Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины в нашей семье любят и почитают в любое время года. А если уж вдруг Масленичная неделя на носу, то жди своеобразный «блинный марафон». Вот когда можно без зазрения совести налопаться домашней выпечки до отвала, не оглядываясь на диеты и принципы правильного питания.

Пекут хозяйки это чудесное мучное изделие по разным рецептам, а их не мало: на дрожжах, на воде, заварные и т.д. Конечно, у каждой семьи есть свой любимый способ приготовления. Но ведь и всегда есть время попробовать что-то новое.

Не так давно мы рассматривали рецепты тонких блинчиков на кефире. Сегодня хочу поделится способом приготовления на молоке. Пусть нежные, тонкие, ноздреватые печеные солнышки поддерживают ваше хорошее настроение в эти чудесные дни.

🔥 Лучшее в телеграм: Тонкие блины на молоке с дырочками... Посмотреть!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — классический рецепт

Рецепт достаточно прост, тесто хорошо ведет себя на сковороде, не прилипает и легко снимается. Сами блинчики получаются нежными, тонкими и эластичными.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки (стакан 250мл)
  • 1/2 ч.л соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления: В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем к ним сахар, соду и соль и взбиваем при помощи венчика или миксера.

https://youtu.be/UkhG553tLGg

Далее необходимо добавить 100 мл молока. Молоко сразу все не выливаем, нам нужно тесто без комочков, поэтому для начала мы создадим очень густую однородную массу.

Один из секретов этого рецепта заключается в том, что молоко должно быть теплым. Слегка подогрейте его перед готовкой.

Смешиваем ингредиенты в миске, после чего добавляем 1,5 стакана муки, просеянной через сито — замешиваем густое тесто.

В получившуюся смесь постепенно вливаем оставшееся молоко и тщательно размешиваем. Добавляем в готовое тесто растительное масло и оставляем его настоятся на 30 минут при комнатной температуре.

За это время мука разбухнет, тесто станет более клейким, что в дальнейшем поможет избежать прилипания теста к сковороде

Перед тем как печь блины, хорошенько раскалите сковороду. Это мучное изделие любит высокую температуру. В таких условиях они выпекаются быстро, и получаются мягкими и нежными.

Лучше всего, чтобы сковорода была специальная, и на ней ничего кроме них больше не выпекалось . Если нет специальной посуды, возьмите обычную с толстым дном.

Перемешайте тесто перед выпеканием блинов. Сковородку смажьте сливочным маслом или кусочком сала. Половником наливайте тесто на центр сковороды и вращениями равномерно распределите по поверхности.

Переворачивайте блин тогда, когда он станет матовым, а края подрумянятся.

На выпекания второй стороны требуется меньше времени, поэтому как увидите, что тесто подрумянилось, сразу снимайте со сковороды.

В процессе выпекания лепешек тесто нужно перемешивать

Готовые блинчики подавайте со сметаной, медом или ягодным джемом.

Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке

Не редкая ситуация, когда в холодильнике можно обнаружить скисшее молоко. Но не нужно расстраиваться, что продукт пропал, ведь именно кислое молоко идеально подходит для выпечки тонких и ажурных блинчиков. Единственный минус — такое мучное изделие не подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли(по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара(по вкусу)
  • 1 ч.л соды
  • 400 гр.кислого молока
  • 800 гр.воды комнатной температуры
  • 2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
  • 2 ст.л подсолнечного масла

Способ приготовления: В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар  и подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты. В кислое молоко добавьте соду, размешайте, дождитесь реакции, молоко должно начать шипеть. В этот момент выливаем его к яйцам, добавляем воду и смешиваем до получения однородной смеси.

https://youtu.be/HYTkgYg4SFs

Постепенно просеиваем муку через сито получившуюся в кисло-молочную смесь.

Не взбивайте тесто для блинов слишком сильно, от этого оно может стать более тягучим и «резиновым»

Готовому тесту дайте немного постоять, чтобы мука успела разбухнуть.

На сковороду налейте 1 ложку масла — только для первого блина. Остальные выпекаем без него. Обжариваем  с двух сторон до золотистого цвета, готовое изделие должно хорошо отделятся от сковороды.

Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным, и укладываем стопочкой на блюдо.

Нежные, с хрустящей окантовкой и с чуть кисловатым привкусом блинчики можно подавать с медом или вареньем. Так же хороши в горячем виде с теплым молоком.

Тонкие и ажурные блинчики (рецепт на 1 литр молока)

Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2 ст. муки (320 г.)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите. В миске взбиваем яйца сахар и соль. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.

https://youtu.be/_8xH3UG6MjI

Сахар можете добавить на свой вкус, но имейте в виду, что большое количество сахара способствует пригоранию блинов.

Добавляем в яичную смесь 1/3 часть теплого молока.

Слегка перемешав высыпаем всю муку. Замешивая тесто обязательно разбивайте образовавшиеся комочки.

Постепенно добавляем оставшееся молоко. Вливаем тонкой струйкой беспрерывно помешивая.

Для того, чтобы блины были пористыми, добавим в тесто соду и быстро перемешаем.

Тесто должно получится жидким, только с такой консистенцией они будут тонкими

Оставляем тесто на 30 минут. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла перед выпечкой каждого блина.

Обжариваем блины с двух сторон до красивого румяного цвета.

Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Заварное тесто, наверное, самое «благодарное» для выпечки блинов. Лепешки получаются тонкими, ажурными, но в то же время прочными, что позволяет их легко переворачивать без потери целостности.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан Р
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления: Перемешайте муку с содой в отдельной емкости. В отдельной миске взбейте яйца сахар и соль. Взбиваем до тех пор пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса тоже должна слегка увеличится в объеме. Взбитые яйца смешиваем с кефиром.

https://youtu.be/oBStr6P-dyc

После чего просеиваем муку с содой и тщательно размешиваем до однородности.

Получившееся тесто оставим на 15 минут. Молоко необходимо довести до кипения. Аккуратно, тонкой струей вливаем горячее молоко в тесто беспрерывно помешивая. Вливаем растительное масло.

Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.

Вкусные тонкие блины на молоке с кипятком

Еще один рецепт заварных блинчиков, но здесь мы не будем использовать кефир. Очень нежные, тонкие и тающие во рту печеные солнышки  мгновенно разлетятся со стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст (220 гр)
  • Молоко — 2 ст (400 мл)
  • Вода (кипяток) — 1 ст (200 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Способ приготовления:  Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем в тесто 1 стакан теплого молока.

https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

Вводим муку постепенно, тщательно размешивая.

Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можете немного взбить тесто блендером

В полученное тесто добавляем еще один стакан молока и растительное масло.

Далее вливаем стакан кипятка не переставая перемешивать. Дайте тесту настояться в течении 30 минут. Чтобы блины не пригорали, протрите сковороду салфеткой пропитанной растительным маслом. Раскалите сковородку до легкого дымка. Равномерно распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.

Выпекайте блины до образования золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики с дырочками на молоке и воде без яиц

Бывало ли такое, что блинов хочется, а яиц в холодильнике нет? И в магазин идти, ой, как не хочется. Для этого случая есть отличный рецепт, как приготовить их без яиц.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,7 ч.л соды
  • немного сока лимона (погасить соду)
  • растительное масло 100 мл.
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана (стакан 250 гр)
  • Сливочное масло для смазки готовых блинов

Способ приготовления: Молоко нагрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. В теплом молоке смешиваем соль и сахар при помощи венчика. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко.

Щепотку соды погасите лимонной кислотой, добавьте в молоко и сразу размешайте.

Постепенно добавляйте муку, просеивая в кастрюлю. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Дайте тесту немного постоять. Перед тем как печь блины, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте тесто тонким слоем и равномерно распределите по сковороде.

Почаще  перемешивайте тесто в кастрюле, чтобы оно не теряло однородности.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Такие блины хорошо сочетаются с любыми джемами, медом и сметаной.

Рецепт блинчиков с дырочками на кефире и молоке

Чуть ранее мы рассматривали рецепт заварных блинов, здесь же тесто будет обычным, без кипятка. Вкус, конечно же, будет немного другим, но он вам тоже понравится. Такая выпечка идеально подходят для фарширования сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 гр
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Способ приготовления: Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте на плите. В миске тщательно смешайте яйцо и сахар. Добавьте к яйцу теплое молоко, хорошо размешайте.

Затем всыпьте часть муки небольшими порциями. Хорошенько размешивайте муку венчиком, не допуская образования комочков.

Когда почувствуете, что консистенция становится густой добавьте кефир. Затем всыпьте в получившуюся смесь оставшуюся часть муки.

Когда тесто будет готово налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Перед тем как приступить к  выпеканию, разогрейте сковороду и смажьте салфеткой, пропитанной растительным маслом. Тесто не очень жидкое,  поэтому блинчики будут получаться средней толщины, но с множеством дырочек.

Выпекайте до подрумянивания, помните, что на вторую сторону требуется меньше времени.

Блинчики по этому рецепту идеально сочетаются со сгущенным молоком. Так же хороши фаршированные творогом.

Надеюсь, что среди представленных рецептов, найдется тот, который придется по душе всей вашей семье. Что может быть замечательнее, чем собраться дружной веселой компанией за столом и насладится вкусом, домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 2020-01-21 в 19:35
    Permalink

    Очень люблю готовить блины на молоке, и часто их готовлю. А на Масленицу еще и маслицем обмажу, получается безумно вкусные и тающие во рту блинчики.

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:09
      Permalink

      Блины на молоке, это был первый освоенный мною рецепт блинов, готовятся просто и вкус нежный

      Ответ
    • 2020-01-29 в 08:10
      Permalink

      Йозеф, очень рада, что вам удалось испечь вкусные блинчики

      Ответ
  • 2020-01-24 в 14:11
    Permalink

    Ажурные блинчики — верх мастерства, у меня никогда не получаются такие большие дырочки, маленькие — пожалуйста, а с большими всегда возникают сложности. Буду тренироваться, спасибо за рецепты!)

    Ответ
    • 2020-01-29 в 08:11
      Permalink

      Маргарита, у меня сильно дырчатые тоже не всегда получаются

      Ответ