Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог — это отличный вариант быстрой домашней выпечки. Научиться печь его совсем не сложно, ведь он не требует тщательного замеса теста, и долгого раскатывания. В качестве начинки сгодится, любой фарш, грибы, капуста, даже ягоды и фрукты. Но мы сегодня уделим внимание рецептам заливного пирога с курицей и грибами. Это достаточно популярная начинка для несладкой выпечки.
Все элементарно и готовится за считанные минуты.
Содержание
- Заливной пирог с курицей и грибами на сметане
- Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на кефире
- Заливной пирог с курицей, грибами и сыром
- Как приготовить заливной пирог с курицей, грибами и картошкой
- Заливной пирог с курицей и грибами в духовке — рецепт на майонезе
- Как приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
- Заливной пирог с курицей и грибами — ПП рецепт
Заливной пирог с курицей и грибами на сметане
Простой рецепт заливного пирога. Тесто получается очень мягким и нежным. Остается вкусным даже на следующий день.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Сметана — 300 гр.
- Мука 120-150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Кунжут
Для начинки:
- Куриное филе
- Лук
- Грибы
- Зелень укропа
- Соль, черный перец
- Сыр
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбейте три яйца в отдельную миску, добавьте соль и сахар перемешайте венчиком. Положите сметану и доведите до состояния однородности.
Шаг 2. В муку добавьте разрыхлитель и размешайте. Замесите тесто постепенно добавляя муку в яично-сметанную смесь. Размешивайте при помощи венчика. Тесто должно получится достаточно жидким.
Шаг 3. Лук почистите, нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу нарезанную большими крупными кусочками. Обжаривайте до лёгкой румяности
Шаг 4. Далее добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до готовности. Когда филе будет готово при помощи ложки разломите его на ещё более мелкие кусочки, таким образом курица у вас останется сочной и не будет сухая.
Шаг 5. Добавьте мелко нашинкованный укроп или любую другую зелень, которая у вас есть. Посолите и поперчите по вкусу, также можете добавить любые специи на ваше усмотрение.
Шаг 6. Смажьте форму сливочным маслом и застелите её пергаментом. Вылейте 1/2 часть полученного теста и разложите поверх начинку.
Старайтесь при закладывание начинки захватить со сковороды как можно меньшее количество масла.
Шаг 7. Поставьте всё сверху натертым на крупной терке сыром. Залейте оставшимся количеством теста. Разровняйте слой при помощи столовой ложки. Посыпьте вверх будущего пирога кунжутом.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог примерно 45 минут.
Если вдруг верхушка у вас начнётся пригорать, а пирог ещё будет не готов прикройте верх алюминиевой фольгой.
Шаг 9. Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на кефире
Сытный и очень вкусный пирог с большим количеством сыра и начинки.
Ингредиенты:
- Филе отварное куриное — 160 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Шампиньоны свежие — 480 гр
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л
- Кефир 2,5% — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите куриное филе, остудите, после чего нарежьте его на небольшие кубики. Переложите в отдельную чашу, подсолить и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 2. Возьмите свежие шампиньоны, предварительно промойте, очистите и дайте им просохнуть. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску к курице. Мелко нашинкуйте пучок петрушки и зелёного лука. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 3. Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и обжарьте грибы.
Жарить их нужно на среднем огне периодически помешивая до полного удаления влаги.
Готовые шампиньоны переложите в отдельную емкость, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте грибы к подготовленной курице. Также положите петрушку и зелёный лук, все перемешайте.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте кефир, два яйца и добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку соды. Влейте 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Взбейте содержимое миски при помощи миксера до однородности.
Шаг 5. Постепенно всыпайте просеянную муку, продолжая работать миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 6. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, разровняйте с центра к краям.
Слой теста должен быть не толстым, иначе пирог плохо пропечется.
Шаг 7. Равномерно распределите начинку и немножечко вомните её в тесто. Присыпьте начинку сверху тертым сыром.
Шаг 8. Вылейте оставшееся тесто, разровняйте слой, чтобы он прикрывал начинку полностью.
Шаг 9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекается пирог примерно 30-40 минут в режиме вверх-низ в зависимости от вашей духовки.
Шаг 10. Когда пирог будет готов смажьте вверх сливочным маслом. Дайте пирогу немного остыть и извлеките его из формы разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Заливной пирог с курицей, грибами и сыром
Оригинальный рецепт, в состав ингредиентов которого входит еще и рис. Одним кусочком такого пирога можно легко наестся. Выглядит на столе очень симпатично.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 500 гр.
- Маленькие маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Рис отварной — 3/4 стакана
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль 1-2 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите сыр на крупной тёрке. Маленькие консервированные шампиньоны разрежьте пополам, отварную куриную грудку мелко нарежьте.
Также можете использовать жареный куриный фарш. Тогда начинка будет сочнее.
Заранее отварите рис до готовности.
Шаг 2. Дно формы застелите пергаментом. Бортики формы смажьте маслом. На дно положите маленькие шампиньоны разрезом вниз. Когда вы перевернете готовый пирог, грибы будут образовывать красивую картинку на поверхности.
Шаг 3. Присыпьте сверху грибы сыром. Следующим слоем положите кусочки курицы и распределите поверх слой отваренного риса.
Шаг 4. Для того, чтобы приготовить тесто взбейте 1 яйцо венчиком. Добавьте кефир, немного соли и разрыхлитель. Ещё раз всё перемешайте. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Полученным тестом залейте верх пирога. Сравняйте при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 6. Извлеките пирог из формы, переверните и аккуратно снимите пергамент. Нарежьте пирог на кусочки, при подаче можно украсить мелко нарезанным зеленым укропом.
Как приготовить заливной пирог с курицей, грибами и картошкой
Заливной пирог с потрясающей сочной начинкой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны мелкие маринованные — 250 гр.
- Зеленый лук
- Соль, перец, сухой чеснок, паприка,розмарин
- Картофель — 1 шт. (крупный)
- Мука — 200 гр.
- Кефир — 270 мл.
- Майонез — 2 ст.л
- Яйца — 3 шт.
- Соль
- Разрыхлитель — 11 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте зелёный лук. Тонкими пластиками нарежьте картофель. Репчатый лук измельчите кубиком, нарежьте кусочками отварное куриное филе.
Шаг 2. Раскалите сковороду с оливковым маслом и пару минут обжаривайте лук, затем добавьте грибы и жарьте еще около трёх-четырёх минут.
Шаг 3. Далее добавьте куриное филе, обжарива1те в течение 4 минут. В конце готовки посолите начинку, добавьте сухой чеснок с паприкой, розмарин и зелёный лук всё перемешайте. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 4. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте немного соли и две столовые ложки майонеза. Разбейте три яйца и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте кефир при этом тщательно перемешивайте, чтобы в тесте не образовывались комочки. Консистенция должна получиться как на оладьи.
Шаг 5. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. 1/2 часть теста вылейте на дно и проложите слой картофеля. Затем распределите начинку. Оставшуюся половину теста вылейте поверх начинки, разровняйте.
Шаг 6. Разогрейте духовку на 190 — 200 градусов и поставьте выпекается пирог, время выпекания примерно 40 — 50 минут.
Шаг 7. Готовый пирог извлеките из формы.
Заливной пирог с курицей и грибами в духовке — рецепт на майонезе
Вкусное и мягкое тесто так же получается и с использованием майонеза. И готовится так же просто.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны свежие — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 150-200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 3 ст.л
- Кефир густой — 300 гр.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Когда лук поджарится добавьте мелко нарезанные пластиками маринованные шампиньоны.
Получится не менее вкусно если вы замените грибы капустой.
Шаг 2. Когда выпарится влага и грибы поджарятся, добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 3. Куриное филе отварите вместе с луковицей и морковью. Остудите и нарежьте филе на небольшие кусочки. Переложите к грибам и немного обжарьте, чтобы ингредиенты обменялись вкусами. Оставьте начинку остывать.
Шаг 4. Для заливного теста возьмите три яйца. Разбейте их в миску, добавьте щепотку соли и немного майонеза. Влейте кефир. Взбивайте массу венчиком постепенно добавляя муку. В муку заранее добавьте пакетик разрыхлителя.
Шаг 5. Дно формы закройте пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом. На дно вылейте половину теста и равномерно его распределите. Далее разложите начинку и посыпьте ее сыром, натертым на крупной терке. Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте и присыпьте кунжутом или тмином.
Шаг 6. Запекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 50 минут до румяной корочки.
Шаг 7. Готовый пирог на 5-7 минут накройте полотенцем, чтобы корочка сверху смягчилась и извлеките пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Как приготовить заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Заливной пирог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Процесс почти ничем не отличается от варианта выпечки в духовке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 2 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Соль, перец.
- Сметана — 3,5 ст.л
- Молоко -1/2 ст
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 2,5 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Овощи очистить. Лук крупно нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шаг 2. Пока овощи обжариваются, грибы и куриное филе нарежьте на кусочки. Добавьте их в сковороду, когда лук и морковь станут мягкими. Обжаривайте до готовности, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Слегка взбейте яйца, добавьте сметану и молоко. Смешайте муку с содой, и постепенно добавляйте в полученную смесь. Доведите консистенцию теста как на оладьи.
Шаг 4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте половину теста, заложите начинку и залейте другим слоем.
Шаг 5. Поставьте программу «Выпечка», время 45 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами — ПП рецепт
Вы придерживаетесь диеты, но как же иногда хочется вкусного пирога, да чтобы не во вред? Этот рецепт придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 гр.
- Шампиньоны — 170 гр.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр легкий — 60 гр.
- Мука цельнозерновая — 30 гр.
- Йогурт натуральный — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте и предварительно замаринуйте в соевом соусе. Нарежьте шампиньоны пластиками.
Шаг 2. Очень малым количеством масла смажьте сковороду.
Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, это позволит уменьшить количество использованного масла.
Обжаривая курицу и грибы налейте немного воды и тушите всё до полного испарения жидкости.
Шаг 3. Цельнозерновую муку смешайте с разрыхлителем и йогуртом. Отдельно в миске взбейте яйца до белой пены.
Аккуратно соедините обе массы при помощи ложки и лопатки.
Шаг 4. Половину теста вылейте в форму на дно. Разложите начинку, посыпьте нашинкованным зеленым луком и залейте сверху оставшемся тестом.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180° и отправьте туда пирог на 25 минут.
Шаг 6. Натрите на крупной терке сыр, через 25 минут выпекания посыпьте пирог сыром, после чего, снова поставьте в духовку на 10 минут.
Как вы уже убедились, заливной пирог приготовить совсем не сложно. Стоит испечь его один раз, и эта выпечка станет завсегдатаем на вашем семейном столе. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!