Тарталетки с красной рыбой: самые вкусные рецепты на праздничный стол

Когда приходят гости, то любая радушная хозяйка думает о том, что подать к столу. Чтобы и вкусом удивило и глаз радовало. Закуска на тарталетках — беспроигрышный вариант, ведь на столе они смотрятся очень празднично и изыскано. А уж, какой простор для фантазии в выборе начинки!

Сегодня рассмотрим варианты с красной рыбой. С чем ее сочетать, как красиво оформить. Корзиночки для тарталеток можно приготовить самостоятельно,  но если хотите сэкономить время, то подойдет и готовый продукт из магазина.

Тарталетки с красной рыбой и яйцом — самый вкусный рецепт

Хочется добавить, что не просто вкусный, но и сытный. Яйца любое блюдо делают более питательным, но при этом, закуска не теряет своей нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • Вафельные или песочные тарталетки
  • Красная рыба -70г
  • Плавленый сырок-70г
  • Яйцо отварное -2 шт
  • Огурец-1 шт
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Плавленный сырок и яйца натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем рыбу.

У огурца удаляем кончики, режем овощ мелким кубиком.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Получившуюся массу раскладываем по тарталеткам и украшаем их зеленью.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Никто не сможет устоять перед этой восхитительной закуской, ведь она будет притягивать к себе взгляды ваших гостей и будоражить их аппетит. Яркая,  вкусная и по-настоящему праздничная.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная рыба — 100 гр
  • Икра
  • Яйца — 2шт.
  • Огурец — 1шт
  • Зелень — маленький пучок
  • Творожный сыр — 140 гр.

Способ приготовления: Измельчите пучок зелени. Мелко порежьте яйца. Огурец нарежьте мелким кубиком. Красную рыбу нарежьте пластиками. Переложите в емкость творожный сыр и смешайте его с подготовленными ингредиентами. Наполните полученной массой тарталетки.  Украсьте верх закуски небольшим количеством красной икры.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Многие предполагают, что особой разницы между сливочным и творожным сыром нет. Но это не так. Сыр, который мы использовали в первом рецепте из мягких сыров или творога, а продукт для данного варианта готовят из сливок. Но любой из этих видов очень хорошо сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная рыба – 180 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:  Отрежьте от красной рыбы несколько тонких пластиков, по одному на тарталетку. Остатки филе порежьте мелкими кубиками.

Если рыба малосоленая, можете добавить немного соли, после чего смешайте ее со сливочным сыром. Веточку петрушки положите на дно тарталетки, таким образом, чтобы часть листика свисала с края.

При помощи чайной ложки положить небольшое количество получившейся смеси. Пластик красной рыбы свернуть в «розочку» и украсить тарталетку.  Закуска выглядит очень нежно и аппетитно.

Самые вкусные тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изюминкой в этой начинке будет всем известный фрукт — авокадо. Он обладает очень нежной консистенцией и интересным вкусом, придает блюду экзотичности.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 14 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Форель — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 180 гр
  • Лимоный сок — 1 ст.л
  • Петрушка свежая — несколько веточек

Способ приготовления: Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Режем его небольшими кусочками и при помощи ложки отделяем мякоть от кожицы. Очищенный фрукт  польем лимонным соком. При помощи блендера доводим мякоть до однородного состояния.

Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы начинка не потемнела.

Полученную массу смешиваем со сливочным сыром.

Для того, чтобы цвет начинки получился нежно-зеленого цвета обратите внимание на сам фрукт. Он не должен иметь коричневые пятна.

Наполните тарталетки смесью, для этого можно использовать кондитерский шприц или пакет со срезанным кончиком.

Филе рыбы режем тонкими пластиками и сворачиваем их «розочкой», после чего вставляем их в  тарталетки. Завершающим этапом украсим наши корзинки. Нарежем огурец тонкими ломтиками  и отделим листики петрушки от веточки, после чего вставим их в сливочную массу.

Оригинальная и изысканная закуска готова. Для подачи на праздничный стол, украсьте блюдо листьями салата и разместите на них корзиночки. Оформление и вкус этих тарталеток не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Еще один легкий и быстрый рецепт при помощи которого, можно создать праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Филе сёмги 100 -120 г
  • Зелень петрушки, укропа и лука
  • Зерна граната

Способ приготовления:  Половину огурца режем маленькими кубиками и смешиваем вместе со сливочным сыром.  Другую часть огурца нарежьте тонкой соломкой, она понадобится нам позже. Измельчаем веточки укропа и перья зеленого лука. Так же мелко режем филе семги. Оставьте небольшие кусочки для украшения тарталетки.

Чем больше вы сможете измельчить рыбу, тем более нежной будет консистенция начинки и ее вкус.

Перемешиваем все ингредиенты. Попробуйте на вкус начинку, возможно вы захотите добавит специй. Наполните тарталетки готовой смесью.

Сверху положите кусочки рыбы и соломку огурца. Украсьте тарталетку листками петрушки. На каждую порцию закуски положите несколько зерен граната.

Блюдо для праздничного стола готово.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Очень вкусная и красивая закуска, без лишних заморочек. Все что нужно просто подготовить ингредиенты и сделать красоту.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы
  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Зелень.

Способ приготовления: Рыбное филе режем на небольшие кусочки. Чистим авокадо и режем его небольшими пластиками. Промываем зелень. Творожный сыр для удобства лучше переложить в кондитерский пакет. Начиняем тарталетку сыром, сверху кладем несколько кусочков рыбы, украшаем ломтиком авокадо и зеленью.

Несмотря на простоту исполнения, закуска очень понравится вашим гостям.

Для того чтобы ваши корзиночки выглядели на столе безупречно, воспользуйтесь этими советами:

  • Начинку, конечно же легко распределить ложкой. Но если вы будете использовать для этого кондитерский шприц, то придадите вашему угощению более аккуратный и презентабельный вид.
  • Если до намеченного торжества есть еще несколько часов, то тарталетки можно поместить в глубокую тарелку, накрыть ее пищевой пленкой и убрать ее в холодильник. Там закуска прекрасно сохранится до назначенного времени.
  • Красную рыбу для данного блюда рекомендую брать слабосоленую. Это может быть: форель, семга, горбуша, все эти виды хорошо подходят для начинки.
  • Кроме творожного и сливочного сыра прекрасно сочетаются с ингредиентами сыр «Филадельфия»и «Фета», попробуйте использовать их в рецептах. Думаю вкус вас приятно удивит.
  • Яйца также не обязательно могут быть куриными. Небольшие перепелиные отварные яйца могут придать еще большей изысканности вкусу вашего угощения.
  • Любители маринованных огурчиков вполне могут использовать их вместо свежих. Но если уже совсем сильно хочется удивить гостей, то прекрасным дополнением могут послужить каперсы.

Закуска в тарталетках всегда украсит ваш  семейный праздник или деловой фуршет. Описанные выше рецепты не единственные. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, изменяя их или добавляя новые, тем самым придумывая свои авторские варианты с уникальным вкусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

    • 2021-09-21 в 23:52
      Permalink

      Выбрать лучший трудно, все варианты достойны внимания и очень вкусные

      Ответ
Adblock
detector