Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов

Лаваш — тонкая, белая лепешка. Имеет пресный вкус, поэтому идеально подходит для приготовления различных закусок. Рулеты с вкусной начинкой дополнят ваш завтрак, подойдут для легкого перекуса, быстро утолят голод в походах и на пикниках, и даже украсят праздничный стол.

Универсальность лаваша дает большое пространство для фантазии, т.к он сочетается с очень многими ингредиентами. Закуски из него можно делать как холодные, так и горячие. Попробуйте запечь его в духовке или слегка поджарить на сковороде, думаю, вкус вас приятно удивит.

🔥 Лучшее в телеграм: Рулеты из лаваша с разными начинками —... Посмотреть!

Готовый рулет, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до двух дней. Если дать ему настояться,то он пропитается соками ингредиентов и не будет сухим. Сложного в приготовлении таких закусок ничего нет, поэтому выбирайте любой понравившийся вам рецепт и без страха беритесь за дело.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Крабовые палочки любимы многими, рулет получается ярким, пестрым. Отличная закуска, которая обрадует и накормит досыта ваших гостей. На ее приготовление вы потратите на более 20 минут.

https://youtu.be/o-GzLbq8RYo

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Плавленый сыр
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Сыр твердый — 70 гр

Способ приготовления: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите крабовые палочки, а на мелкой твердый сыр и отварные яйца. Расстелите лист лаваша и обильно смажьте его плавленным сыром. Для этого очень удобно использовать силиконовую лопатку, но и обычная ложка тоже подойдет. Равномерно распределите по лепешке зелень, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.

Сверните заготовку в плотный рулет, оберните фольгой и дайте немного настояться.

При подаче на стол разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Такой рулет будет еще вкуснее если дать полежать ему ночь в холодильнике. Ингредиенты за это время обменяются между собой вкусами, пропитают лаваш, сделают его нежным и мягким.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

При выборе основного ингредиента не нужно долго сомневаться. Форель, горбуша, нерка — любая слабосоленая рыба отлично раскроет свой вкус в этой закуске. Главное, чтобы она была свежей. Иногда такой рулет мы готовим как альтернативу японским роллам.

https://youtu.be/wBvGusyH7vE

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Красная рыба — 200 — 300 гр.

Способ приготовления: Свежие огурчики промываем и режем небольшим кубиком. При желании можете счистить с овощей кожицу, т.к иногда она горчит, что может не очень хорошо повлиять на вкус готового блюда. Мелко рубим зелень. Кусочки красной рыбы режем таким же размером как и огурец. Творожный сыр выкладываем в отдельную емкость и перемешиваем с укропом. Расстилаем лаваш и равномерно смазываем его получившейся массой.

Один край лепешки оставляйте нетронутым, чтобы при сворачивании начинка не вылезла наружу.

Далее распределяем кусочки огурцов и рыбы по поверхности лепешки.

Сворачиваем заготовку в рулет и оборачиваем его пищевой пленкой.

Перед употреблением дайте полежать ему в холодильнике 1-2 часа. К столу блюдо подавайте порционными кусочками.

Вкусный рулет из лаваша с колбасой и сыром

Отличный способ, чтобы сделать аппетитный перекус за 10 минут. Ничего не нужно варить или жарить, просто нарезать и завернуть в свежую лепешку.

https://youtu.be/WtqLHKIqHHg

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Колбаса – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Лист лаваша смажьте майонезом.

Отделите листы пекинской капусты друг от друга, промойте их под проточной водой. Шинкуем и равномерно распределяем по развернутому лавашу.

Колбасу режем соломкой и кладем поверх капусты. Огурец промываем и режем также как колбасу и выкладываем на лепешку.

Сыр натираем на терке и присыпаем им остальные ингредиенты, наносим майонезную сеточку, после чего сворачиваем лаваш в рулет.

Старайтесь заворачивать достаточно плотно, чтобы лепешка не ломалась. Заворачиваем в пищевую пленку и даем настоятся в холодильнике.

Готовим рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови

Очень вкусный и сытный рулет получается с начинкой из корейской моркови с мясом. К тому же такая закуска будет ярко смотреться на праздничном столе.

https://youtu.be/IOuYkfLepkI

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 больших листа
  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Крем-сыр – 200 гр.
  • Свиная вырезка отварная – 350 гр.
  • Майонез – 5 ст. л. с горкой
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления: Перед приготовлением закуски обратите внимание, чтобы все листы лаваша были одного размера. Если они разные, то подрежьте их. Первый лист расстилаем и наносим тонкий слой майонеза, так мы сделаем его мягче. Мясо разрежем на кусочки и разделим его на волокна, после чего распределим поверх майонеза.

Накрываем мясо вторым листом. Намазываем поверх крем-сыр.

Выкладываете начинку на лаваш и смазывайте его майонезом или сыром достаточно быстро, чтобы он не успел намокнуть. Иначе во время скручивания лепешка разлезется.

Шинкуем зеленый лук и петрушку, лепешку посыпаем зеленью.

Разворачиваем поверх последний лист и намазываем его оставшимся майонезом. Распределяем равномерно морковь по-корейски, после чего скручиваем все в рулет.

Делайте это аккуратно, чтобы не порвать листы. Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите на тарелку. Для праздничной подачи можно декорировать блюдо зеленью.

Как приготовить запеченный рулет из лаваша с фаршем в духовке

Отличный вариант для горячей закуски. Запеченный фарш, тягучий сыр и грибной аромат сочного рулета порадует даже самого привередливого гурмана.

https://youtu.be/tEUl1AmHOc4

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Фарш — 400гр
  • Сметана — 3 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Шампиньоны — 200гр
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:  Шампиньоны и лук почистим и  нарежем небольшим кубиком. Морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавим к ним лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Готовой грибной составляющей дайте остыть до комнатной температуры.

Подготовим соус, выдавим в сметану зубчик чеснока, посолим и добавим шепотку перца, после чего перемешаем. В фарш также добавляем специи по вкусу. Приступаем к приготовлению рулета. Слегка взбиваем яйцо и смазываем один лист лаваша и накрываем его вторым. это нужно чтобы листы склеились между собой и хорошо вели себя при нарезке. Разравниваем поверх фарш, следующим слоем выкладываем грибную смесь. Смазываем все сметано-чесночным соусом и начинаем заворачивать.

Старайтесь свернуть его достаточно плотно, и подогните края, чтобы начинка не вылезла.

Также обильно смажьте заготовку яйцом. Выкладываем рулет на противень, устанавливаем его на средний уровень в духовку разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 35 минут. Этот рулет можно есть и теплым и холодным, но в горячем виде он все же вкуснее.

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром

Еще один интересный вариант. Курица позволит быстро насытится, а плавленный сыр сделает блюдо нежным. В составе ингредиентов ничего лишнего. Очень вкусная и питательная закуска готовится в считанные минуты.

https://youtu.be/c1ACEnuef44

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Куриная грудка отварная — 300 гр
  • Сыр плавленный — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 2 чт.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Отварную куриную грудку разбираем на волокна и измельчить в блендере, можно просто очень мелко нарезать. Добавьте к ней сметану и майонез. Зубчик чеснока и плавленный сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте до однородности. Полученную начинку разделите на 2 равные части. Расстелите первый лист лаваша и равномерно нанесите половину начинки. Далее положите поверх второй лист, и распределите оставшуюся начинку.

Накройте третьим листом и сверните все в плотный рулет.

Оставьте его полежать 10-15 минут, для того, чтобы лепешка немного размягчилась. Далее разрежьте рулет на порционные кусочки. Можно сразу употреблять в пищу, а можно поджарить кусочки на сковороде с двух сторон до золотистости.

Обжаренные рулетики пахнут очень аппетитно и получаются хрустящими.

Рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов на праздничный стол

Очень часто в качестве подобной начинки выступает известный всем салат «Мимоза». Но мне нравится вариант с использованием корейской моркови. Такой рулет  в разрезе выглядит очень ярко, красиво и празднично. Для приготовления подойдет любая рыба, главное, чтобы он была в масле.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 3 листа
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйцо вареное — 4-5 штук
  • Сыр твёрдых сортов — всего 150 гр.
  • Майонез — 150-180 гр.
  • Лук зеленый — 150 гр.
  • Морковь корейская — 200 гр.

Способ приготовления: Зеленый лук мелко порежьте, чем мельче он будет, тем лучше раскроется его вкус и запах в готовом рулете. Мелко порубленную зелень убираем в глубокую тарелку и натираем туда же на мелкой терке половину сыра. С корейской моркови слейте лишний сок и дополнительно измельчите ножом.  Натрите оставшийся сыр и смешайте его с морковью, уберите в отдельную тарелку. Отварные яйца чистим и трем на крупной терке. Рыбные консервы разомните  и смешайте с яйцами. У нас получилось  три тарелки с начинками и каждую из них мы смешиваем с небольшим количеством майонеза (примерно 50 гр в каждую).

Расстилаем первый лист и распределяем по нему начинку с луком и сыром.

Накрываем вторым листом и раскладываем морковную начинку.

Последний третий лист — яйца и рыба.

Сворачиваем все в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Настаиваем в холодильнике в течение 8 часов, можно оставить на ночь.

Готовый рулет подавайте к столу нарезанным на порционные кусочки.

Рецепт простого и вкусного рулета из лаваша с ветчиной

Замечательная идея для завтрака. По этому рецепту получаются своеобразные слойки. Горячие рулетики с ветчиной и сыром отлично подойдут к утреннему чаю.

https://youtu.be/_4HnYddWJB4

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр
  • Ветчина
  • Сыр плавленый или майонез
  • Сметана — 150 мл
  • Вода — 30 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Соль,перец

Способ приготовления: Расправляем лист лаваша и смазываем его плавленным сыром. Ветчину и твердый сыр нарезаем пластиками и чередуя ряды выкладываем их на лепешку.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Подготовим заливку, смешаем в тарелке сметану, яйцо и специи, добавим немного воды и размешаем до однородного состояния. Пропитываем нарезанные рулетики.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 35-40 минут.

Как приготовить рулет из лаваша с творогом — вкусный пошаговый рецепт

Хочу предложить вам отличный десертный вариант. Готовьте побольше, если дома есть маленькие сладкоежки. Такое лакомство съедается очень быстро.

https://youtu.be/b5qKoVjgE8k

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1/2
  • Смородина – 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 400 гр.

Способ приготовления:  Перед приготовлением можете сразу включить духовку на режим 180 градусов, чтобы он успела прогреться. У яиц отделите белок от желтка. Добавьте в белки сахар и взбейте венчиком.

Когда сахар растворится полностью, смешайте полученную массу с творогом. Добавьте в миску ягоду и все перемешайте.

Ягоду для этого рецепта можете брать любую. Подойдет и вышня и малина. Если ягода мороженная предварительно ее нужно будет разморозить

На противень кладем силиконовый коврик, или пергаментную бумагу и кладем на него лаваш. Распределяем творожную массу по поверхности лепешки и сворачиваем ее в рулет.

Всю поверхность рулета смажьте яичными желтками и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут.

Готовый рулет будет иметь нежную и воздушную консистенцию, и приятный ягодно-творожный вкус.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Напоследок хотелось бы поделиться с вами видеорецептом вкусных рулетиков с семгой. В рецепте используется творожный сыр Филадельфия, что делает закуску нежной и тающей во рту.

Рулеты из лаваша — это отличная закуска для праздничных торжеств, легких перекусов и утренних завтраков. Конечно же это не все варианты возможных начинок. В ближайшем будущем я еще вернусь к этим рецептам и рассмотрю другие способы. Делитесь вашими рецептами, заметками и отзывами в комментариях. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-03-30 в 06:05
    Permalink

    Аж слюнки потекли! рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой мой любимый)))

    Ответ
  • 2021-04-08 в 06:04
    Permalink

    Да… тут себе никак не откажешь. Даже не знаю, какой понравился больше. Сплошной соблазн. Спасибо.

    Ответ