Салат с семгой: 10 очень вкусных рецептов салатов из слабосоленой семги
Салат с семгой – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морской деликатесной рыбы со свежестью и ароматом разнообразных овощей, зелени и других ингредиентов. Идеальный выбор для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Семга, богатая омега-3 жирными кислотами и белками, придаст вашему обеду или ужину неповторимый вкус и питательность, а разнообразие овощей и соусов добавит нотки свежести и красок этому блюду.
В этой статье мы расскажем вам о различных способах приготовления салата с семгой, делясь рецептами и секретами, которые помогут вам создать настоящее кулинарное произведение и удивить своих гостей. Мы также рассмотрим вариации этого блюда, чтобы каждый мог подобрать тот, который подходит именно ему. Семга станет коронным ингредиентом в ваших кулинарных шедеврах.
Для салата рекомендуется использовать слабосоленую семгу по нескольким причинам:
1. Такая рыба обеспечивает идеальный баланс между ингредиентами салата, где каждый компонент может раскрыть свой вкус.
2. Вы можете подкорректировать соленость салата, добавив дополнительной соли по вкусу, если это необходимо, в то время как сильно соленая рыба оставляет меньше возможности для регулирования количества специй.
Содержание
- Салат из слабосоленой семги и авокадо — очень вкусный рецепт
- Норвежский салат с семгой, огурцом, яйцом и сыром
- Очень вкусный «Царский» салат из слабосоленой семги с креветкам
- Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом «Женская слабость»
- Простой и легкий салат с семгой и овощами без майонеза
- Салат «Амурский» с семгой и помидорами на скорую руку
- Как приготовить «Цезарь» с семгой и сухариками
- Очень вкусный слоеный салат с семгой по-царски с яйцами
- Слоеный салат из семги с авокадо и сухариками — рецепт без майонеза
- Салат из слабосоленой семги и апельсина — рецепт на Новый Год
Салат из слабосоленой семги и авокадо — очень вкусный рецепт
В этом рецепте представляем вам идеальное блюдо для праздничных случаев – легкий салат с красной рыбой и авокадо. Сочетает в себе нежное мясо слабосолёной семги и нежность экзотического фрукта — ароматный тандем, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Он украсит праздничный стол своим ярким видом, поднимет настроение и добавит изысканности вашему торжеству.
Ингредиенты:
- Семга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1-2 шт.
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Репчатый лук — ½шт.
- Перо лука
- Черри для украшения
Соус:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица — ½ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чёрный перец
Способ приготовления:
- Начните с приготовления соуса. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и немного черного перца. Хорошо размешайте, пока соус не станет однородным. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему усмотрению, добавив больше лимонного сока или меда, если необходимо. Поставьте соус в холодильник.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки или ломтики. Учтите, что она уже солёная, поэтому не пересаливайте салат.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на маленькие кубики.
- Небольшим кубиком нарежьте репчатый лук и перья зелени.
- Обжарьте семена кунжута в сухой сковороде на среднем огне до золотистой окраски. Осторожно перемешивайте, чтобы не допустить пересыхания и пережаривания семян. Выложите обжаренные семена кунжута на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В большой миске аккуратно смешайте рыбу, авокадо и лук. Постепенно добавляйте приготовленный соус и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались.
- Подавайте салат на тарелках, посыпанный обжаренными семенами кунжута и черри-помидорами. Кончик помидора можно обмакнуть в масло, а затем в семена кунжута и украсить верх салата.
Норвежский салат с семгой, огурцом, яйцом и сыром
Норвежский салат с семгой — это блюдо, которое поразит вас своей изысканностью и вкусом. С нежным филе красной рыбы, воздушным омлетом и сочными огурцами, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление легкое и быстрое, а результат завоюет сердца гостей.
Ингредиенты:
- Семга — 40-60 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Моцарелла — 120 гр
- Йогурт салатный — 2-4 ст.л
- Молоко — 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Филе семги нарежьте мелким кубиком и сложите в емкость для салата.
- Измельчите шарики моцареллы и добавьте их к рыбе
- Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте молока, подсолите и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте маслом сковороду, разогрейте и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте под закрытой крышкой. Получившийся омлет разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
- Огурцы очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте в общую миску.
- Посолите салат по вкусу и заправьте салатным йогуртом.
Очень вкусный «Царский» салат из слабосоленой семги с креветкам
«Салат «По-царски» с семгой, креветками и красной икрой — это великолепное блюдо, которое удивит всех ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный вкус слабосоленой семги, аппетитные креветки и красная икра создадут истинное вкусовое удовольствие. Готовится он очень просто.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Креветки варено-мороженые — 300 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Икра красная — 100 гр.
Способ приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Обычно это занимает 8-10 минут. После варки охладите яйца в холодной воде.
- Креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лед. Затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте им остыть.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Освободите креветки от панциря и также нарежьте их на небольшие кусочки.
- В большой миске соедините нарезанные яйца, креветки и семгу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите салат на порционные тарелки.
- Украсьте салат красной икрой, распределяя ее поверх салата.
- Подавайте салат сразу, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный внешний вид.
Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом «Женская слабость»
«Слоеный салат «Женская слабость» — это утонченное блюдо, которое сочетает в себе изысканные вкусы и нежность ингредиентов. Это блюдо отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов.
Ингредиенты:
- Соленая семга — 200 гр.
- Плавленый сыр — 360 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Свежие огурцы — 250 гр.
- Майонез — 120-150 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отварите до готовности яйца (около 10-12 минут после закипания воды). Затем охладите, очистите и нарежьте их мелкими кубиками.
- Огурцы также нарежьте соломкой. При желании шкурку можно срезать, т.к она может давать горечь.
- Семгу разделите на маленькие кусочки.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими кубиками.
- Установите на блюдо для подачи салата кулинарное кольцо. Сформируйте слои в следующей последовательности: плавленный сыр — огурцы — яйца — огурцы — сыр — рыба. Каждый слой необходимо смазать майонезом или нанести сеточку из соуса.
Простой и легкий салат с семгой и овощами без майонеза
Этот рецепт предлагает идеальное сочетание ингредиентов для создания легкого и вкусного салата, который подойдет как для повседневного обеда, так и для особенных случаев. Сочные помидоры черри, свежие огурцы и хрустящие листья салата гармонично сочетаются с нежной семгой, а заправка на основе меда, соевого соуса, горчицы и оливкового масла придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Помидоры черри — 250 гр
- Огурец средний — 1 шт.
- Листья салата — 1 пуч.
Для заправки:
- Мед — 20 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
- Горчица зернами — 20 гр.
- Оливковое масло — 20 гр.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу с зернами и оливковое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Затем разорвите их на небольшие кусочки и положите в большую миску.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
- Огурец нарежьте на тонкие ломтики и также добавьте к остальным ингредиентам.
- Семгу нарежьте на небольшие кусочки и положите в общую миску.
- Полейте салат приготовленной ранее заправкой.
- Осторожно и аккуратно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Салат «Амурский» с семгой и помидорами на скорую руку
Красный рыбный салат с маринованным луком и свежими помидорами — это легкий, но изысканный вариант закуски, который обязательно вас порадует. Прост в приготовлении и красиво подаётся. Станет настоящим украшением вашего стола. Следуя этому рецепту, вы сможете легко создать вкусное и эффектное блюдо, которым удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая -300 гр.
- Помидоры -2-3 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Вода -2 ст.л.
- Уксус 9% -2 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.
- В небольшой миске смешайте 9% уксус, воду, соль и сахара. Перемешайте маринад , залейте им лук и оставьте его в сторонке на 15 минут.
- Порежьте красную рыбу соломкой или кубиком, в зависимости от ваших предпочтений. Свежие помидоры нарежьте на дольки.
- В глубокой миске соедините семгу и помидоры. Слейте жидкость с маринованного лука и добавьте его в салат.
Если вы не хотите мариновать лук, просто добавьте свежую зелень, например, порубленный укроп.
- По вкусу добавьте соль и немного черного перца. Заправьте салат растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты. Переложите салат в красивое блюдо и подавайте к столу.
Как приготовить «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат Цезарь с семгой — это изысканное сочетание морской нотки и классического вкуса, которое приносит настоящее удовольствие. Этот рецепт превращает обыденный салат Цезарь в настоящее гастрономическое удовольствие, добавляя нежное филе семги вместо традиционной куриной грудки. С соусом Цезарь, богатым вкусом красной рыбы и хрустящими крутонами, этот салат станет идеальным выбором для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты:
- Салат Ромен или капуста Айсберг — 600 гр
- Сёмга слабосоленая — 150 гр.
- Помидоры Черри — 12 шт.
- Сыр пармезан — 60 гр
- Крутоны багета — 1/4 шт. (Сушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут)
Соус Цезарь:
- Дижонская горчица -2 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус Цезарь. В чашу блендера положите оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, дижонскую горчицу и зубчик чеснока. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец. Перелейте соус в миску.
- Подготовьте крутоны. Нарежьте багет на небольшие кусочки. Подсушите сухарики в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте филе семги на небольшие кусочки. Разделите головку салата айсберг или салат ромэн на крупные листья и порвите их руками на более мелкие части.
- Соберите салата. В большой миске смешайте листья салата и соус Цезарь. Перемешайте, чтобы зелень была хорошо пропитана соусом. Выложите салат на порционные тарелки. Положите сверху кусочки семги. Порежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к салату. Посыпьте салат крутонами и тертым пармезаном.
Очень вкусный слоеный салат с семгой по-царски с яйцами
В этом рецепте мы приготовим аппетитный салат с нежной красной рыбой, отварными овощами и другими ингредиентами, которые гармонично сочетаются в одном блюде. Этот рецепт не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и порадует глаз своим красочным и изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая семга — 200 гр.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 3 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Сыр (можно взять плавленый сырок) — 100-150 гр.
- Яблоко зеленое — 1-2 шт.
- Майонез
- Укроп для украшения
- Красная икра для украшения
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца. Для сборки салата используйте разъемную форму диаметром 20 см или просто тарелку.
- Натрите картофель на крупной терке и положите его на дно формы как первый слой. При желании, можно слегка посолить.
- Натрите морковь на крупной терке и сформируйте следующий слой. Нанесите тонкий слой майонеза.
- Зеленое яблоко также натрите на терке и распределите его поверх моркови. Этот слой не требует майонеза, так как яблоко само по себе сочное.
- Натрите на крупной терке сыр и сформируйте следующий слой поверх яблока. Смажьте майонезом.
- Нарежьте красную рыбу кубиками и положите ее на сыр. Покройте рыбу майонезом.
- Отделите белки от желтков яиц. Натрите белки на крупной терке и уложите их поверх рыбы. Нанесите майонез.
- Желтки измельчите на мелкой терке и распределите их поверх белков. Этот слой завершает ваш салат.
- Украсьте салат по своему вкусу. Можно создать розочку из двух слайсов красной рыбы, добавить веточки укропа вдоль края и посыпать немного красной икры сверху.
Слоеный салат из семги с авокадо и сухариками — рецепт без майонеза
Этот салат невероятно вкусный и нежный, и его основу составляют замечательные ингредиенты, такие как слабосоленая семга, авокадо, и сливочный сыр с травами. Безусловно, его вкус порадует вас и ваших гостей. Более того, он не содержит майонеза, что делает его более легким и здоровым выбором.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Сливочный сыр с травами — 70 гр.
- Хлеб — 4 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы
- Оливковое масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
- Приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, посыпьте их итальянскими травами, солью и перцем, а затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Запекайте их в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корки. Учтите, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом.
- Нарежьте слабосоленую семгу на небольшие кусочки.
- Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на мелкие кубики и добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Это поможет сохранить свежесть авокадо и предотвратить его окисление.
- В отдельной миске смешайте консервированную сладкую кукурузу и сливочный сыр с травами.
- Соберите салат. В форме для салата выложите первым слоем нарезанную семгу. Поcледовательно добавьте авокадо, и кукурузу со сливочным сыром.
- Украсьте верх салата приготовленными ранее сухариками.
Салат из слабосоленой семги и апельсина — рецепт на Новый Год
Что может быть более особенным, чем великолепный салат, который не только выглядит потрясающе, но и обладает богатым вкусом? Праздничный салат с рыбой, апельсином и сыром — это исключительно вкусное и изысканное блюдо, которое не только придаст изюминку вашему столу, но и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 25 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Листья салата
Способ приготовления:
- Отварите яйца до готовности, затем охладите их в холодной воде, очистите и разделите на белки и желтки. На дно тарелки в которой будете подавать блюдо положите большой лист салата и установите кулинарное кольцо.
- Натрите яичный белок на средней терке положите в форму и смажьте его майонезом.
- Яичный желток измельчите на мелкой терке, уложите вторым слоем и также смажьте его майонезом.
- Нарежьте рыбу на мелкие кубики и равномерно распределите их как третий слой.
- Очистите апельсин от кожуры и белой мембраны, затем нарежьте его на кусочки. Положите апельсиновые кусочки поверх рыбы.
- Тертый твердый сыр станет четвертым слоем. Распределите его сверху.
- Украсьте салат свежей зеленью и красивыми дольками апельсина.
- Перед подачей поставьте салат в холодильник несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Салаты с слабосоленой семгой предоставляют нам широкий спектр возможностей для творчества на кухне. Эти 10 вкусных рецептов, представленных в статье, позволяют наслаждаться изысканными вкусами морской рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. Благодаря своей простоте и непревзойденному вкусу, салаты с слабосоленой семгой подходят как для повседневных ужинов, так и для особых случаев. Приготовление этих блюд не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и способ удовлетворить потребности организма в полезных веществах.
Очень вкусный слоеный салат с семгой по-царски с огурцом и яйцами: Ингредиенты:
Красная слабосоленая семга — 200 гр.
Отварной картофель — 2 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Сыр (можно взять плавленый сырок) — 100-150 гр.
Яблоко зеленое — 1-2 шт.
Майонез
Укроп для украшения
Красная икра для украшения…………….
ГДЕ » ПОТЕРЯЛСЯ» ОГУРЕЦ?
Спасибо, что заметили ошибку. Исправили описание.