание.
Ирина, расскажите потом понравился ли вам это вариант)
Да, для меня шоколадная колбаска — воспоминание детства. Спасибо за вкусные рецепты. Пожалуй стоит ностальгию применить на практике и побаловать не столько себя, как внуков, такой вкусняшкой.
Да, в детстве мы частенько готовили эту вкусную колбаску. Сейчас в магазинах такой огромный ассортимент сладостей, что подобные рецепты как-то забываются, а жаль.
Очень неплохой рецепт. Я не сильно сладкое люблю, а это просто сладкая колбаса. Все равно спасибо автору за идею. Можно приготовить для любимого
Если ваш любимый — сладкоежка, думаю он будет очень рад