Суп с плавленым сыром и курицей — рецепты вкусного сырного супа
Суп с плавленым сыром и курицей — это сытное и нежное первое блюдо с выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом. Не требует много времени для приготовления, ингредиенты очень простые и найдутся в любом холодильнике.
Разновидностей таких супов достаточно много, кто-то предпочитает крем-супы, и для этого измельчает все ингредиенты в пюре при помощи блендера. А есть, кому наоборот, нравится ощущать кусочки мяса и овощей, и они просто добавляют плавленый сыр для насыщенности вкусов.
Перед вами замечательная подборка сырных супов на курином бульоне. Убедитесь насколько легко и просто можно приготовит маленький шедевр на вашей кухне.
Содержание
Суп с плавленым сыром, курицей и вермишелью — вкусный рецепт сырного супа
Для приготовления этого супа вам понадобится толстостенная кастрюля, т.к обжаривать все ингредиенты мы будем сразу в ней. Также может подойти казан или сковорода с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Мелкая вермишель — 50 гр.
- Картофель — 3 шт. (средние)
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Несколько веточек укропа
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. установите огонь на средний уровень и обжаривайте филе в течение 5 минут.
Шаг 2. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Подготовленные овощи добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 3. Картофель очистить и нарезать на брусочки и добавьте к мясу с овощами, залейте двумя литрами воды.
Добавьте по вкусу соль и перец и паприку. Перемешайте доведите до кипения, затем варите еще 15-20 минут.
Шаг 4. В кипящий суп добавьте вермишель и плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сырной массы. Варите еще 3-4 минуты.
Обратите внимание, что для приготовления таких блюд не стоит брать дешевый продукт. Зачастую, он даже натертый на терке не растворяется полностью и в итоге плавает кусками
Шаг 5. В готовое блюдо добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.
Суп сливочный с курицей, плавленым сыром и рисом
Здесь к курице добавим еще и сосиски. Блюдо получается очень сытным еще и благодаря содержанию риса, его очень любят дети.
Ингредиенты:
- Вода — 4 литра
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Сыр плавленый — 250 гр.
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 5-6 шт.
- Лавровый лист
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте окорочка. Наберите в кастрюлю необходимое количество воды, подсолите и варите курицу на среднем огне 30 минут.
Шаг 2. Нашинкуйте мелким кубиком лук, морковь натрите на крупной терке, измельчите сосиски полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Готовые куриные ножки достаньте из кастрюли и дайте им немного остыть. А в бульон добавьте обжаренные овощи. Насыпьте рис.
Шаг 4. У остывшей курицы отделите мясо от кости.
Добавьте в кастрюлю вместе с сосисками. Посолите и поперчите по вкусу.
Сосиски в данном блюде можно заменить на охотничьи колбаски. Так он будет еще более ароматным и наваристым
Варите 10-15 минут. За 10 минут до готовности добавьте плавленый сыр.
Как приготовить суп с плавленым сыром и копченой курицей
Аромат копченой курочки и легкая кислинка помидоров сделает это блюдо еще более аппетитным. Ингредиенты начнем обжаривать в самой кастрюле, поэтому лучше выбрать посуду с толстым дном.
Ингредиенты:
- Вода — 1500 мл.
- Копченая куриная грудка — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшено — 120 гр.
- Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп
- Перья зеленого лука
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все овощи заранее. Морковь промойте, сначала нарежьте тонкой соломкой, а затем маленьким кубиком. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Удалите плодоножки у помидоров и тоже нарежьте кубиком.
Шаг 2. Куриную копченую грудку нарежьте кусочками вдоль волокон, каждый кусочек снова режем соломкой, а затем вновь кубиком.
Шаг 3. На дно кастрюли налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4. Добавьте к моркови картофель, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 5. По истечению времени добавьте к овощам куриную грудку, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Шаг 6. Промойте пшено до прозрачной воды, затем положите его к овощам. Положите целую луковицу и залейте все холодной водой. Посолите, установите режим огня «ниже среднего». Накройте кастрюлю крышкой, варите блюдо еще 20 минут.
Шаг 7. По истечению времени добавьте в кастрюлю томат и сливочный сыр. Перемешайте и варите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и укроп и добавьте зелень в готовый суп.
Рецепт супа с плавленым сыром, курицей и картофелем
Простой рецепт сырного супа с курицей и картофелем, подтверждающий, что все «гениальное просто».
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2, 5 л.
- Отварная куриная грудка — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт. (или 1 большая)
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 20 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите курицу в подсоленной воде, затем выньте ее из бульона и дайте остыть.
Шаг 2. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, растопите. Обжарьте лук до золотистого оттенка.
Шаг 3. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и жарьте до готовности овощей.
Шаг 4. Нарежьте кубиком картофель. Опустите в бульон, доведите до кипения, затем добавьте зажарку.
Шаг 5. Отварную куриную грудку тоже нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Следом положите в суп плавленый сыр и тщательно размешайте.
Шаг 6. Мелко нарежьте зубчки чеснока и добавьте в кипящий суп. Посолите и поперчите по вкусу, положите мелко нашинкованную зелень.
Шаг 7. Перед подачей на стол в тарелку с супом можно добавить сухарики.
Вкусный сырный суп с курицей, грибами и сливками
Густой, сытный, вкусный. Рассмотрим рецепт супа с плавленым сыром, приготовленного по французскому рецепту. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, ведь кроме сыра здесь присутствуют сливки.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 600 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук порей – 3 стебля.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сливки – 15 % — 400 мл.
- Зелёный лук.
- Батон (багет).
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль.
Способ приготовления:
Шаг 1. Положите голени курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и душистый перец.
В процессе приготовления снимайте пену. Как только вода закипит, установите огонь на минимум и варите еще 30 минут. Готовую курицу переложите на тарелку.
Шаг 2. Нашинкуйте стебли лука порей, морковь натрите на средней терке. Мелко порубите чеснок, его кусочки не должны чувствоваться в супе. Промойте свежие шампиньоны под проточной водой и мелко нарежьте. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Бульон процедите, снова доведите до кипения и опустите в него порезанный картофель. Доведите до готовности. Т.к порезан он мелко, то вскоре начнет развариваться, это придаст супу дополнительную густоту.
Шаг 4. Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук до приобретения золотистого оттенка и затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 10 минут, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 5. Еще раз растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте шампиньоны до полного испарения влаги.
Шаг 6. Добавьте в бульон овощи грибы и чеснок. Томите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте молотый мускатный орех.
Шаг 7. Плавленый сыр натрите на терке и опустите его в кипящий бульон. Мешайте до тех пор пока сыр в супе полностью не растворится. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.
Шаг 8. Разделайте остывшую курицу. Снимите с голени кожу и отделите мясо от кости. Измельчите ножом и добавьте в суп. На этом же этапе добавьте сливки. И дайте потомиться еще 5 минут.
Шаг 9. Подготовьте гренки. Кусочки белого хлеба или батона нарежьте кубиком. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и добавьте сухарики.
Сырный суп — это очень вкусное решение для сытного обеда. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Я тоже люблю готовить супы с сыром. Вот хорошо, что напомнили, надо будет сварить на обед.
Ольга благодарю за отзыв. Рада, что статья оказалась вам полезной