Салат «Царский» с кальмарами — рецепты на праздничный стол

Салат «Царский» с кальмарами — это настоящий символ изысканности и роскоши на вашем столе. Его название уже намекает на то, что перед вами нечто особенное, что заслуживает внимания и восхищения. Идеальный выбор для особых торжественных моментов.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Царский» с кальмарами — рецепты на праздничный... Посмотреть!

Кальмар имеет нежную текстуру и приятный аромат, который обогащает вкус блюда, а так же богат белком, что делает салат питательным.

Так как кальмар — это основной ингредиент в блюде, важно выбрать качественный продукт. Обратите внимание на следующее:

  • Свежесть! Качественный продукт должен иметь блестящую, прозрачную пленку и яркий белый цвет. Он не должен иметь пятен или желтизны.
  • Кальмар должен иметь приятный морской запах, без посторонних примесей. Если он пахнет рыбой или чем-то несвежим , лучше его не покупать.
  • При прикосновении к кальмару, вы должны почувствовать упругость и мягким, без признаков слипания или жесткости.
  •  Тело не должно иметь синяков, ссадин, трещин или других повреждений.
  • Выбирайте кальмары среднего размера, так как они обычно нежнее и вкуснее. Слишком большие моллюски могут быть жесткими.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками — рецепт на праздничный стол

«Царский» салат с кальмарами и креветками — это отличное решение для праздничного ужина или встречи с друзьями. Это блюдо в котором прекрасно сочетаются морепродукты с яйцами, картофелем, сыром и икрой станет угощением, которое запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Икра — 50 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки и отварите их в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем остудите их, очистите от панциря и оставьте в стороне.
  2. Кальмары очистить от внутренностей и пластин, снять пленки. Затем отварите их в подсоленной воде около 2-3 минут. Остудите и нарежьте их кольцами.

    Для приготовления кальмара обычно добавляют 1-2 столовые ложки соли на 4 литра воды.

  3. Яйца и картофель отварите до готовности. Яйца готовятся около 10-12 минут, а картофель — 20-25 минут. Остудите их нарежьте картофель кубиками. Яйца натрите на терке
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Соберите салат используя глубокую посуду или плоскую тарелку с установленным на ней кулинарным кольцом. Последовательность: картофель-кальмары-яйца-креветки-сыр-икра. Каждый слой смажьте майонезом.
  6. Салату дайте настоятся в холодильнике несколько часов, после чего подавайте к столу.

Салат  «По-Царски» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Простой и вкусный рецепт салата из крабовых палочек, креветок, кальмаров и икры представляет собой очень насыщенное блюдо. Настолько просто, что вы можете приготовить его и для повседневного ужина.

 

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Желтки можно сохранить для украшения салата или использовать их в других блюдах. Разморозьте креветки, затем отварите их в кипящей подсоленной воде в течение пары минут. Кальмары также отварите, остудите и нарежьте кольцами. Крабовые палочки мелко нарежьте.

    Кальмары готовятся очень быстро, обычно 2-3 минуты. Для крупных кальмаров может потребоваться немного больше времени.

  2. Соедините ингредиенты в салатнице. По желанию, вы можете добавить свежую зелень и тёртый сыр.
  3. Заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить соус.
  4. Добавьте красную икру для украшения и аромата.
  5. По желанию, приправьте салат солью и перцем, добавьте их по вкусу.

Рецепт «Царского» салата с кальмарами, икрой и красной рыбой

Для приготовления этого салата нам потребуются разнообразные морепродукты, картофель, яйца, и другие ингредиенты. Сочетаясь вместе, они создают праздничный вид блюда и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 200 гр. 
  • Кальмар — 200 гр.
  • Красная рыба (форель) — 250 гр.
  • Икра — 100 гр.
  • Картофель — 250-300 гр.
  • Яйцо — 4 шт. 
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло сливочное — 10-15 гр.
  • Майонез — 100-120 гр.
  • Чеснок 3-5 гр. (один зубчик)
  • Мидии 50-100 гр.
  • Перец острый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель. Заверните каждую штуку в фольгу и запекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-40 минут, в зависимости от размера картофеля и особенностей вашей духовки.
  2. Залейте яйца комнатной температуры горячей водой и варите в течение 8 минут после закипания воды. Затем охладите, поместив их в ледяную воду.
  3. Очистите кальмар удалив лишние пленки и внутренности. Отварите в кипящей воде в течение 30 секунд — 1 минуты. Дайте остыть.

    Переваривание кальмара может сделать его жестким и резким на вкус, следите за временем.

  4. Снимите с креветок панцирь. Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Обжаривайте креветки с обеих сторон до золотистости.
  5. Подготовьте заправку. Тертый чеснок смешайте с майонезом. Добавьте острый перец (по желанию) и тщательно перемешайте.
  6. Нарежьте кальмар, рыбу, картофель, яйца кубиками. Смешайте ингредиенты, добавьте креветки, часть икры и мидии, заправьте соусом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Оформите салат. Переложите его на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте оставшейся икрой и укропом.

Как приготовить слоеный салат «По-царски» с кальмарами и тунцом

Предлагаю попробовать вкусный рецепт морского слоеного салата с кальмарами и тунцом. Он получается очень нежным и сочным. Количество майонеза здесь достаточно умеренное.

Ингредиенты:

  • Кальмары вареные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварной кальмар нарезать кубиком, переложить в отдельную миску. Немного подсолить и добавить по вкусу черного перца, и влить оливковое масло. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Натереть на терке отварной картофель.
  3. Тунец выложить в миску и размять вилкой.
  4. Нашинкуйте перья зеленого лука.
  5. В емкость в которой будете подавать салат выложить первым слоем картофель, разровнять. Положить вторым слоем тунец. Присыпать зеленым луком.
  6. Нанесите сеточку из майонеза.
  7. У отварных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке и распределите их следующим слоем.
  8.  У свежих огурцов снимите кожицу и нарежьте их маленьким кубиком. Распределите поверх яиц и снова нанесите сеточку из майонеза.
  9. Следующим слоем равномерно распределите кальмар. Покройте его майонезом.
  10. Натрите желток на мелкой терке — это завершающий слой.

Как приготовить салат с кальмарами без майонеза

Сочетание нежных кальмаров, свежих огурцов, сладких яблок и ароматного перца делает этот салат не только вкусным, но и полезным. Он идеально подходит для поста или любого другого случая, а его цветовой контраст и аппетитный вид сделают ваш стол еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Кальмары (кольца) – 1 упаковка (350 гр.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

  1. Если у вас тушки кальмаров, промойте их, почистите, и нарежьте кольца толщиной в один сантиметр. Если у вас уже готовые нарезанные кольца кальмаров, пропустите этот шаг.
  2. Залейте кольца кальмаров кипятком, накройте миской или тарелкой и дайте им постоять в течение 5 минут. После этого слейте кипяток и немного  просушите.
  3. Добавьте одну столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку воды и столько же яблочного уксуса в миску с нарезанным луком. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
  4. Огурцы нарежьте на небольшие кубики и посолите их. Это поможет им пустить воду, которую затем нужно слить. Подождите пару минут, затем удалите излишнюю влагу.
  5. Нарежьте красный и желтый сладкий перец, а также яблоки на небольшие кубики.

    Если боитесь, что яблоки потемнеют после нарезки, можно спрыснуть их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.
  7. Посолите салат по вкусу и добавьте чайную ложку сахара для контраста. Затем приправьте салат столовой ложкой бальзамического уксуса (по вкусу) и растительным маслом (можно использовать оливковое). Вы можете регулировать количество уксуса и масла в зависимости от своих предпочтений.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат готов к подаче.

Рецепт салата по-царски с кальмарами и курицей

В этом салате морской аромат кальмаров и нежность куриного мяса хорошо сочетается с сочностью яблок. Подчеркнуть все вкусовые нюансы поможет оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 150гр
  • Куриное филе бедра отварное — 150 гр.
  • Лук — 70 гр
  • Яблоко — 150 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Горчица — 10 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Кунжут
  • Приправа Универсальная

Способ приготовления:

  1. Нарежьте отварной кальмар кольцами, а филе курицы на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте лук и мелко порежьте яблоко
  3. Возьмите глубокую чашку и смешайте в ней ингредиенты.
  4. Приготовьте заправку: добавьте горчицу, майонез и универсальную приправу. Количество каждого ингредиента зависит от ваших предпочтений. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заправьте салат. Убедитесь, что заправка равномерно покрывает ингредиенты.
  6. Выложите салат на подходящую форму или блюдо. Посыпьте сверху кунжутом для декора.

Салат с кальмаром, сыром и черносливом

Интересное сочетание ингредиентов в этом рецепте. Аппетитные кальмары, кисло-сладкий чернослив и соленый сыр делают вкус этого блюда уникальным.

Ингредиенты:

  • Кальмары  – 400 гр.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Яйца отварные– 3 шт.
  • Чернослив (без косточки) – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 60 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кальмары, затем опустите их в кипящую воду и варите 4 минуты, затем остудите и нарежьте их.
  2. Промойте чернослив и залейте его горячей водой на 10 минут, потом обсушите и мелко нарежьте, часть оставьте целыми для декора.
  3. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. В глубокой миске смешайте ингредиенты. Немного сыра оставьте для украшения.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и майонез.
  7. Перемешайте все ингредиенты и выложите салат на тарелку. По сверху щедро посыпьте оставшимся сыром. Украсьте блюдо кусочками чернослива, ягодами или свежей зеленью.

«Царский» салат  с кальмарами имеет множество достоинств, которые делают его отличным выбором для праздничного стола. Это блюдо способно не только удовлетворить вкусы всех гостей, но и прекрасно сочетается с другими закусками  и основными блюдами, что делает его отличным дополнением меню.

Так же хотелось бы обратить ваше внимание, что кроме отваривания есть еще несколько способов приготовить кальмар для салата. Надеюсь предложенные ниже варианты вдохновят вас на интересные эксперименты:

  • Кальмары могут быть приготовлены на гриле и затем нарезаны на кольца или кусочки, которые добавляются в салат. Это придает блюду нежный вкус и аромат.
  • Кальмары можно обжаривать на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Отварные кальмары также могут быть замаринованы перед добавлением в салат. Маринад может включать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи. Правда процесс длительный, лучше подготовить их заранее.
  • В некоторых салатах, особенно в суши и сашими салатах, используют сырые кальмары, которые нарезаются очень тонкими полосками. Но тут обратите внимание, что продукт должен быть наисвежайшим! И помните, что подобные блюда не предусмотрены для длительного хранения.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *