Суп с курицей и вермишелью — 9 очень вкусных рецептов вермишелевого супа с курицей

Сегодня поговорим о блюде, с которого очень многие делали свои первые шаги в мир кулинарии. Куриный вермишелевый суп приготовить очень легко. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне. Он очень нравится маленьким детям, как и суп с клецками, едят они его с большим удовольствием.

 

Каким бы простым и уже известным ни казался бы рецепт, всегда можно найти иной вариант приготовления. И действительно, данный суп можно приготовить с грибами, а можно с помидорами. А впрочем, давайте по порядку. Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку рецептов, и надеюсь, некоторые варианты из них вкусно и приятно удивят.

Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт

Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.

После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и  варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.

После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.

Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.

По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.

Обычно время готовки вермишели указано на упаковке. Сократите его на 2 минуты, чтобы она не разварилась.

Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.

Суп с грибами, курицей и вермишелью

Я очень большой любитель блюд, в котором присутствуют грибы. Уверенна, что и среди моих дорогих читателей таких людей не мало. Обязательно попробуйте приготовить суп таким образом, как описано в данном рецепте. Я думаю, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 600 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Соль, специи- по вкусу

Способ приготовления: Курицу опустите в холодную воду и варите до закипания.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Пока он обжаривается натрите на крупной терке морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь.

Шампиньоны порежьте пластиками и тоже добавьте в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Бульон снова доводим до кипения, бросаем в него мясные кусочки. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящий бульон.

Снова доводим до кипения и добавляем зажарку. Вновь ждем закипания, после чего солим и перчим по вкусу и кладем вермишель.

Когда вермишель будет готова можно снять кастрюлю с огня. Вкусный, грибной супчик готов к подаче на стол.

Вермишелевый суп с курицей без картошки и зажарки

Легкие куриные супы варят по всему миру. Этот рецепт пришел к нам из Китая. Традиционно он готовится с домашней лапшой, но вы легко можете заменить ее на обычную вермишель.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.
  • Вермишель (или домашняя лапша) — 100 гр.
  • Лук — 3 небольших
  • Укроп (или любая зелень на ваш вкус) — 1 пучок
  • Душистый горошек — 3-4 штучки
  • Специи для куриного бульона по вкусу

Способ приготовления: Куриное мясо хорошенько промойте. Можете даже замочить в подсоленной холодной воде на некоторое время, чтобы вышла лишняя кровь.

Шинкуем одну луковицу и зелень. Обработанное, промытое мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности. Если вы хотите получить прозрачный бульон, то первую воду лучше слить. Вместе с курицей так же варим две целые луковицы, добавляем несколько горошин душистого перца и специи для бульона. Они придадут аромат и приятный вкус. После варки их просто удалим. Готовую курицу делим на небольшие порционные кусочки. В бульон добавляем вермишель и нарезанный лук варим до готовности.

В конце варки добавляем в кастрюлю зелень и кусочки мяса.

Доводим до кипения, после чего суп можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду будут домашние гренки или сухарики.

Как приготовить суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Нет ничего проще чем приготовить вермишелевый суп в мультиварке. Несмотря на минимум усилий, блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Курицы на кости — 500 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Смесь перцев или специй, соль.

Способ приготовления: В чашу мультиварки заливаем воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу.

Даем им покипеть, чтобы полностью проварились, убираем из бульона даем немного остыть. Остывшее мясо нужно будет отделить от кости. Картофель, режем кубиком и помещаем в кипящий бульон вместе с тертой морковью и нашинкованным луком.

Добавляем по вкусу специй. Задаем режим «Суп» 1 час. За десять минут до готовности добавьте в бульон кусочки мяса.

Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью и сметаной.

Суп с жаренной вермишелью и курицей — пошаговый рецепт

Всем известна проблема, когда на второй день, вермишель в супе сильно разбухает. В моей практике тоже бывали случаи, когда я добавляла ее в бульон больше чем нужно. На следующий день бульон напоминал кашу. А вот если вермишель обжарить на сковороде, то она дольше сохранит свою форму и твердость. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — небольшая горстка

Способ приготовления: Мясо предварительно промыть. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, подсолить.

После чего опустить курицу в  кипящую воду и оставить варить. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Когда курица закипит, добавим картофель. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим до золотистости лук, затем — тертую морковь.За пять минут до готовности зажарки добавьте к ней вермишель, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать все вместе.

Проверьте на готовность картофель, после чего добавьте обжаренные с вермишелью овощи в бульон.

Даем немного покипеть. При подаче на стол добавьте в тарелку мелко порубленную зелень.

Легкий суп с вермишелью и копченой курицей

Этот суп понравится и взрослым и детям. Вкусный, ароматный и наваристый — вот основные характеристики этого блюда. Отличный вариант для сытного обеда, который готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Вода -1,7 л
  • Картофель -200 гр.
  • Морковь -50 гр.
  • Лук -50 гр.
  • Вермишель -60 гр.
  • Копченая куриная голень -150 гр.
  • Копченый бекон -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Курицу и бекон нарежем на небольшие кусочки.

Морковь порежьте на маленькие кубики и нашинкуйте лук. Картофель нарежьте брусочками. На разогретой сковороде обжарьте бекон, курицу, лук и морковь в течение трех минут. Нагрейте  воду до кипения. В кастрюлю переложите обжаренные ингредиенты и нарезанный картофель, залейте водой.

Вновь доведите до кипения и варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте специй по вкусу и вермишель.

Суп с копченой курицей и вермишелью отлично дополнят домашние сухарики из белого хлеба.

Как приготовить суп из курицы с вермишелью и яйцом

Если вам нравится яичная «паутинка» в первых блюдах, то этот рецепт придется вам по душе. Яйцо делает вкус этого супа более нежным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картошка — 5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вермишель — 60 гр.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Способ приготовления: Опускаем куриное филе в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиком. Шинкуем лук и трем морковь. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Делаем зажарку на сковороде.

Сначала обжариваем лук, до прозрачного цвета, затем добавляем морковь чесноком, тушим все вместе около 10 минут. Когда курица закипит, вынем ее из кастрюли и дадим немного остыть. В бульон добавляем картофель и варим до готовности. После чего добавляем зажарку, разделанное на кусочки куриное филе и кидаем вермишель. Яйца хорошенько взбалтываем в стакане и вливаем в бульон тонкой струйкой при этом размешивая суп ложкой.

Даем покипеть еще минуту, добавляем лавровый лист и выключаем плиту. Куриный суп с яичной «паутинкой» можно подавать к столу.

Как приготовить томатный суп с вермишелью и курицей

Еще один интересный рецепт, который пришел к нам из Турции, и , несомненно, заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы — 500 гр.
  • Помидоры резаные — 400 гр.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Вермишель тонкая — 100 гр
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец свежемолотый, соль, зелень, специи по вкусу
  • Лимон

Способ приготовления: Приготовьте  вкусный бульон. Для этого, при желании, можно вместе с курицей отварить корень сельдерея, луковицу и небольшую морковь.

После того как бульон будет готов, коренья можно выбросить. Курицу разделите на небольшие порционные кусочки, процедите бульон. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем чеснок. Добавьте нарезанные помидоры и зелень и тушите на слабом огне 10 минут.

Влейте томатную массу в бульон и доведите до кипения. Посолите, добавьте вермишель и варите до ее готовности.

Далее добавьте кусочки мяса и еще немного потомите. Готовый суп подавайте горячим с лимонной долькой в тарелке.

Как сварить сырный суп с вермишелью — рецепт супа из плавленных сырков с курицей

Любимый вариант быстрого супа в нашей семье. Очень понравится любителям сырных первых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лапша – 50 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Куриные ножки и очищенную луковицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Тем временем морковь и картофель нарезаем кубиками. Минут через 20-30, когда бульон проварится добавляем нарезанные овощи и плавленный сыр.

Доводим овощи до готовности и кидаем в бульон лапшу или вермишель и перец горошком. Провариваем до готовности лапши.

Еще раз пробуем на вкус, если нужно добавляем специй. Как и многие сырные супы, это блюдо хорошо дополняют гренки или сухарики из белого хлеба.

Надеюсь эта подборка поможет вам разнообразить повседневное меню и сделать привычный суп еще вкуснее. А если вы начинающий кулинар, то уверена, что данные рецепты порадуют вас своей легкостью и минимальной затратой времени на готовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector