Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов
Лаваш — тонкая, белая лепешка. Имеет пресный вкус, поэтому идеально подходит для приготовления различных закусок. Рулеты с вкусной начинкой дополнят ваш завтрак, подойдут для легкого перекуса, быстро утолят голод в походах и на пикниках, и даже украсят праздничный стол.
Универсальность лаваша дает большое пространство для фантазии, т.к он сочетается с очень многими ингредиентами. Закуски из него можно делать как холодные, так и горячие. Попробуйте запечь его в духовке или слегка поджарить на сковороде, думаю, вкус вас приятно удивит.
Готовый рулет, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до двух дней. Если дать ему настояться,то он пропитается соками ингредиентов и не будет сухим. Сложного в приготовлении таких закусок ничего нет, поэтому выбирайте любой понравившийся вам рецепт и без страха беритесь за дело.
Содержание
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт
- Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
- Вкусный рулет из лаваша с колбасой и сыром
- Готовим рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови
- Как приготовить запеченный рулет из лаваша с фаршем в духовке
- Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов на праздничный стол
- Рецепт простого и вкусного рулета из лаваша с ветчиной
- Как приготовить рулет из лаваша с творогом — вкусный пошаговый рецепт
- Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт
Крабовые палочки любимы многими, рулет получается ярким, пестрым. Отличная закуска, которая обрадует и накормит досыта ваших гостей. На ее приготовление вы потратите на более 20 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Плавленый сыр
- Укроп — 1 пучок
- Яйца — 2 шт
- Крабовые палочки — 250 гр
- Сыр твердый — 70 гр
Способ приготовления: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите крабовые палочки, а на мелкой твердый сыр и отварные яйца. Расстелите лист лаваша и обильно смажьте его плавленным сыром. Для этого очень удобно использовать силиконовую лопатку, но и обычная ложка тоже подойдет. Равномерно распределите по лепешке зелень, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
Сверните заготовку в плотный рулет, оберните фольгой и дайте немного настояться.
При подаче на стол разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Такой рулет будет еще вкуснее если дать полежать ему ночь в холодильнике. Ингредиенты за это время обменяются между собой вкусами, пропитают лаваш, сделают его нежным и мягким.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
При выборе основного ингредиента не нужно долго сомневаться. Форель, горбуша, нерка — любая слабосоленая рыба отлично раскроет свой вкус в этой закуске. Главное, чтобы она была свежей. Иногда такой рулет мы готовим как альтернативу японским роллам.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Творожный сыр — 300 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Красная рыба — 200 — 300 гр.
Способ приготовления: Свежие огурчики промываем и режем небольшим кубиком. При желании можете счистить с овощей кожицу, т.к иногда она горчит, что может не очень хорошо повлиять на вкус готового блюда. Мелко рубим зелень. Кусочки красной рыбы режем таким же размером как и огурец. Творожный сыр выкладываем в отдельную емкость и перемешиваем с укропом. Расстилаем лаваш и равномерно смазываем его получившейся массой.
Один край лепешки оставляйте нетронутым, чтобы при сворачивании начинка не вылезла наружу.
Далее распределяем кусочки огурцов и рыбы по поверхности лепешки.
Сворачиваем заготовку в рулет и оборачиваем его пищевой пленкой.
Перед употреблением дайте полежать ему в холодильнике 1-2 часа. К столу блюдо подавайте порционными кусочками.
Вкусный рулет из лаваша с колбасой и сыром
Отличный способ, чтобы сделать аппетитный перекус за 10 минут. Ничего не нужно варить или жарить, просто нарезать и завернуть в свежую лепешку.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Огурец – 0,5 шт.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Колбаса – 100 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления: Лист лаваша смажьте майонезом.
Отделите листы пекинской капусты друг от друга, промойте их под проточной водой. Шинкуем и равномерно распределяем по развернутому лавашу.
Колбасу режем соломкой и кладем поверх капусты. Огурец промываем и режем также как колбасу и выкладываем на лепешку.
Сыр натираем на терке и присыпаем им остальные ингредиенты, наносим майонезную сеточку, после чего сворачиваем лаваш в рулет.
Старайтесь заворачивать достаточно плотно, чтобы лепешка не ломалась. Заворачиваем в пищевую пленку и даем настоятся в холодильнике.
Готовим рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови
Очень вкусный и сытный рулет получается с начинкой из корейской моркови с мясом. К тому же такая закуска будет ярко смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 больших листа
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Крем-сыр – 200 гр.
- Свиная вырезка отварная – 350 гр.
- Майонез – 5 ст. л. с горкой
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления: Перед приготовлением закуски обратите внимание, чтобы все листы лаваша были одного размера. Если они разные, то подрежьте их. Первый лист расстилаем и наносим тонкий слой майонеза, так мы сделаем его мягче. Мясо разрежем на кусочки и разделим его на волокна, после чего распределим поверх майонеза.
Накрываем мясо вторым листом. Намазываем поверх крем-сыр.
Выкладываете начинку на лаваш и смазывайте его майонезом или сыром достаточно быстро, чтобы он не успел намокнуть. Иначе во время скручивания лепешка разлезется.
Шинкуем зеленый лук и петрушку, лепешку посыпаем зеленью.
Разворачиваем поверх последний лист и намазываем его оставшимся майонезом. Распределяем равномерно морковь по-корейски, после чего скручиваем все в рулет.
Делайте это аккуратно, чтобы не порвать листы. Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите на тарелку. Для праздничной подачи можно декорировать блюдо зеленью.
Как приготовить запеченный рулет из лаваша с фаршем в духовке
Отличный вариант для горячей закуски. Запеченный фарш, тягучий сыр и грибной аромат сочного рулета порадует даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Фарш — 400гр
- Сметана — 3 ст.л
- Луковица — 1 шт
- Шампиньоны — 200гр
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 100 гр
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Шампиньоны и лук почистим и нарежем небольшим кубиком. Морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавим к ним лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Готовой грибной составляющей дайте остыть до комнатной температуры.
Подготовим соус, выдавим в сметану зубчик чеснока, посолим и добавим шепотку перца, после чего перемешаем. В фарш также добавляем специи по вкусу. Приступаем к приготовлению рулета. Слегка взбиваем яйцо и смазываем один лист лаваша и накрываем его вторым. это нужно чтобы листы склеились между собой и хорошо вели себя при нарезке. Разравниваем поверх фарш, следующим слоем выкладываем грибную смесь. Смазываем все сметано-чесночным соусом и начинаем заворачивать.
Старайтесь свернуть его достаточно плотно, и подогните края, чтобы начинка не вылезла.
Также обильно смажьте заготовку яйцом. Выкладываем рулет на противень, устанавливаем его на средний уровень в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 35 минут. Этот рулет можно есть и теплым и холодным, но в горячем виде он все же вкуснее.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
Еще один интересный вариант. Курица позволит быстро насытится, а плавленный сыр сделает блюдо нежным. В составе ингредиентов ничего лишнего. Очень вкусная и питательная закуска готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Куриная грудка отварная — 300 гр
- Сыр плавленный — 150 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 2 чт.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Отварную куриную грудку разбираем на волокна и измельчить в блендере, можно просто очень мелко нарезать. Добавьте к ней сметану и майонез. Зубчик чеснока и плавленный сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте до однородности. Полученную начинку разделите на 2 равные части. Расстелите первый лист лаваша и равномерно нанесите половину начинки. Далее положите поверх второй лист, и распределите оставшуюся начинку.
Накройте третьим листом и сверните все в плотный рулет.
Оставьте его полежать 10-15 минут, для того, чтобы лепешка немного размягчилась. Далее разрежьте рулет на порционные кусочки. Можно сразу употреблять в пищу, а можно поджарить кусочки на сковороде с двух сторон до золотистости.
Обжаренные рулетики пахнут очень аппетитно и получаются хрустящими.
Рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов на праздничный стол
Очень часто в качестве подобной начинки выступает известный всем салат «Мимоза». Но мне нравится вариант с использованием корейской моркови. Такой рулет в разрезе выглядит очень ярко, красиво и празднично. Для приготовления подойдет любая рыба, главное, чтобы он была в масле.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 3 листа
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйцо вареное — 4-5 штук
- Сыр твёрдых сортов — всего 150 гр.
- Майонез — 150-180 гр.
- Лук зеленый — 150 гр.
- Морковь корейская — 200 гр.
Способ приготовления: Зеленый лук мелко порежьте, чем мельче он будет, тем лучше раскроется его вкус и запах в готовом рулете. Мелко порубленную зелень убираем в глубокую тарелку и натираем туда же на мелкой терке половину сыра. С корейской моркови слейте лишний сок и дополнительно измельчите ножом. Натрите оставшийся сыр и смешайте его с морковью, уберите в отдельную тарелку. Отварные яйца чистим и трем на крупной терке. Рыбные консервы разомните и смешайте с яйцами. У нас получилось три тарелки с начинками и каждую из них мы смешиваем с небольшим количеством майонеза (примерно 50 гр в каждую).
Расстилаем первый лист и распределяем по нему начинку с луком и сыром.
Накрываем вторым листом и раскладываем морковную начинку.
Последний третий лист — яйца и рыба.
Сворачиваем все в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Настаиваем в холодильнике в течение 8 часов, можно оставить на ночь.
Готовый рулет подавайте к столу нарезанным на порционные кусочки.
Рецепт простого и вкусного рулета из лаваша с ветчиной
Замечательная идея для завтрака. По этому рецепту получаются своеобразные слойки. Горячие рулетики с ветчиной и сыром отлично подойдут к утреннему чаю.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр
- Ветчина
- Сыр плавленый или майонез
- Сметана — 150 мл
- Вода — 30 мл
- Яйца — 1 шт
- Соль,перец
Способ приготовления: Расправляем лист лаваша и смазываем его плавленным сыром. Ветчину и твердый сыр нарезаем пластиками и чередуя ряды выкладываем их на лепешку.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Подготовим заливку, смешаем в тарелке сметану, яйцо и специи, добавим немного воды и размешаем до однородного состояния. Пропитываем нарезанные рулетики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 35-40 минут.
Как приготовить рулет из лаваша с творогом — вкусный пошаговый рецепт
Хочу предложить вам отличный десертный вариант. Готовьте побольше, если дома есть маленькие сладкоежки. Такое лакомство съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1/2
- Смородина – 200 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 400 гр.
Способ приготовления: Перед приготовлением можете сразу включить духовку на режим 180 градусов, чтобы он успела прогреться. У яиц отделите белок от желтка. Добавьте в белки сахар и взбейте венчиком.
Когда сахар растворится полностью, смешайте полученную массу с творогом. Добавьте в миску ягоду и все перемешайте.
Ягоду для этого рецепта можете брать любую. Подойдет и вышня и малина. Если ягода мороженная предварительно ее нужно будет разморозить
На противень кладем силиконовый коврик, или пергаментную бумагу и кладем на него лаваш. Распределяем творожную массу по поверхности лепешки и сворачиваем ее в рулет.
Всю поверхность рулета смажьте яичными желтками и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут.
Готовый рулет будет иметь нежную и воздушную консистенцию, и приятный ягодно-творожный вкус.
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Напоследок хотелось бы поделиться с вами видеорецептом вкусных рулетиков с семгой. В рецепте используется творожный сыр Филадельфия, что делает закуску нежной и тающей во рту.
Рулеты из лаваша — это отличная закуска для праздничных торжеств, легких перекусов и утренних завтраков. Конечно же это не все варианты возможных начинок. В ближайшем будущем я еще вернусь к этим рецептам и рассмотрю другие способы. Делитесь вашими рецептами, заметками и отзывами в комментариях. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Аж слюнки потекли! рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбкой мой любимый)))
Да… тут себе никак не откажешь. Даже не знаю, какой понравился больше. Сплошной соблазн. Спасибо.