Бутерброды со шпротами и огурцом — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Бутерброды — это очень легкая в приготовлении закуска. Уместна и для больших торжеств, и для приятельских посиделок. Хороша и под простые «горячительные» напитки. и под благородные с выдержкой. А так же, отлично подойдет для обычного перекуса.

Вашему вниманию хочу предложить простые и легкие рецепты приготовления бутербродов со шпротами и огурчиками. Приготовление такого угощения не займет у вас много времени, но, не смотря на это, закуска будет выглядеть весьма аппетитно.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — простой рецепт

Огурец в такой закуске можно использовать и обычный, и соленый. Зависит от того, какой вкус вы хотите получить в результате. Свежий овощ даст больше сочности, а консервированный — пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (190 гр.)
  • Ломтики батона — 12 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 2.  Свежий огурец нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 3. Поджаренную сторону ломтика батона смажьте майонезом, положите по две штуки шпротов на каждый кусочек.

Шаг 4. Сверху рыбки положите кусочек огурца.

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусная и сытная закуска с шпротами и соленым огурцом. Обычно готовится на ломтике белого хлеба,  но для красивой подачи при торжественном случае, можно заменить хлеб на тарталетки.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка (10-15 рыбок)
  • Батон — 10-15 шт
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – веточка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Батон нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде.

Шаг 2.  Майонез положите в небольшую емкость и пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте до однородности.

Шаг 3. Отварные яйца натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 4. Соленый огурец нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5. Соберите бутерброды. Смажьте кусочек хлеба майонезом, распределите сверху тертое яйцо. Положите поверх кусочек огурца и шпротину. Чтобы декорировать подачу, застелите блюдо листьями салата, и только потом разложите на нем закуску.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и плавленым сыром

Благодаря плавленому сырку бутерброды со шпротами приобретут нежный сливочный вкус. В этом рецепте мы не будем класть рыбку на батон, а сделаем из ингредиентов вкусную «намазку».

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт (150 г.)
  • Укроп — 50 г.
  • Масло сливочное для жарки — 25 г.
  • Чиабатта или багет
  • Огурец

Способ приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера положите плавленые сырки, мелко нашинкованный укроп и шпроты из банки вместе с маслом. Перекрутите до однородного состояния.

Шаг 2. Нарежьте кусочками чиабатту. Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Затем обжарьте батон до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 3. Смажьте полученной смесью обжаренную поверхность кусочка батона. Поверх положите кусочки свежего огурца.

Бутерброды со шпротами и огурцом — рецепт на черном хлебе

Черный хлеб замечательно сочетается с горчицей и шпротами в масле. В этом рецепте мы также сделаем пасту-намазку для хлеба.

Ингредиенты:

  • Горчица зерновая — 1 ст.л.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб или тосты — 5-6 кусочков
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Маринованные огурчики нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Откройте банку со шпротами и переложите ее содержимое в тарелку вместе с маслом. Тщательно разомните вилкой.

Шаг 3.  На крупной терке натрите два сырка. Добавьте в тарелку к шпротам

Чтобы сырок не прилипал, смажьте поверхность терки растительным маслом

Шаг 4. Добавьте в общую емкость дижонскую горчицу, ложку майонеза и нарезанные огурчики. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5. Подсушите хлеб на сухой сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. На готовый хлеб намажьте получившуюся массу.

Простые закусочные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Быстрый и простой рецепт закуски, которая будет  очень востребована при любом застолье.

Ингредиенты:

  • Батон (можно нарезанный) — 0,5 шт.
  • Шпроты в масле — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зуб.
  • Майонез — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 75 мл.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон кусочки батона до румяной корочки.

Шаг 2. Каждую гренку натрите с обеих сторон чесноком и смажьте майонезом.

Шаг 3.  Положите на каждый кусочек по две шпротины.

Шаг 4. Отварные яйца и огурец нарежьте кружочками и положите поверх рыбок.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами в духовке

Бутерброды, приготовленные в духовке, получаются особенно ароматными и вкусными. Конечно, такую закуску лучше употреблять в горячем виде. Но и остывшая, она не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Шпроты — 1 баночка (190 гр.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько стеблей
  • Петрушка — несколько стеблей

Способ приготовления:

Шаг 1.  Зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Мелко нашинкуйте зелень укропа. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.

Шаг 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Тонкими кольцами нарежьте томат, а огурец слайсами. Количество колец и слайсов должно совпадать с количеством бутербродов.

Шаг 4. Нарежьте хлеб на порционные кусочки. Каждый кусочек смажьте майонезом и положите в форму для выпекания. На хлеб положите кружочек помидора, поверх него кусочек огурца. Разложите по две шпротины на каждый бутерброд и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бутерброды выпекаться на 8-12 минут.

Вкусные бутерброды со шпротами, огурцом и помидорами

Ароматные бутерброды на гренках, с легким привкусом чесночка и сочностью свежих овощей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 мл.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания) — 50 мл.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — пару веточек.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте яйца в отдельную миску и добавьте щепотку соли, хорошенько взбейте при помощи вилки.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде предварительно обмакнув их в яичную смесь. Жарьте до образования румяной корочки. Готовые гренки оставьте остывать и подготовьте соус.

Шаг 3.  Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к майонезу, перемешайте.

Шаг 4. Нарежьте огурец и помидор тонкими ломтиками.

Шаг 5. Соберите бутерброды. Каждый кусочек смажьте тонким слоем майонеза, положите одну шпротину и дополните кусочками помидора и огурца. Декорируйте закуску веточкой зелени.

Бутерброды со шпротами, огурцом и майонезно-чесночным соусом

Замечательные, пикантные бутерброды на хрустящей обжаренной булочке.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Шпроты консервированные в масле — 200 гр.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перья зеленого лука — пучок
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте кусочки багета до румяной корочки. По 1-2 минуты для каждой стороны.

Шаг 2. Приготовьте майонезно-чесночный соус. Смешайте в отдельной емкости майонез, нашинкованную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3.  Ломтики багета смажьте соусом, положите по две шпротины и по 2-3 кружочка огурца. Декорируйте закуску мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Бутерброды со шпротами получаются вкусными и сытными, просты в приготовлении и в тоже время очень популярны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2023-01-16 в 20:10
    Permalink

    Шла третья неделя как в моём холодильнике лежит баночка шпрот, а тут ваш рецепт, в духовке ещё никогда не делал и выглядит супер, Анна вам как всегда спасибо за идеи!

    Ответ
    • 2023-01-17 в 02:48
      Permalink

      Денис, благодарю за отзыв и вам желаю новых кулинарных побед на кухне

      Ответ
Adblock
detector
Top.Mail.Ru