Говядина в духовке, сочная и мягкая — рецепт в рукаве
Запечь говядину в духовке в рукаве — отличное решение, если вы хотите получить сочное и мягкое блюдо. При правильном подходе и длительном томлении мясо получается нежным и распадающимся на волокна. Об этом я уже писала в статье, о том как приготовить в духовке говядину с черносливом.

- Время запекания говядины в духовке зависит от того, какую часть вы используете, и может занимать от 80 минут до 2-х часов. Оптимальная температура 180-200 градусов.
- Мариновать мясо можно добавляя любые специи на ваш вкус. Но учитывайте, чем больше кусок, тем дольше по времени нужно держать его в маринаде. Небольшие кусочки можно выдержать около часа. А вот крупную говяжью часть лучше оставить в соусе на ночь.
- Маленькая хитрость, чтобы сохранить весь сок внутри мяса. Перед запеканием обжарьте его на раскаленной сковороде буквально пару минут. Так верхние запечатанные волокна не дадут соку выйти.
- Перед готовкой обязательно промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем.
Содержание
Говядина с овощами в рукаве рецепт — для запекания
Вкусный и легкий рецепт для ужина. Блюдо получается яркое и ароматное. В этом рецепт много овощей, и когда пропитываются мясным соком, раскрывают свой вкус просто невероятно.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Луковица — 2 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Картофель — 300 гр картофеля.
- Кабачок — 300гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажан — 300 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
Способ приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте на кусочки. Переложите в глубокую чашу, добавьте по вкусу соль и перец. Нарежьте тонкими пластиками чеснок и добавьте к мясу. Нашинкуйте полукольцами луковицу и добавьте в чашу. Добавьте два лавровых листа. Влейте лимонный сок и залейте водой. Добавьте горчицу, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте овощи.
Лимонный сок можно заменить на винный уксус — он отлично способствует размягчению волокон
Шаг 2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажан нарезать крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Небольшую луковицу нашинкуйте кольцами. Подготовленные овощи посолите и поперчите по вкусу, переложите в рукав для запекания.
Шаг 3. Из чаши с говядиной слейте маринад и переложите мясо в рукав к овощам. Завяжите его и слегка потрясите, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой.
Шаг 4. Выпекайте мясо в духовке разогретой до 200 градусов 40-45 минут. По истечению времени сделайте надрез на рукаве и выпекайте блюдо еще 10-15 минут.
Шаг 5. Готовое блюдо перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
Сочная говядина в рукаве запеченная целым куском в духовке
Говядина, запеченная целиком в рукаве в духовке, по этому рецепту получается, ароматная, мягкая и сочная. Ее можно подать к столу с любым гарниром. Вкусной она остается и в холодном виде, что позволяет использовать ее для салатов и бутербродов.
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг.
- Соль — 1 ст.л
- Горчица — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Кориандр по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Говядину хорошенько натереть солью, перцем и горчицей. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Оставьте мариноваться на сутки. Можно выдержать меньше 2-3 часа.
Горчица сделает мясо мягче и нежнее, лучше всего использовать дижонскую.
Шаг 2. Морковь нарезать крупными брусками. Блюдо будет запекаться долго, овощ за это время успеет пропечься и пропитаться мясными соками.
Шаг 3. Головку чеснока разобрать на дольки, очистить и нарезать на каждый зубчик на 4 части.
Чеснок придаст насыщенности аромату и пикантности вкусу.
Шаг 4. При помощи ножа сделайте проколы в туше и нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Чтобы было удобнее вставлять ингредиенты внутрь туши, нож можно даже слегка прокручивать.
Шаг 5. Подготовленный кусок мяса переложите в рукав для запекания. Туда же поместите оставшийся чеснок и морковь. Закрепите концы и отправьте в духовку, разогретую до 240 градусов, выпекайте 15 минут. Затем убавьте до 180 и готовьте еще 1 час 45 минут.
Сочная и мягкая говядина с картошкой в духовке в рукаве
В этом рецепте будем использовать говяжьи ребрышки, они идеально сочетаются с запеченным картофелем. Благодаря запеканию в рукаве, блюдо получается нежным и очень вкусным, несмотря на то, что рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- Рёбра — 900 гр.
- Картофель — 1,5 кг.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Специи для говядины
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте в небольшой емкости майонез, приправу для говядины и соль. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2. Ребра говядины положите в глубокую емкость и тщательно смажьте приготовленной майонезной смесью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. Картофель промыть и очистить. Резать его не нужно. Присыпьте овощ специальной приправой, добавьте немного растительного масла и соли по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. В рукав для запекания положите клубни картофеля, а сверху положите промаринованные говяжьи ребра. Таким образом, когда сок будет стекать с мяса он будет пропитывать собой и картофель. Закрепите кончики рукава с обеих сторон. Сделайте вверху пакета прокол.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте мясо запекаться на 80 минут.
Мясо с овощами в рукаве для запекания в духовке с картофелем
Соевый соус замечательно подходит для маринования говядины. Так же в маринад добавлен мед и горчица. Невероятно сочное, ароматное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — перец лимонный, тархун, паприка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо говядины разрежьте на кусочки. Делать это нужно поперек волокон, так оно будет мягче.
Шаг 2. Приготовьте маринад. В чаше смешайте соевый соус, растительное масло и горчицу. Добавьте мед, лимонный сок. Посолите и добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Переложите в чашу с маринадом кусочки говядины. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4. Подготовьте овощи. Нарежьте полукольцами лук. Средним кубиком нарежьте морковь. Крупно порежьте картофель. Перемешайте все овощи в глубокой емкости.
Шаг 5. Когда мясо замаринуется, переложите его к овощам вместе с маринадом, перемешайте между собой, а затем переложите в рукав.
Шаг 6. Добавьте в рукав лавровый лист. Закрепите кончики и сделайте несколько проколов, чтобы пар в процессе готовки мог выходить. Выпекайте блюдо в разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа 15 минут.
Говядина, запеченная в рукаве — это отличное и сытное блюдо для всей семьи. И я надеюсь, что эти рецепты помогу приготовить вам этот небольшой кулинарный шедевр и порадовать ваших близких. Такое мясо подойдет не только для обычного домашнего стола, но и сможет украсить ваш праздничный стол.
Дорогие, мои читатели, если статья оказалась вам полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Так же можете сохранить ее в закладках, чтобы в нужный момент, она оказалась под рукой.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!