Суп с плавленым сыром и курицей — рецепты вкусного сырного супа

Суп с плавленым сыром и курицей — это сытное и нежное первое блюдо с выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом. Не требует много времени для приготовления, ингредиенты очень простые и найдутся в любом холодильнике.

Разновидностей таких супов достаточно много, кто-то предпочитает крем-супы, и для этого измельчает все ингредиенты в пюре при помощи блендера. А есть, кому наоборот, нравится ощущать кусочки мяса и овощей, и они просто добавляют плавленый сыр для насыщенности вкусов.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с плавленым сыром и курицей — рецепты... Посмотреть!

Перед вами замечательная подборка сырных супов на курином бульоне. Убедитесь насколько легко и просто можно приготовит маленький шедевр на вашей кухне.

Суп с плавленым сыром, курицей и вермишелью — вкусный рецепт сырного супа

Для приготовления этого супа вам понадобится толстостенная кастрюля, т.к обжаривать все ингредиенты мы будем сразу в ней. Также может подойти казан или сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Мелкая вермишель — 50 гр.
  • Картофель — 3 шт. (средние)
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Несколько веточек укропа

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. установите огонь на средний уровень и обжаривайте филе в течение 5 минут.

Шаг 2. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Подготовленные овощи добавьте  в сковороду с курицей. Перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать на брусочки и добавьте к мясу с овощами, залейте двумя литрами воды.

Добавьте по вкусу соль и перец и паприку. Перемешайте доведите до кипения, затем варите еще 15-20 минут.

Шаг 4. В кипящий суп добавьте вермишель и плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сырной массы. Варите еще 3-4 минуты.

Обратите внимание, что для приготовления таких блюд не стоит брать дешевый продукт. Зачастую, он даже натертый на терке не растворяется полностью и в итоге плавает кусками

 

Шаг 5. В готовое блюдо добавьте мелко нашинкованную зелень укропа.

Суп сливочный с курицей, плавленым сыром и рисом

Здесь к курице добавим еще и сосиски. Блюдо получается очень сытным еще и благодаря содержанию риса, его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 250 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 5-6 шт.
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте окорочка. Наберите в кастрюлю необходимое количество воды, подсолите и варите курицу на среднем огне 30 минут.

Шаг 2. Нашинкуйте мелким кубиком лук, морковь натрите на крупной терке, измельчите сосиски полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.

 

Шаг 3. Готовые куриные ножки достаньте из кастрюли и дайте им немного остыть. А в бульон добавьте обжаренные овощи. Насыпьте рис.

Шаг 4. У остывшей курицы отделите мясо от кости.

Добавьте в кастрюлю вместе с сосисками. Посолите и поперчите по вкусу.

Сосиски в данном блюде можно заменить на охотничьи колбаски. Так он будет еще более ароматным и наваристым

Варите 10-15 минут. За 10 минут до готовности добавьте плавленый сыр.

Как приготовить суп с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курочки и легкая кислинка помидоров сделает это блюдо еще более аппетитным. Ингредиенты начнем обжаривать в самой кастрюле, поэтому лучше выбрать посуду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Вода — 1500 мл.
  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 120 гр.
  • Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Перья зеленого лука

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все овощи заранее. Морковь промойте, сначала нарежьте тонкой соломкой, а затем маленьким кубиком. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Удалите плодоножки у помидоров и тоже нарежьте кубиком.

Шаг 2. Куриную копченую грудку нарежьте кусочками вдоль волокон, каждый кусочек снова режем соломкой,  а затем вновь кубиком.

Шаг 3. На дно кастрюли налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4. Добавьте к моркови картофель, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 5. По истечению времени добавьте к овощам куриную грудку, обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 6. Промойте пшено до прозрачной воды, затем положите его к овощам. Положите целую луковицу и залейте все холодной водой. Посолите, установите режим огня «ниже среднего». Накройте кастрюлю крышкой, варите блюдо еще 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени добавьте в кастрюлю томат и сливочный сыр. Перемешайте и варите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и укроп и добавьте зелень в готовый суп.

Рецепт супа с плавленым сыром, курицей и картофелем

Простой рецепт сырного супа с курицей и картофелем, подтверждающий, что все «гениальное просто».

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2, 5 л.
  • Отварная куриная грудка — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (или 1 большая)
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите курицу в подсоленной воде, затем выньте ее из бульона и дайте остыть.

Шаг 2. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, растопите. Обжарьте лук до золотистого оттенка.

Шаг 3. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и жарьте до готовности овощей.

Шаг 4. Нарежьте кубиком картофель. Опустите в бульон, доведите до кипения, затем добавьте зажарку.

Шаг 5.  Отварную куриную грудку тоже нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Следом положите в суп плавленый сыр и тщательно размешайте.

Шаг 6. Мелко нарежьте зубчки чеснока и добавьте в кипящий суп. Посолите и поперчите по вкусу, положите мелко нашинкованную зелень.

Шаг 7. Перед подачей на стол в тарелку с супом можно добавить сухарики.

Вкусный сырный суп с курицей, грибами и сливками

Густой, сытный, вкусный. Рассмотрим рецепт супа с  плавленым сыром, приготовленного по французскому рецепту. Блюдо имеет очень насыщенный вкус, ведь кроме сыра здесь присутствуют сливки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливки – 15 % — 400 мл.
  • Зелёный лук.
  • Батон (багет).
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Положите голени курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и душистый перец.

В процессе приготовления снимайте пену. Как только вода закипит, установите огонь на минимум и варите еще 30 минут. Готовую курицу переложите на тарелку.

Шаг 2. Нашинкуйте стебли лука порей, морковь натрите на средней терке. Мелко порубите чеснок, его кусочки не должны чувствоваться в супе. Промойте свежие шампиньоны под проточной водой и мелко нарежьте. Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3.  Бульон процедите, снова доведите до кипения и опустите в него порезанный картофель. Доведите до готовности. Т.к порезан он мелко, то вскоре начнет развариваться, это придаст супу дополнительную густоту.

Шаг 4. Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте лук до приобретения золотистого оттенка и затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 10 минут, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 5. Еще раз растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте шампиньоны до полного испарения влаги.

Шаг 6. Добавьте в бульон овощи грибы и чеснок. Томите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте молотый мускатный орех.

Шаг 7. Плавленый сыр натрите на терке и опустите его в кипящий бульон. Мешайте до тех пор пока сыр в супе полностью не растворится. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 8. Разделайте остывшую курицу. Снимите с голени кожу и отделите мясо от кости. Измельчите ножом и добавьте в суп. На этом же этапе добавьте сливки. И дайте потомиться еще 5 минут.

Шаг 9. Подготовьте гренки. Кусочки белого хлеба или батона нарежьте кубиком. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки.

Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте зеленью и добавьте сухарики.

Сырный суп — это очень вкусное решение для сытного обеда. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2023-02-09 в 08:35
    Permalink

    Я тоже люблю готовить супы с сыром. Вот хорошо, что напомнили, надо будет сварить на обед.

    Ответ
    • 2023-02-09 в 13:13
      Permalink

      Ольга благодарю за отзыв. Рада, что статья оказалась вам полезной

      Ответ