Салаты из квашеной капусты — быстро и вкусно!

Салат из квашенной капусты — просто потрясающее блюдо. Казалось бы, основной ингредиент достаточно  прост, что такого сверхъестественного можно с ним приготовить? Я долго пребывала в подобном заблуждении, и думала, что ее ни с чем кроме как с луком и маслом больше не едят.

Каково же было мое удивление, когда я узнала сколько различных рецептов салатов существует с использованием квашеной капусты. А еще больше удивлял их вкус. Легкие, диетические, сытные — разнообразие очень велико. А так же сочетаемых продуктов множество.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты из квашеной капусты — быстро и вкусно!... Посмотреть!

В этой статье отобрала самые удачные и необычные на мой взгляд рецепты. Многие из них можно приготовить и для праздничного стола.

Салат из квашеной капусты с горошком — быстрый и вкусный рецепт

Вкусный закусочный салат, который съедят первым. И я думаю, что состав ингредиентов вас удивит. Вряд ли вы пробовали подобное.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500гр
  • Ананас консервированный — 150 гр
  • Горошек консервированный — 120гр
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления: Подготовьте все ингредиенты. Положите необходимое количество квашеной капусты в тарелку. Консервированный ананас нарежьте кусочками. Из банки с горошком слейте воду. Соедините все необходимые ингредиенты в общей миске, хорошо перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат с картошкой и квашеной капустой

Очень вкусный ароматный салат. Сытный, с большим количеством зелени. Ничто так хорошо не сочетается с квашеной капустой, как картофель. Почему бы не приготовить вместе с ним салат?

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 1 шт. (большой)
  • Укроп — 1 пучок
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло ароматное — для заправки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отожмите квашеную капусту, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы считаете, что капуста очень кислая,  то промойте ее под струей воды. Мелко нарежьте и переложите в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, перемешайте

Шаг 2. Половинку луковицы нашинкуйте как можно мельче, добавьте его к капусте. Точно также поступите с зеленью.

Шаг 3. Отварной картофель нарежьте небольшим кубиком. Добавьте в салат и все перемешайте. Заправьте блюдо ароматным маслом. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар.

Рецепт салата из квашеной капусты с фасолью, картофелем и яйцом

Салат по этому рецепту получается очень сытным. Им вполне можно заменить полноценный прием пищи. Не имеет значения какого цвета вы будете брать фасоль, но на мой взгляд, красная смотрится более эффектно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 600 гр
  • Консервированная фасоль  — 1 банка (400 гр)
  • Картофель отварной — 4-5 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Картофель, отваренный в мундире, очистить от шкурки, нарезать кубиком.

Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, убрать белые безвкусные части и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Репчатый лук и зелень мелко нашинковать.

При желании лук можно замариновать, чтобы убрать горечь. Так вкус салата буде более мягким.

Шаг 5. Квашеную капусту отжать, и нарезать при необходимости.

Шаг 6. Из банки с фасолью слить воду. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.

Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправьте салат маслом.

Как приготовить салат из квашеной капусты и свеклы

Витаминный салатик, готовится за считанные минуты. Легкий, яркий и питательный. Подобные рецепты очень актуальны в пост и для тех кто  бережет фигуру.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло для заправки

Способ приготовления: 

Шаг 1. Квашеную капусту необходимо отжать, иначе в салате будет много лишней жидкости.

Шаг 2. Отварную свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавьте ее в тарелку с капустой.

Шаг 3. Мелко нашинкуйте луковицу. После чего можно соединить все ингредиенты. Добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте салат маслом. Перемешайте салат и подайте к столу.

Быстрый рецепт салата из квашеной капусты и кукурузы

Этот вкусный овощной салат послужит прекрасным дополнением к обеденному столу. Выглядит по летнему ярко.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1,5 стакана
  • Помидор —  2шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Головка лука — 1 шт
  • Кукуруза — 5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Укроп, петрушка —  по вкусу
  • Масло горчичное для заправки

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте капусту и дайте ей стечь, после чего положите ее в емкость в которой будете собирать салат.

Шаг 2. Свежий огурец промойте срежьте кончики. При желании можете снять кожицу, в том случае если вы не уверенны, что она не будет горчить. Нарежьте овощ полукольцами. Нашинкуйте лук и зелень.

Шаг 3. Удалите плодоножку у помидора, разделите пополам и нарежьте четверть-кольцами.

Шаг 4. Добавьте в салатник зерна кукурузы, посолите по вкусу и заправьте маслом. Также добавьте в салат ложку сахара, чтобы снизить кислотность капусты.

Перед употреблением дайте блюду настоятся 30-40 минут.

Салат Минский с квашеной капустой

Это блюдо белорусской кухни очень меня удивило, когда я попробовала его в первый раз. Такой салат будет всегда к месту, и для домашнего обеда, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 гр.
  • Шампиньоны очищенные- 300 гр.
  • Квашеная капуста — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду разогреваться, налейте немного растительного масла. Тем временем крупно порежьте шампиньоны. Обжаривайте их на сковороде до полной готовности.

Если не хотите обжаривать грибы, то можно их просто отварить.

Шаг 2. Отварной картофель нарежьте крупным кубиком. Лук нашинкуйте полукольцами. Отжатую квашеную капусту тоже измельчите. Мелко порежьте зелень.

Шаг 3. Обжаренные шампиньоны положите на отдельную тарелку и дайте им остыть, после чего добавьте их к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите по вкусу салат, положите зелень, заправьте небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте.

Салат с квашеной капустой, свежим огурцом и помидором

Один из любимых салатов, который я отношу к категории «витаминных». Блюдо достаточно низкокалорийное, но здорово возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Лук — 1шт.
  • Капуста квашеная — 150гр.
  • Масло подсолнечное — 50мл.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

Шаг 1. Огурец промыть, срезать кончики и натереть на терке соломкой. Помидор нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2. Отжать квашеную капусту, после чего добавить в тарелку с овощами.

Шаг 3. Нашинкуйте лук, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом. Добавьте соли по вкусу и перемешайте.

Вкусный салат из квашеной капусты с грибами

Салат, который готовится за минуту. Подойдет тем кто соблюдает диету. Содержание грибов делает его более сытным. В данном рецепте можно использовать опята, шампиньоны или любые лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 200гр.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно замаринуйте лук любым удобным вам способом. Можно просто залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2. Маринованные грибы промыть под проточной водой. Измельчить свежую зелень.

Шаг 3. Отжать капусту и соединить все подготовленные ингредиенты. Заправить растительным маслом, при желании добавить специи и все перемешать.

Картофельный салат с квашеной капустой

Картофельные салаты зачастую могут подаваться как самостоятельное блюдо. Как правило, после одной тарелочки такого блюда, есть уже больше не хочется.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 250 гр
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Сахар — 1 ч.
  • Ложка уксус 9% — 1 ч. л
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами. Добавить сахар, немного соли и чайную ложку уксуса. Залить холодной водой и оставить мариноваться на 15 минут

Шаг 2. Очистить отварной картофель от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 4. Соединить ингредиенты в салатнике и добавить к ним отжатую квашеную капусту, а так же маринованный лук. Посолите и добавьте перца по вкусу. Заправьте блюдо маслом и перемешайте.

Шаг 5. При подаче салата на стол украсьте его свежей зеленью

Винегрет классический — рецепт с квашеной капустой

Один из самых популярных салатов на праздничных столах. Благодаря большому содержанию овощей, в том числе картофеля, сытный. Яркий, вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное нерафинированное

Способ приготовления: 

Шаг 1. Все отварные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сразу складываем в емкость, в которой будем готовить салат.

Шаг 2. У соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте так же как и отварные овощи. Слейте воду из банки с горошком и добавьте его в тарелку

Шаг 3. Отжимаем квашеную капусту и добавляем в салат. Заправляем салат маслом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Дайте настоятся салату некоторое время, после чего подавайте к столу.

Простой салат из квашеной капусты лука и масла

Такой салат я называю закусочным. Никаких сложностей в его приготовлении абсолютно нет, проще и быть не может.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Красный лук – 60 гр.
  • Зелёный консервированный горошек – 100 гр.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Отожмите капусту, при необходимости можете дополнительно ее измельчить. Нашинкуйте полукольцами лук и добавьте к капусте. Процедите зеленый горошек, положите его в салат. Заправьте блюдо растительным маслом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный рецепт салата из квашеной капусты с яблоком

В качестве заправки во многих рецептах в основном используют масло. Здесь заправка будет необычная. Для нее мы будем использовать мед. Он поможет убрать излишнюю кислоту  у капусты и оттенит вкус яблок.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 600 гр
  • Яблоки сладкие — 300 гр.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Лук зеленый измельченный — 5 гр
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте соус. Смешайте в емкости подсолнечное масло и мед до однородности.

Шаг 2. Отожмите капусту и положите в емкость для салата. Нашинкуйте лук.

Шаг 3. Яблоки промойте, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Мелко нарежьте перья зеленого лука, добавьте к остальным ингредиентам. Вылейте в салатник заправку и тщательно перемешайте.

Простой рецепт салата из квашеной капусты и редьки

К сожалению, не очень часто на нашем столе мы можем видеть такой овощ как редька. А зря, ведь он очень полезен. Сохраните себе этот рецепт, потому что он бесспорно заслуживает внимания. Может быть, он займет достойное место в вашем меню среди витаминных салатов.

Ингредиенты:

  • Редька салатная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Зелень,соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отожмите капусту и положите ее в салатник

Шаг 2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте к капусте.

Если лук «салатный» , т. е. сочный и сладкий, то добавляйте его в салат сразу. Если вы знаете, что вкус лука, который вы будете использовать в приготовлении достаточно резкий, то желательно предварительно его замариновать.

Шаг 3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. Редьку очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Для удобства можете воспользоваться шинковкой на терке.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты добавьте сушеной или свежей зелени, соль и перец по вкусу. Заправьте салат маслом и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Салат из соленых огурцов, квашеной капусты и клюквы

Замечательный рецепт салата, который подойдет в дополнение к любому блюду из картофеля.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200гр.
  • Картофель отварной — 3шт.(средние)
  • Свёкла отварная —  1шт.(100-150гр.)
  • Лук — 1шт.
  • Огурец солёный — 3шт.(средних)
  • Клюква — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Квашеную капусту отжать и измельчить ножом при необходимости. Положить подготовленный продукт в салатник.

Шаг 2. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить в тарелку с капустой.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, переложить в общее блюдо.

Шаг 4. Соленые огурцы и отварную свеклу так же нарезать кубиком. Желательно, чтобы все ингредиенты после обработки были одинаковыми по размеру.

Шаг 5. Смешайте все компоненты в тарелке, заправьте растительным маслом и добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут. Украсьте салат ягодами клюквы.

Салат «Деревенский» с квашеной капустой

Данный рецепт напоминает вышеописанный «Минский» салат, но отличия в процессе приготовления все же есть. И конечно же он не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Картофель отварной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Грибы опята (свежие или замороженные) – 300 гр.
  • Чеснок сухой — 2 щепотки
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать грибы. Тем временем мелко нарежьте лук. Когда лишняя влага выйдет из грибов и начнет испарятся добавьте в сковороду лук. За несколько минут до готовности добавьте немного сухого чеснока. Дайте готовым грибам остыть.

Шаг 2. Отжатую квашеную капусту измельчите при помощи ножа  и переложите ее в салатник. Добавьте в эту же емкость обжаренные опята с луком.

Шаг 3. Нарежьте отварной картофель кубиками, отправьте его к остальным ингредиентам и полейте все растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно перемешались друг с другом.

Шаг 4 . При подаче на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Конечно же это не все рецепты, которые можно приготовить. Возможно у вас есть какой-то свой интересный вариант, буду рада увидеть его в комментариях. Сохраните статью в закладках, чтобы не потерять рецепты, которые вам понравились.

Помимо различных ингредиентов можно поэкспериментировать с заправками. В ход может идти и уксус, и соевый соус, горчица, масло оливковое вместо растительного. Также изюминку могут придать такие дополнительные ингредиенты как брусника, курага, клюква.

Такие салаты — хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-11-09 в 14:30
    Permalink

    В вашей большой статье нашла рецепт, который буду делать. То есть капуста с фасолью. Уже сейчас понимаю, что будет вкусно.

    Ответ
    • 2021-11-24 в 06:21
      Permalink

      Ирина, хороший выбор. Он не только вкусный, еще и сытный очень.

      Ответ