Вкуснейшие закуски из кабачков. 5 простых рецептов — пальчики оближешь
Кабачок — замечательный продукт, причем является наиболее диетическим, т.к состоит на 95% из воды. Благодаря своему нейтральному вкусу, они подходят абсолютно для любой обработки. Можете их тушить, жарить, варить, запекать, делать из них икру и оладьи. Хочу предложить вашему вниманию несколько разновидностей рецептов интересных закусок из кабачков.
Содержание
Торт из кабачков — закуска на праздничный стол
Ингредиенты (расчет на 4-5 коржей):
- Кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
- Укроп 1 пучок
- Яйца 3 шт
- Мука 5 ст л
- Соль, перец по вкусу
Начинка:
- Томаты 4 шт
- Майонез 200 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп украсить сверху
- Масло растительное для жарки
Молодой кабачок натираем на крупной терке.
Если у вас старый кабачок, то обязательно нужно вынуть семечки.
Постепенно добавляем муку.
Если вы плохо сольете жидкость, то в процессе жарки, когда вы будете переворачивать блин, он просто поломается пополам. Поэтому, смотрите, чтобы тесто было слегка густоватым.
На раскаленную сковородку диаметром 24 сантиметра, наливаем растительное масло и начинаем жарить кабачковые блины, слой примерно 3-5 см толщиной. В результате их должно получится 4 -5 штук.
Накрываем следующим блином и повторяем последовательность.
Сверху украшаем зеленью и даем настояться в течении часа.
Хрустящая закуска из кабачков в духовке. Ни капли жира
Ингредиенты:
- Кабачки 3 шт
- Мука 100 гр.
- Соль по вкусу
- Сыр 100 гр.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Яйца 2 шт
Для начала нам нужно очистить кабачки от шкурки и порезать их на брусочки. Бруски должны быть достаточно крупные. Подготовим панировку. В пакет (желательно небольшой «маечный») насыпаем муку, добавляем небольшое количество соли и молотого перца, перемешаем. Кабачки отправляем в пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука распределилась равномерно по овощам.
Перекладываем кабачки в сито, чтобы удалить лишнюю муку.
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их. В другую миску трем на мелкой терке сыр и добавляем туда же панировочные сухари, перемешиваем.
Бруски кабачка обмакиваем в яйца и затем в панировку с сыром, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов примерно 30-40 минут.
Пока выпекаются наши кабачки в духовке сделаем соус. На 100 грамм сметаны добавим немного соли и 1 зубчик чеснока. Хорошенько все перемешаем.
Кабачки по-корейски. Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Кабачки 400 гр
- Морковь 100 гр
- Перец сладкий 0,5 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1-2 чайные ложки
- Соль 0,5 чайные ложки
- Специи для морковки по корейски 1 ст, ложка
- Уксус 9%. 3 чайные ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Петрушка. базилик 30 гр
Кабачки и морковь натираем на терке для шинковки морковки по-корейски.Перец нарезаем тонкой соломкой.Мелко дробим зелень, измельчаем 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем и добавляем заправку.
Даем настоятся 1,5 часа. Можно поставить закуску на это время под гнет, тогда она очень хорошо промаринуется.
Закуска из кабачков с фасолью
Данную закуску можно использовать как гарнир, можно употреблять в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Кетчуп 2-3 ст.л
- Фасоль отварная 200-300 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Лук 1 шт
- Соль,перец, зелень по вкусу
Луковицу режем кубиком и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пока жарится лук нарежем кубиком кабачки. Натираем помидор на крупной терке. Кожица от помидора останется у вас в руках, ее мы не используем. Натертые помидоры отправляем к луку в сковороду и немного обжарим.
Далее добавляем нарезанные кабачки сковороду и продолжаем обжаривать.
Туда же добавляем кутчуп, немного солим, перчим и тушим минут 20-25.
Добавляем фасоль и продолжаем тушить.
Режем укроп и измельчаем чеснок и добавляем к овощам. Тушим еще пару минут.
Наша закуска готова.
Закуска «Объедение» из кабачков и фарша.
Ингредиенты:
- Фарша 300г р
- Половина луковицы
- Кабачки 2-3 шт. маленькие
- Мука 50 гр.
- Яйца — 2шт
- Панировочные сухари 50гр
- Растительноге масло 2-3 ст.л
- Соль, перец, паприка, орегано
Подготовим фарш. Фарш можете выбирать любой, я взяла куриный. Добавляем мелко нарезанную луковицу,( можно пропустить через мясорубку), немного соли и шепотку красной сладкой паприки все тщательно перемешиваем.
Кабачки нарежем небольшими кружочками.Теперь набираем немного фарша и скатываем его в колобок. Кладем его на один на один кружочек кабачка и прижимаем вторым сверху. Такие заготовки делаем со всеми кружочками.
Отправляем на противень, смазанный маслом.
Все, раздразнили рецептами вкусняшек, сохраняю рецепты в закладках.
Главное, что большая часть этих вкусняшек не повредит фигуре)
У меня гора кабачков, не знаю, куда девать -тушила с картошкой, делала драники, даже суп варила. А вот ваш рецепт встретила впервые. Мои дети не очень любят кабачки, но такие аппетитные шарики точно не оставят на тарелке!
Как хорошо, что придумано столько вкусных рецептов из кабачков. Между нами кабачок не очень вкусный овощ, по крайней мере мне не нравиться. Но если добавить фарш или кляр, то кабачки становятся просто волшебными.
Очень понравились два рецепта запекания кабачков. В сырной панировке, уверена даже детям понравится. А взрослым с мясом. Такие мини бургеры полезные для здоровья. Очень аппетитно. Обязательно попробую! Спасибо за рецепты!
Все рецепты действительно очень и очень вкусные! Пока готовила закуску из кабачков, не утерпела, все попробовала. Супер!!! Но больше всего понравились кабачки по-корейски.