ТОП — 5 закусок на чипсах. Рецепты на скорую руку с фото.

Добрый день, дорогие подписчики, сегодня мы  будем готовить закуску на чипсах.  Начинку для них можно подбирать различную, можете подключить свою фантазию. Испортить такую закуску очень сложно. И, не смотря на простое приготовление, выглядит она празднично, оригинально и аппетитно.

Закуска на  чипсах “Гость на пороге” 

Нам понадобится:

  • Сыр не большой кусочек
  • Томаты (один или два смотрите сами, но начинка не должна быть жидкой)
  • Чеснок (по вкусу, если любите поострее, то кладите побольше)
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Укроп
  • Чипсы

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы их бланшируем. Делаем надрезы, чтобы кожица  легче снималась, и заливаем помидоры кипятком на 30 секунд. После чего кожура очень легко отделится. Натрем на терке сыр, мелко порубим укроп, а помидоры нарежем мелким кубиком.

Смешаем все в глубокой тарелке, выдавим чеснок, поперчим и добавим майонеза. Все хорошенько перемешаем. Начинка готова, теперь можно выложить ее на чипсы.

Закуска на чипсах со шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты
  • Яйца
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп.

Разомнем шпроты вилкой, чтобы получилась кашица. Масло из шпрот лучше предварительно слить. Яйца натираем на мелкой тёрке, можно сразу  в тарелку со шпротами. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все с майонезом.

Выкладываем получившуюся массу на чипсы.

Вкусная и простая закуска на чипсах с курицей и помидорами.

Нам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Укроп или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чипсы
  • Майонез  — по вкусу
  • Сыр твердый — 100гр
  • Помидор — 1 шт.

Мелко режем куриную грудку и мелким кубиком помидор. Крошим зелень. Все перемешиваем, выдавливаем чеснок, трем сыр на мелкой терке и добавляем майонез. Еще раз смешиваем все ингредиенты. Полученную массу выкладываем на чипсы.

При подаче на стол можно украсить зеленью.

Коктейль-закуска из морепродуктов на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Икра красная — 1 ст.л.
  • Семга — 100 гр.
  • Креветки — 60 гр.
  • Майонез — 1 ст.л. 6. зелень
Рыбку нарезаем очень мелким кубиком
Для такой закуски такой можно использовать любую красную малосольную рыбу.
Отправляем ее в салатник. Теперь мелкими кусочками нарезаем креветки. Предварительно отварите креветки в подсоленной воде. Отправляем  их красной рыбе. Далее в салатник добавляем икру. Аккуратно перемешиваем начинку с майонезом, чтобы не повредить икру.
Чайной ложкой выкладываем начинку на чипсы и подаем к столу.

Закуска «Крабовый салат на чипсах»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы соленые — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Яйцо варёное — 4 шт.
  • Томаты свежие — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Кинза для украшения
  • Чипсы — по количеству порций

Чистим яйца и измельчаем их . Произвольно нарежьте свежие и маринованные огурцы. Томат порезать мелким кубиком. Шинкуем лук. Добавляем кукурузу. Крабовые палочки или мелко порежьте или разберите на волокна. Для соуса смешиваем горчицу и натуральный йогурт. Соединяем ингредиенты и перемешиваем. Осталось выложить закуску на чипсы и украсить листиками кинзы.

Надеюсь такие закуски придутся по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна

0
Комментарии: 168Публикации: 45Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 13

  • 26.07.2019 в 07:20
    Ссылка

    Оригинально, для фуршета можно приготовить. А если ещё и чипсы сделать своими руками, то это бомба будет!

    Ответ
  • 26.07.2019 в 10:51
    Ссылка

    Да, идея весьма оригинальна! Салат в тарталетках не раз пробовала и готовила сама. А тут тоже самое и чипсы дешевле тарталеток 🙂 Единственное, что в готовых чипсах много всяких вредных добавок, мы их в обычной жизни не едим. Но есть, например, в магазинах здорового питания другие чипсы, хочется верить, что более натуральные. Вот на них этот рецепт будет просто замечательным! Спасибо!

    Ответ
    • 30.07.2019 в 05:55
      Ссылка

      Конечно можно использовать чипсы другого характера, но не забудьте их немного подсолить, иначе будут пресные

      Ответ
  • 26.07.2019 в 14:27
    Ссылка

    Какие закуски, аж слюнки потекли! Со шпротами нам нельзя — аллергия, а вот с курочкой приготовить — самое-то! Такая закуска хорошо идет под фильмы, лучше, чем шаурма. Спасибо за чудную подборку!

    Ответ
    • 30.07.2019 в 05:56
      Ссылка

      Наталья, да очень классная закуска из них получается

      Ответ
    • 30.07.2019 в 05:56
      Ссылка

      Надежда, я надеюсь данные рецепты и удивят и порадуют ваших гостей

      Ответ
  • 27.07.2019 в 05:45
    Ссылка

    Привычные чипсы становятся самым главным ингредиентом вкусных закусок. Спасибо за аппетитную подборку хрустящих закусок-для любителей чипсов все просто супер!

    Ответ
  • 28.07.2019 в 18:51
    Ссылка

    Чипсы — это конечно гадость редкостная, да еще и вредная, но закуски получились красивые и аппетитные. Самое то поставить на праздничный стол, при этом не заморачиваясь.

    Ответ
    • 30.07.2019 в 05:58
      Ссылка

      Вера, конечно в чипсах мало полезного, но в данных закусках вы их много и не съедите, так как очень сытные получаются

      Ответ
  • 26.08.2019 в 08:35
    Ссылка

    Красивые закуски на чипсах, интересная подача, возьму на вооружение, когда гости нагрянут, вот будут удивлены! Спасибо за идею!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля