Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам

Сырники (или творожники)  — очень популярное блюдо. Пышные, золотистые оладьи из творога сделают ваш завтрак очень вкусным, полезным и питательным. Их очень любят и взрослые, и дети.

Приготовить сырники совсем не сложно, если знать некоторые секреты. Какой творог выбрать и как его подготовить, чтобы изделие не растекалось по сковороде? Как замесить тесто, чтобы в процессе приготовления творожные лепешки не трескались и т.д.

На эти вопросы вы найдете ответы в этой статье. Сегодня разберем несколько классических рецептов, и вы увидите, что приготовить отменные сырники совсем не сложно. Ингредиенты простые и доступные, а сам процесс не занимает много времени.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам... Посмотреть!

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Многим, я думаю известны проблемы, когда сырники либо расплываются по сковороде, либо получаются слишком плотными и сухими, или же хрустящая корочка отделяется от основной массы. По данному  рецепту приготовить может даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности 400 г
  • Мука высшего сорта (80 г в тесто +30 г для подпыла)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления: Тщательно разомните в миске творог, ванильный и обычный сахар, соль, яйца при помощи вилки. Творожная смесь должна получится однородной.

https://youtu.be/4syMU52Rvww

В полученную смесь добавьте муку, размешайте все ложкой.

Не используйте для смешивания блендер, иначе масса получится как каша, работать с такой субстанцией сложно

Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из творожной массы рулет.

Разрежьте его на равные кусочки и обваляйте в муке. Сформируйте сырники при помощи рук или стакана. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте творожники на огне чуть меньше среднего  до образования румяной корочки.

Затем переверните их на другую сторону и  накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 7 минут. Готовые сырники переложите на бумажную салфетку, она впитает излишки масла. Перед подачей на стол полейте их медом и украсьте ягодами.

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Очень пышные, хорошо пропеченные сырники получаются не всегда. В чем же секрет? Всегда обратите внимание на то, какой вы используете творог.

Творог должен быть сухим, жирность от 5% до 9%

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления: Смешиваем в миске творог, яйцо и сахар, растирая ингредиенты вилкой. По желанию можете добавить ваниль или корицу, для придания аромата.

https://youtu.be/mJS6Pn6MJXo

Когда смесь по виду будет напоминать плотный крем добавьте муку. Смешайте до однородности.

Если творог влажный, то муки уйдет гораздо больше

Присыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте готовую массу в колбаску диаметром примерно 4 см и разрежьте широким ножом на равные части.

Придайте им высокую, аккуратную форму и слегка присыпьте мукой. Слегка похлопайте сверху, чтобы сделать поверхность сырника ровной.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем небольшое количество растительного масла. Положите подготовленные сырники на сковороду и накройте ее крышкой. Выпекайте 3 минуты с одной стороны и такое же количество времени с другой.

Именно небольшой огонь и крышка позволят пышным сырникам хорошо пропечься внутри. Если вы делаете это творожное изделие плоским, то огонь можно увеличить и крышкой не накрывать.

Готовые сырники получаются пышными, с ярким выраженным творожным вкусом. Идеально сочетаются с медом и сметанной.

Сырники творожные с манкой без муки

Почему ингода стоит заменить муку на манку? Манка — более сложный углевод, чем мука, а значит дает больше сытости. И выпечка с манкой получается более нежной и пышной. Попробуйте приготовить сырники с манкой, и оцените их удивительный вкус. Мука в данном рецепте используется только для панировки!

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога 5-9%
  •  2 яйца
  • 2 ст.л. сахара (60 г)
  • 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Щепотка ванилина
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Способ приготовления: Для этого рецепта так же необходим сухой творог. Если он у вас все таки влажный, то откиньте его на марлю или льняное полотенце и хорошенько отожмите сыворотку. В отдельной емкости разомните творог вилкой.

Если вы любите пастообразную консистенцию, то можете пробить его через блендер или перетереть через сито

Смешиваем творог с солью, ванилином, сахаром  и манкой.

https://youtu.be/2aBN5W70pBU

Если творог на ваш взгляд все еще влажный добавьте еще немного манной крупы. Разбиваем яйца и замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. Накройте тесто пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветривалось и уберите на 30 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы манка как следует разбухла. Присыпьте стол мукой и выложите на него всю творожную массу. Формируем толстую колбаску и разрезаем ее на равные кусочки. Каждую часть обваливаем в муке и формируем ровные шарики.

Затем прижимаем их с обеих сторон ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной 1,5-2 см. На сковороде разогрейте сливочное масло, оно должно полностью покрывать дно посуды. Обжариваем сырники с двух сторон до образования румяной корочки.

Удалите излишки масла, выложив сырники на бумажную салфетку. Лучше подавать это творожное изделие в горячем виде с медом, сгущенкой или джемом.

Классические пышные сырники с манкой и мукой

Сырники приготовленные на манке и муке отлично держат форму, а при обжарке вбирают в себя меньше масла. Получаются сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления: Взбиваем в отдельной емкости яйца и добавляем к ним манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.

https://youtu.be/58g6e7-x4Bg

От того насколько хорошо разбухнет манка зависит насколько однородным получится тесто

Пока манка набухает, в другой емкости разомнем творог при помощи вилки. Смешиваем подготовленную  массу с яйцами и набухшей манной крупой

Затем добавляем сахар и ванильный сахар, снова размешиваем. В отдельно миске смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавляем их к творогу и размешиваем до однородного состояния.

Из готовой массы формируем сырники и обваливаем их в муке.

Может показаться, что тесто слишком подвижное и липковатое. Так и должно быть, если добавить еще больше муки, то сырники получатся плотными и потеряют свою воздушность

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши творожные заготовки по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны, накрывая крышкой.

Переодически снимайте салфеткой конденсат с крышки, эта лишняя влага совсем не нужна.

Что сделать чтобы сырники точно пропеклись? Когда творожное изделие будет готово, выключите огонь, слейте с еще горячей сковороды излишки масла, сложите в нее лепешки, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время.

Как приготовить сырники на сковороде без яиц быстро и просто

Только творог и ничего лишнего. Именно так можно отозваться о данном рецепте. Готовить очень легко. Отдельный плюс в том, что такие сырники не бывают сырыми внутри.

Ингредиенты:

  • 400 г. творога
  • 4 ст.л. манки (если творог очень жидкий 8 ст.л.)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Маленькая щепотка соли
  • Немного муки (для панировки)
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления: Творог  для этого рецепта нужен не сухой и мелкозернистый. На каждые 100 грамм главного ингредиента понадобится 1 ложка манки и 1 ложка сахара, количество сахара можете отрегулировать на свой вкус. Перетираем творог с сухими ингредиентами: манка, сахар, ванильный сахар и соль.

https://youtu.be/3xIQzZ-BHLI

Полученную творожную массу убираем на 30 минут в холодильник для набухания крупы, также манка размягчится и в готовых сырниках не будет ощущаться. Спустя полчаса формируем творожные шарики и обваливаем их в муке.

Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем на режиме чуть ниже среднего до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Сырники из обезжиренного творога (ПП) — рецепт правильного питания

Если вы на диете и читая эту статью уже почти захлебнулись слюной, спешу вас обрадовать. Вы тоже можете побаловать себя сырниками. Готовить их будем на сухой сковороде из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • 400 гр творог обезжиренный или с низким % жирности
  • 2 ст. л кокосовой муки ( или рисовой)
  • 1 яйцо
  • 2 гр сахарозаменителя Стевия
  • 5-6 шт вяленые абрикосы( курага)
  • 2 ст.л вяленой клюквы
  • ванилин
  • соль щепотка
  • масло оливковое. 2-3 капли для формы
  • 2 ст.л кокосовой или рисовой муки для обсыпки сырников

Способ приготовления: Сухофрукты промойте и мелкопорежьте. Добавьте их к обезжиренному творогу вместе с солью и сахарозаменителем.

https://youtu.be/QLJvkYEahV4

Изюм в качестве сухофруктов лучше не использовать, т.к он очень сладкий

Добавьте кокосовую муку и одно яйцо. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Если вы используете рисовую муку, то добавьте к тесту немного ванилина, для придания нежного аромата

Делаем заготовки и обваливаем их в муке. Перед тем как выпекать сырники смажьте сковороду  2-3 каплями оливкового масла. Это можно сделать при помощи специальной кисти или смоченной салфетки. Выкладываем подготовленные лепешки и ставим огонь на минимум.

Закрываем крышку и готовим 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Диетические сырники готовы.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это правильно выбрать творог. Разнообразить рецепты можно добавив различные наполнители: сухофрукты, цукаты, изюм и т.д. Так же можно приготовить несладкие сырники с различной зеленью, для этого просто уменьшите количество сахара в рецептах до минимума. Сметана, сгущенка, различные джемы, варенье и мед станут отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 2020-01-23 в 08:42
    Permalink

    Отличные сырники! Сделала сегодня! Дети первый раз в жизни попробовали — сказали супер! Берем в нашу копилку! Благодарю за такой прекрасный рецепт!

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:13
      Permalink

      Наталия, спасибо вам за отзыв. Приятно, что порадовали детей вкусняшками

      Ответ
  • 2020-01-23 в 16:47
    Permalink

    Всегда хотела что бы сырники получались пышными и не растекались, а у вас хорошие варианты. Надо будет испробовать.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:13
      Permalink

      Алина, самое главное это творог, хороший качественный, и желательно посуше.

      Ответ
  • 2020-01-24 в 01:39
    Permalink

    Хорошие рецепты, мне нравятся сырники с манкой и мукой. А вот рецептик ПП тоже понравился, буду его на днях тестировать. Благодарю за подсказку.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:14
      Permalink

      Евгения, сейчас вообще многие стараются переходить на ПП, поэтому я и рассказала об этом рецепте, теперь вижу, что не зря

      Ответ
  • 2020-01-24 в 08:28
    Permalink

    Спасибо за Ваши рецепты. У меня сырники не всегда хорошо получаются. Надеюсь, теперь получатся. Буду печь по Вашим рецептам.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:15
      Permalink

      Наталия, я уверена, что вы все сможете

      Ответ
  • 2020-01-24 в 16:32
    Permalink

    Я просто любительница сырников, да и вообще любой выпечки с творогом. Спасибо большое за рецептик!

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:16
      Permalink

      Алина, я тоже очень люблю сырники, самое лучшее, что можно было создать из творога

      Ответ
  • 2020-01-24 в 16:42
    Permalink

    Спасибо, что поделились такими вкусными рецептами и секретами приготовления красивейших сырников).

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:16
      Permalink

      Наталья, спасибо за отзыв

      Ответ
  • 2020-01-25 в 08:12
    Permalink

    Обожаю сырники с изюмом, но вот с манкой как то еще не приходилось делать. Видимо пришло время попробовать!

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:17
      Permalink

      Екатерина, с манкой они очень хорошо держат форму. Ну и сытнее конечно же

      Ответ
  • 2020-01-25 в 11:56
    Permalink

    Не знаю что выйдет, но мне приглянулся вариант приготовления без яиц. Посмотрим получится ли сделать хорошую форму из творога без этого ингредиента. Спасибо за подсказку, а то иногда раз и нет яиц. Хорошая мысль.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:18
      Permalink

      Екатерина, поделитесь потом результатом)

      Ответ
  • 2020-01-25 в 13:14
    Permalink

    Дети у меня очень любят, беру на заметку рецепты. Всегда хочется попробовать что-то новенькое и интересное.

    Ответ
  • 2020-01-25 в 16:45
    Permalink

    Я не знала о всех рецептах сырников и наполнителях: сухофрукты, цукаты, изюм и т.д. Узнала об украшении и дополнении к сырникам. Буду применять. Благодарю Вас, Анна, за советы, фото и статью.

    Ответ
  • 2020-01-25 в 21:39
    Permalink

    Последний рецепт ПП беру на заметку. Внук очень любит сырники и этот рецепт как раз деткам подойдет.

    Ответ
  • 2020-01-26 в 05:32
    Permalink

    Очень соблазнительные у вас сырники. Мне больше всего понравился рецепт ПП — и вкусно, и не вредно.

    Ответ
  • 2020-02-14 в 09:28
    Permalink

    Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепты, обязательно попробую. Тяжко жить одному, в дали от родственников, приходится учиться готовить, но, благо, есть такие сайты, как этот. Пошаговые инструкции для людей вроде меня, которые кроме доширака и пельменей ничего сделать не могут — просто спасательный круг))

    Ответ
  • 2020-05-25 в 17:20
    Permalink

    Есть много вкусных блюд из творога, но все же вот такие сырники — любимцы очень многих хозяек.

    Ответ