Салат с копченой курицей и корейской морковью — быстро и вкусно

Салаты, в которых присутствует мясо курицы, получаются особенно сытными. А когда речь идет о копчёной грудке или ножке, то еще и невероятно вкусным. На этом блоге уже есть статья, как приготовить салат с филе курицы , но там мы использовали в основном отварное мясо.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с копченой курицей и корейской морковью —... Посмотреть!

Не последнюю роль в данных рецептах играет и присутствие корейской моркови. Ее сладковатый и в меру острый вкус придает салату особую изюминку, и блюдо с ней получается более сочным.

Содержание

Салат с копченой курицей, фасолью и корейской морковью — быстро и вкусно

Отличный быстрый рецепт для приготовления на скорую руку. Подойдёт как раз для тех случаев, когда гости уже вот-вот должны прийти. Не требует никаких серьезных приготовлений. Все ингредиенты уже готовы. Просто смешай и поставь на стол.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 250-300 гр.
  • Фасоль консервированная- 250 гр. 
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для заправки — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп) — по вкусу

Способ приготовления: Копчёную курицу нарежьте кубиками и переложите в салатник. Добавьте к филе консервированную фасоль, предварительно слив воду. Положите в миску корейскую морковь и потрите маленький зубчик чеснока на мелкой тёрке. Измельчить зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Достаточно простой рецепт с доступными ингредиентами, но со своей изюминкой. Картофель, приготовленный особенным способом, делает обычный салат очень интересным блюдом, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр
  • Консервированная кукуруза – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2/3 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, и натрите на тёрке.

Тёрку лучше использовать для моркови по-корейски, тогда картофель получится тонкой соломкой.

Измельчённый картофель промойте в нескольких водах для того, чтобы удалить лишний крахмал.

Затем отбросьте на сито и оставьте стекать. Через некоторое время картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы он хорошенько просушился.

Шаг 2. Тем временем копчёную курицу нарежьте кусочками, лучше кубиком. Предварительно снимите с филе кожу и удалите косточку.

Шаг 3. Яйца отварите и вкрутую, после чего очистите и нарежьте при помощи яйцерезки.

Шаг 4. Корейскую морковь выложите на разделочную доску и измельчите при помощи ножа. Для употребления салата будет удобнее если морковь не будет тянутся за вилкой, а будет нарезана небольшими кусочками.

Шаг 5. Просохший картофель необходимо обжарить. Разогрейте  сковороду с 2/3 стакана растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель в раскалённое масло.

Обратите внимание, что пока картофель влажный, масло будет сильно пенится. Как только влага полностью испарится, картофель начнёт обжариваться.

Картофель нужно обжаривать порциями. Как только первая партия зазолотится, снимите её при помощи шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Далее также обжарьте следующую порцию. Готовую хрустящую соломку переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым слоем распределите копчёную курицу и нанесите майонезную сетку. 

Следом положите корейскую морковь и снова заправьте майонезом.

Следующим слоем будут яйца их тоже нужно смазать майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Далее распределите консервированную кукурузу, предварительно слив воду и слегка посолите.

Поверх положите картофельную стружку.

Шаг 7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, после чего можно подать его к столу. Имейте в виду, что посыпать блюдо картофельной стружкой лучше перед самой подачей, иначе он может раз мокнуть и уже не будет таким хрустящим.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и свежим огурцом — рецепт с сухариками

Ещё один быстрый рецепт салата, который можно приготовить за 5 минут без какой-либо предварительной варки и подготовки.

Ингредиенты:

  • Копчённая курица
  • Морковь по-корейски
  • Огурец свежий
  • Сухарики
  • Майонез

Способ приготовления: Тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Положите в салатник корейскую морковь и добавьте к ней огурцы. Копчёную курицу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. На данном этапе положите небольшое количество сухариков и заправьте блюдо майонезом. Имейте в виду, что сухарики желательно добавлять в салат именно перед самой подачей, чтобы они не размокли сохранили свою хрусткость.

Вкусный рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

Абсолютно нет времени на подготовку ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас. В данном салате очень консервированных продуктов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка — 500 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 400 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления: У куриной копчёной грудки снимите кожу и удалите кости. Филе нарежьте кубиком.  Слейте воду из банок с кукурузой и  шампиньонами. Если грибы крупные можно нарезать их небольшими кусочками. В салатнике соединяем все ингредиенты: копчёную курицу, корейскую морковь, кукурузу и консервированные шампиньоны. Пропускаем два зубчика чеснока через пресс и  добавляем майонез. Хорошенько всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Салат Изабелла с корейской морковью и копченой курицей

Этот великолепный слоёный салат прекрасно подойдёт для домашних семейных торжеств. На столе смотрится просто восхитительно и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Виноград — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую, затем остудите. Снимите скорлупу и нарежьте кубиками. Также мелким кубиком нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 3. Куриное мясо разрежьте мелкими кусочками.

Шаг 4. Когда все ингредиенты будут готовы можно собирать салат. На плоскую тарелка первым слоем выкладываем куриное мясо и покрываемые сеткой майонеза.

Затем распределяем маринованные огурцы и жареные шампиньоны снова делаем майонезную сеточку.

Поверх грибов положите яйца, которые тоже покрываются майонезом.

Морковь по-корейски выкладывайте верхним слоем таким образом чтобы она покрывала верх и бока салата.

Готовый салат украсьте рубленой зеленью и наверх положите ягоды винограда.

Очень вкусный салат из фасоли с сухариками, копченой курицей и морковью по-корейски

Простой в приготовлении и очень сытный салат. Отличный вариант для быстрого перекуса, может даже заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копчёная курица — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарки
  • Майонез

Способ приготовления: В миске соедините корейскую морковь, консервированную фасоль и мелко нарезанную копчёную курицу. Добавьте майонез и перемешайте. Мелко порубите зелень и добавьте её в салат. Перед подачей на стол положите в салат сухарики.

Слоеный салат Фиалка с копченой курицей и корейской морковью

Очень изысканный рецепт салата послужит украшением для любого стола стала. Будь-то праздничное торжество или обычные домашние посиделки. Оригинальная подача салата, несомненно, привлечет внимание ваших гостей, а его вкус понравится настолько, что он будет съеден до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • Копчёный окорочёк — 300гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Редис — 50 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез
  • Свекольный сок

Способ приготовления:

Шаг 1. Для первого слоя нам понадобится копчёный окорочок. Снимите с него кожу и удалите косточку. Полученное филе нарежьте кубиками, уложите на тарелку и смажьте майонезом.

Шаг 2. Для второго слоя понадобится чернослив. Его тоже нарежьте кубиком. Нанесите майонезную сетку.

Шаг 3. Шампиньоны для третьего слоя, необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Этот слой также нужно смазать.

Шаг 4. Следующим слоем будут свежие огурцы. Промойте овощ, удалите кончики и нарежьте огурцы тонкой соломкой. Нанесите майонез.

Шаг 5. Последним слоем распределите морковь по-корейски.

Шаг 6. Салат готов, для того чтобы его декорировать нужно сформировать цветы. Редис нарежьте тонкими кружочками и окрасьте при помощи свекольного сока в бордовый цвет.

Чтобы сделать красивые лепестки фиалки каждый кусочек красного редиса нужно слегка надрезать и вставить получившиеся  цветы в верхний слой салата. В качестве листьев можно использовать шпинат.

Салат получается очень эффектным и очень вкусным. Если хотите создать видимость фиалки в горшке, то под листьями салат можно выложить крекером.

Простой рецепт салата с пекинской капустой, копченой курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Пекинская капуста в салатах всегда выгодно оттеняет вкус ингредиентов, болгарский перец предает блюду свежести. Этот рецепт вы наверняка полюбите за яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная копчёная грудка — 250-300 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Морковь по — корейски — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

Шаг 1. С копчёной курицей снимите кожу. Нарежьте филе соломкой. Переложите мясо в салатник.

Шаг 2. Болгарский перец промойте. Удалите плодоножку и белые безвкусные части. Нарежьте тонкими ломтиками, после чего добавьте к курице.

Шаг 3. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Корейскую морковь также необходимо измельчить.

Шаг 4. Соедините в салатнике все ингредиенты и добавьте кукурузу и мелко рубленую зелень.

Посолите по вкусу и добавьте немного майонеза и специй. Тщательно перемешайте.

Как приготовить салат с яичными блинчиками, корейской морковью и копченой курицей

Вкусный и сытный салат с минимальным временем для готовки.  Яичные блинчики прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и делают вкус интересным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердого сорта — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовьте яичные блинчики. Для этого разбейте яйцо в миску, слегка посолите и взбейте при помощью вилки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылейте взбитое яйцо на дно посуды. Распределите его равномерно по всей площади. Обжарите с двух сторон до румяного цвета. Повторите это с остальными яйцами.

Шаг 2. Копчёную курица нарежьте тонкими брусочками. Остывшие яичные блинчики измельчите в соломку. Натрите на крупной тёрке сыр. Смешайте ингредиенты.

Шаг 3. Добавьте в салат морковь по-корейски, пропустите через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу и заправьте его майонезом. Хорошенько всё перемешайте. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью.

Салат Вкуснятина с корейской морковью, копченой курицей и черносливом

Копчёная курица отлично сочетается с черносливом. Рецепт этого салата как раз повод, чтобы в этом убедится. Пикантная корейская морковь и грецкие орешки придают этому блюду изысканности.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Копчёная курица — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чернослив — 80-100 гр.
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив промойте водой и залейте кипятком буквально на несколько минут. Если чернослив достаточно сухой, то желательно замочить его минут на 15.

Шаг 2. Мелким кубиком нарежьте копчёную курицу, предварительно удалив с неё шкуру.

Шаг 3. Натрите на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4. Подсушите на раскаленной сковороде грецкие орехи, масло добавлять не нужно. Измельчить их при помощи ножа.

Шаг 5. Слейте воду из чернослива и просушите его бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды на маленькие кусочки.

Шаг 6. Если корейская морковь у вас достаточно длинная, то желательно её разрезать.

Шаг 7. Соберите салат, возьмите для этого круглую форму. Если вы хотите чтобы блюдо в завершенном виде имело форму кольца, то поставьте вовнутрь формы стакан. Первым слоем распределите филе курицы, слегка смажьте его майонезом. Далее морковь по-корейски, затем чернослив.

Нанесите майонезную сетку. Распределите кукурузу поверх моркови, слегка поперчите и посолите.

Сверху положите сыр и тонким слоем нанесите майонез.

Последним слоем выложите грецкие орехи.

Шаг 8. Салату нужно будет пропитаться. Для этого уберите его в холодильник на 20 минут.

Салат Подсолнух с копченой курицей и корейской морковью

Насколько восхитительно и аппетитно выглядит салат, настолько же легко и просто он готовится. Рекомендую взять хозяйкам рецепт на заметку и удивить своих родных и близких этим маленьким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченное куриное мясо — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Листья салата
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2шт.
  • Сыр твердого сорта — 150 гр
  • Оливки черные без косточек
  • Чипсы Принглс
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом застелите дно тарелки на котором будете подавать блюдо листьями салата.

Шаг 2. Картофель отварить в мундире, снимите с него кожуру и натрите на мелкой тёрке. Выложите его поверх листьев и нанесите майонезную сетку.

Шаг 3. Вторым слоем распределите корейскую морковь, слегка прижмите её вилкой.

Шаг 4. Копчёную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, сделайте следующий слой салата и нанесите поверх майонезную сеточку.

Шаг 5. Два отварных куриных яйца натрите на мелкой тёрке — это следующий слой. Снова нанесите майонезную сетку.

Шаг 5. Сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите его по всему салату, он должен покрывать его полностью со всех сторон.

Шаг 6. Оливки будут выполнять роль семечек, поэтому лучше их выбрать чёрными и без косточек, разрежьте их пополам. Разложите половинки хаотично поверх салата.

Шаг 7 . В качестве лепестков будем использовать чипсы Принглс, украсьте ими салат по кругу.

Быстрый рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем

 Очень простой рецепт салата который состоит всего из 4 ингредиентов. Раз-два и готово!

Ингредиенты: 

  • Копченая курица — 1 небольшой кусочек (250 гр)
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Корейская морковь — 350 гр.
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и все белые безвкусные части. Нарежьте очень тонкой соломкой. Удалите шкурку у копчёной курицы и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте корейскую морковь и майонез. Перемешайте. Салат готво. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью — всегда беспроигрышный вариант для праздничного застолья. Но и повседневное меню тоже можно разнообразить. Как вы уже поняли из статьи птица отлично сочетается с большим количеством ингредиентов. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *