Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату
Белокочанная капуста любима многими за свои полезные свойства. Ведь она благоприятно действует на пищеварительную систему, способствует стимуляции метаболизма, а так же выводит шлаки и токсины. Капуста — это один из ключевых ингредиентов на современной кухне, ведь из нее можно приготовить низкокалорийные блюда, ее можно тушить, варить, квасить, а так же делать вкусные салаты. Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, а так же узнаем несколько хитростей в приготовлении вкусных заправок к салатам из капусты.
Содержание
- Салат «Минутка» с лимонной заправкой
- Праздничный свекольный салат с капустой
- Салат из молодой капусты, яблока и кукурузы
- Салат из капусты с кинзой и яйцами
- Легкий салат «Весенняя свежесть» с молодой капустой и редисом и необычная заправка
- Салат из свежей капусты и тунца
- Салат из свежей капусты «впрок» на 10 дней
- Салат к ужину с капустой и копченым мясом
Салат «Минутка» с лимонной заправкой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 маленький вилок
- Зеленый лук — 4-5 шт
- Укроп — пучок 30 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
Если этот салат оставить под пищевой пленкой примерно часа на 3 — 4, то капуста немного подмаринуется, станет еще более мягкой и вкусной. Так же плюс этого салата в том, что его можно готовить на два дня, он не только не испортится, а еще больше настоится.

Праздничный свекольный салат с капустой
Ингредиенты:
- Свекла отварная крупная 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Капуста 1/4 качана.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лук — 1/2 головки.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Для украшения салата зеленый горошек.
Для заправки:
- Соевый соус — 1ст.л
- Бальзамический или яблочный уксус — 1 ч.л
В данный салат по желанию можно добавить семечки кунжута. Льняное семя тоже будет прекрасно сочетаться с ингредиентами.
Для украшения добавляем зеленый горошек, при желании можно заменить на кукурузу.
Салат из молодой капусты, яблока и кукурузы
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Кукуруза 100 г
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Укроп
- Сметана 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
салата — зеленое яблоко. Очищаем его от кожуры и так же нарезаем тоненькой соломкой. Добавим немного лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Мелко нарежем укроп и добавим консервированную сладкую кукурузу. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу и заправляем сметаной. Все перемешиваем. Наш салат готов.
Салат из капусты с кинзой и яйцами
Ингредиенты:
- Капуста 400 г
- Огурец 1-2 шт.
- Кинза
- Укроп
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 2-3ст.л.
- Горчица 1-2 ч.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль,перец по вкусу
Нарезаем тонкой соломкой капусту и огурец и выкладываем миску . Мелко рубим несколько веточек кинзы и укропа. У отваренных предварительно яиц отделяем желток от белка. Белки режем соломкой. Желтки разминаем вилкой в отдельной тарелке для заправки. Добавляем соль и черный перец по вкусу, растительное масло горчицу и сметану. Все перемешиваем. Заправлем ингредиенты получившимся соусом. Салат готов.
Легкий салат «Весенняя свежесть» с молодой капустой и редисом и необычная заправка
Ингредиенты:
- Капуста 300 г
- Редис 150-200 г
- Огурец 150 г
- Помидоры черри 100 г
- Лук зеленый 40 г
- Укроп
Заправка для салата:
- Сок лимона (лайма) 20 мл.
- Мед 1- 1 ½ ст.л. (можно заменить сахаром)
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Горчица сладкая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Салат из свежей капусты и тунца
Ингредиенты:
- Капуста 500-600 г
- Огурцы 200-250 г
- Яйца 4шт.
- Тунец консервированный 1 банка
- Зелень
- Соль
- Майонез 3 стл
- Сметана 10% 3 ст.л
- Горчица в зернах 1 ч.л
0без горки. Все это хорошо перемешиваем. По желанию количество ингредиентов в соусе вы можете менять по своему вкусу. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат из свежей капусты «впрок» на 10 дней
Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Соль 1 ст.л с
- Сахар 1,5 ст.л
- Морковь
- Перец сладкий
- Лимонная кислота 3-4 гр.
- Теплая кипяченная вода 2 ст.л
Лимонная кислота является натуральным консервантом, именно она и приостанавливает процесс брожения. Капуста будет храниться продолжительное время.
Теперь капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. В течение 10 дней с ней ничего не будет происходить. Вам только останется добавить к этой капусте свежей зелени и добавить любой соус по вкусу, просто заправить оливковым или растительным маслом.
Салат к ужину с капустой и копченым мясом
Ингредиенты:
- Капуста 500 г
- Мясо копченое 250 гр.
- Горошек 200гр.
- Лук 100гр.
- Сыр 150гр.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез или сметана — 3 ст.л.
Салаты с капустой обожаю в любом виде и с разными овощами. С детства люблю салат с капустой. Забираю рецепты в копилку.
Большое преимущество капусты в том, что она совмещается с любыми овощами, и когда делаешь капустный салат, его всегда получается много
Капуста, великолепный кладезь витаминов микроэлементов и клетчатки, которая очищает наш организм и запускает процесс пищеварения. Столько интересных и полезных рецептов что я попробую приготовить один из них. Спасибо!
Евгения, согласна, капуста — очень полезный овощ
Салаты из капусты люблю, и они составляют, наверное, четвертую часть всех овощей в нашем рационе. А вот впрок на 10 дней вот так не заготавливала, спасибо, экономит время и вкусно.
Впрок — очень удобно, я этим рецептом спасалась, когда была напряженная неделя и завал по работе. Всегда было чем быстро перекусить.
Очень люблю белокочанную капусту, а тут такой большой выбор. Спасибо, Анна та такое количество рецептов, теперь каждый день новые готовить можно.
Нужно приготовить салат с капустой и тунцом-срочно! Сегодня у меня будет — день капусты. Готовлю азу по-татарски и салат с тунцом. Спасибо за рецепты-очень вкусно и полезно.
Белокочанная капуста очень вкусная и для здоровья полезная. Готовить ее в разных салатах это хорошая идея, так семья всегда будет довольна новыми блюдами и витаминными кушаньями. Отличенные рецепты. Спасибо.