Тарталетки с творожным сыром — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Как красиво можно подать закуску на стол? В этом вам помогут маленькие, симпатичные корзиночки -тарталетки.  Выглядят всегда празднично и ярко, украшают собой стол, пробуждают аппетит.

Закуски с творожным сыром стали очень популярными. А уж, с красивой подачей, точно не останутся незамеченными. Большое преимущество в том, что приготовление этого угощения занимает считанные минуты.

Содержание

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

На моем блоге мы уже с вами готовили тарталетки с красной рыбой . В этой статье сделаем акцент именно на творожный сыр. Его нежный вкус отлично сочетается со многими ингредиентами.

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Маленькие аппетитные корзиночки, наполненные нежной творожной начинкой с кусочком рыбы и веточками зелени. Маленькое произведение искусства на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Тарталетки — 12 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть семги нарежьте тонкими длинными кусочками (для украшения), а оставшуюся часть мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень укропа. Смешайте творожный сыр, зелень и мелкие кусочки рыбы. Полученную массу переложите в кондитерский мешок.

Можно начинять тарталетки и при помощи ложки, либо можно использовать обычный пакет, сделав на кончике небольшую дырочку.

Распределите начинку по корзиночкам. Сверху творожной начинки красиво уложите кусочки семги и украсьте зеленью.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

Сочная мякоть авокадо в сочетании с творожным сыром и легкой кислинкой лимона, просто созданы для того, чтобы подчеркнуть вкус нежного рыбного филе.  Здесь прекрасно подойдет малосоленая форель, но вы можете выбрать и другой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • Тарталетки маленькие — 24 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр сливочный творожный — 140 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок  -1 ст. л.
  • Салат, огурец и петрушка для украшения

Способ приготовления: 

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, выньте мякоть и измельчите ее блендером. В полученную массу добавьте ложку лимонного сока и смешайте вместе с творожным сыром при помощи блендера. Начинку разложите по корзиночкам. Красную рыбу нарежьте тонкими полосочками. Придайте форму розочки и установите в середину тарталетки. Огурец нарежьте небольшими тонкими дольками. Украсьте закуску сбоку добавив листик зелени. Закуску можно подать красиво на блюде, застеленном листьями салата.

Простой рецепт тарталеток с красной рыбой, творожным сыром и лимоном

Легкая и быстрая закуска, которая будет готова за три минуты и не требует никаких специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная соленая рыба — 100 гр.
  • Сливочный творожный сыр — 150 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

Красную рыбу нарежьте тонкими маленькими пластинками, а лимон маленькими кусочками. Творожный сыр разложите по тарталеткам. Сверху положите кусочки рыбы с дольками лимона, и украсьте веточками укропа.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и икрой

Красная икра — это отличный яркий акцент не только по внешним, но и по вкусовым качествам. Эта закуска получается сытной, сочной и свежей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная рыба — 100 гр
  • Икра — 50 гр
  • Яйца отварные- 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр — 140 гр.

Способ приготовления:

Нашинкуйте зелень. Мелким кубиком нарежьте отварные яйца и огурец. Тонкими квадратными кусочками порежьте рыбу. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Разложите полученную массу по корзиночкам и украсьте сверху красной икрой.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с красной икрой — идеальные закуски для фуршета, стильные, нарядные и изящные. Разогреют аппетит гостей перед праздничным застольем.

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром

В этой закуске совместим два вида икры. Вместо черной может также подойти икра летучей рыбы, такой часто украшают японские роллы. Она нежная и сочная на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Декор черной икры — 50 гр
  • Зелень

Способ приготовления: 

Наполните творожным сыром кондитерский шприц и начините тарталетки. Поверх разложите небольшое количество красной икры. Декорируйте по бокам черной икрой. Сверху сделайте маленькую сырную шапочку. Украсьте веточками зелени.

Тарталетки с творожным сыром, икрой и огурцом

Огурец придаст этой закуске нотку свежести, а так же, я думаю, ваши гости оценят замечательное сочетание перепелиных яиц и красной икры.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Петрушка
  • Салат кучерявый
  • Икра — 1 ст.л. с верхом.
  • Творожный сыр — 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные отварные — 2 шт.
  • Огурец — 1/3 большого

Способ приготовления:

Огурец нарежьте маленькими дольками, перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Положите на дно тарталеток веточки петрушки таким образом, чтобы листочки выглядывали из них. При помощи кондитерского шприца выдавите небольшое количество творожного сыра в каждую корзинку. Рядом с сыром положите красную икру. Украсьте закуску дольками огурца и яйца.

Тарталетки с красной икрой творожным сыром и маслинами

С красной икрой и творожным сыром хорошо сочетаются маслины. Выглядит такая закуска интересно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Красная икра – 80 гр
  • Творожный сыр – 100 гр
  • Маслины — 10 шт.
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Сыр переложите в кондитерский мешок, выдавите в середину тарталеток его небольшое количество. Украсьте веточками зелени и разложите по корзиночкам икру. Сбоку положите черные маслины.

Тарталетки с творожным сыром, тунцом и красной икрой

Консервированный тунец так же достаточно широко используется в закусках, как и красная рыба. Вместе с красной икрой и творожным сыром образуют очень интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Творожный сыр — 140 гр
  • Икра — 50 гр

Способ приготовления:

Размягчите вилкой кусочки тунца. Полученную рыбную массу смешайте с творожным сыром. Разложите начинку по корзинкам, украсьте сверху зеленью и икрой.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Морепродукты получили очень широкое распространение в использовании закусок. Креветки способны придать королевский и улучшить вкус даже самой простой закуске с обычными ингредиентами.

Тарталетки с творожным сыром, креветками и красной рыбой

Небольшая слоеная закуска с обжаренной красной рыбой и украшенная креветками может произвести фурор среди ваших гостей. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные- 10 шт.
  • Петрушка — пара веточек
  • Тарталетки — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Творожный сыр — 80 гр.
  • Обжаренный лосось — 80 гр.

Способ приготовления:

Свежий лосось нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. нарежьте мелким кубиком огурец. Нашинкуйте зелень. На дно тарталетки намажьте творожный сыр, положите кусочек обжаренной рыбы, добавьте немного петрушки и огурцов. Затем закройте еще одним слоем сыра а наверх крестом положите очищенные креветки.

Тарталетки с творожным сыром, икрой и креветками

Икра прекрасно сочетается не только с красной рыбой, но и с креветками. Праздничные тарталетки с легкой лимонной кислинкой и нежным сыром порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Творожный(сливочный) сыр — 400 гр.
  • Креветки отварные — 200 гр.
  • Икра — 60 гр.
  • Петрушка (для подачи) — 10 гр.
  • Лимон(для подачи) — 20 гр.
  • Тарталетки — 30 штук
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите креветки до готовности и мелко их нарежьте. Смешайте полученные кусочки с творожным сыром, посолите по вкусу. Наполните корзиночки начинкой и украсьте сверху веточкой зелени, кусочком лимона и небольшим количеством икры.

Рецепт тарталеток с творожным сыром, креветками и огурцом

Сочная и нежная начинка, свежий огурчик и оригинальная подача. Украсить эти тарталетки можно листиками руколы или салатной капусты, а так же привычными нам укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • Отваренные и очищенные креветки — 50 гр.
  • Творожный сыр — 90 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень- для украшения
  • Тарталетки — 12 шт.

Способ приготовления:

В блендере до однородной консистенции смешайте креветки, творожный сыр, сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Заполните тарталетки полученной сырной массой, сверху положите кубики огурца и украсьте веточками зелени.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

С крабовыми палочками тарталетки получаются не менее вкусными, чем с креветками. Хотя, если есть возможность, то лучше все же использовать крабовое мясо, оно более сочное и с ним проще работать.

Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и чесноком

Максимально простой рецепт закуски с творожным сыром, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр
  • Чеснок
  • Зелень
  • Черный перец

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте крабовые палочки, зелень и чеснок. Смешайте с творожным сыром. Добавьте по вкусу черного перца. Полученной смесью наполните тарталетки.

Тарталетки с творожным сыром, крабовыми палочками и помидорами черри

Красивая и очень сытная закуска с творожным сыром, морепродуктами и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — по одной на корзиночку
  • Помидор черри — из расчета один помидор на 2 корзинки
  • Зелень
  • Тарталетки

Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчите при помощи блендера, должна получится мелкая крошка. Нашинкуйте укроп. Полученную массу смешайте с творожным сыром и зеленью. Наполните начинкой тарталетки. Украсьте сверху половинками помидорами черри и креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — простой рецепт

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром. Здесь мы не просто приготовим начинку, но еще и запечем эту закуску в духовке. Угощение получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 220 гр.
  • Тарталетки — 170 гр.
  • Крабовые палочки  — 170 гр
  • Паприка
  • Лук
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Натрите крабовые палочки на крупной терке. Нашинкуйте перья зеленого лука. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром. Добавьте в начинку соевый соус и майонез, еще раз все перемешайте. Разложите начинку по тарталеткам и присыпьте паприкой. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на него корзиночки. Отправьте в духовку разогретую до 190 градусов на 5-7 минут.

Тарталетки с творожным сыром — очень вкусная и оригинальная закуска. Вариантов приготовления очень много. Надеюсь, что среди рассмотренных рецептов вы возьмете себе несколько на заметку, а возможно, вдохновитесь на приготовления своей оригинальной начинки. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2022-12-19 в 19:43
    Permalink

    Ого, сколько интересных рецептов для фуршета, спасибо, однозначно утащил к себе и буду пробовать повысить свои кулинарные навыки, с крабовыми палочками тарталетки очень заинтересовали меня.

    Ответ
    • 2022-12-20 в 03:32
      Permalink

      Денис, пожалуйста. Крабовые палочки в этой закуске изумительны, надеюсь вам понравится

      Ответ
Adblock
detector
Top.Mail.Ru