Спагетти с грибами в сливочном соусе

Добрый день, дорогие читатели. Спагетти, макароны, да и любой другой вид пасты помогут быстро и легко приготовить вкусный ужин.  В этой статье мы рассмотрим варианты подачи этого блюда со сливочным соусом и грибами. Такое сочетание придаст легкую итальянскую нотку в вашу вечернюю трапезу.

Грибы можете использовать не только свежие, вполне подойдут и сушеные, важно только предварительно их подготовить. Обратите внимание при готовке на жирность сливок. Учитывайте, что продукт с более высоким процентом жирности приготовится быстрее. Специи старайтесь выбирать с умеренно выраженным ароматом и вкусом, идеальное сочетание — смесь прованских трав. Более терпкие приправы могут негативно отразится на вкусовых качествах готового блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Спагетти с грибами в сливочном соусе... Посмотреть!

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром

Простой рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом, который получается нежным и ароматным. Если в наличии нет пармезана, можете использовать любой сыр твердого сорта, другие виды не дадут мягкого тягучего эффекта.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 220 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки ( 20 %) – 250 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Петрушка свежая – для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Доведите воду в кастрюле до кипения, подсолите и отварите спагетти до состояния аль денте (т.е снаружи паста готова, но внутри имеет твердую сердцевину). После чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

Шаг 2. Подготовьте ингредиенты к обжарке. Нарежьте кубиком лук, а грибы на тонкие пластики.

Шаг 3. Раскалите сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и добавьте пару ложек растительного. Положите в сковороду пару зубчиков целого чеснока и обжаривайте в течение одной минуты. За это время масло впитает в себя его запах и станет ароматным. Обжаренный чеснок удалите.

Шаг 4.  В чесночное масло добавьте кусочки грибов. Обжаривайте их 2-3 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте лук и перемешайте, продолжайте обжаривать.

Шаг 5. Добавьте к ингредиентам специи и обжаривайте все 3 минуты на умеренном огне. По истечению времени влейте сливки, снова все перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 6. Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду спагетти и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 7. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Спагетти под сливочным соусом с грибами и курицей

Добавив всего один ингредиент, можно изменить вкус привычного блюда. Спагетти в сливках с грибами и курицей отличное тому подтверждение. Кроме того, мясо птицы делает пасту еще более сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Сливочное масло — 2 – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 200 – 350 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте, и нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите мелким кубиком, нашинкуйте лук, и нарежьте тонкими пластиками грибы.

Шаг 2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.

Шаг 3. Когда мясо будет готово уберите его со сковороды.

В том же масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд.

Затем добавьте лук и еще кусочек масла и готовьте его до мягкости.

Шаг 4. Как только лук дойдет до нужной готовности, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте на медленном огне до полного испарения влаги.

Шаг 5. Добавьте в сковороду немного муки и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте сливки.

Доведите до кремообразной консистенции, добавьте кусочки курицы и специи. Подержите на огне ее пару минут.

Смешайте с отварными спагетти, присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить спагетти с грибами и фаршем в сливочном соусе

Гнезда с мясными шариками в ароматном сливочно-грибном соусе не только очень вкусные, но и оригинально смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Макароны ( гнезда) – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливки 10 % — 500 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь. Добавьте в фарш специи по вашему вкусу.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. После чего добавьте к луку морковь и жарьте овощи еще 3-5 минут на небольшом огне.

Шаг 3.  Увеличьте жар и добавьте в сковороду шампиньоны. Жарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте специи. В общей сложности овощи должны тушиться около 13-15 минут.

Шаг 4. Влейте небольшое количество сливок и дайте им вскипеть, в среднем это займет примерно три минуты. После чего добавьте нарезанный чеснок и хорошо все перемешайте.

Шаг 5. Сформируйте «гнезда». Для этого скатайте из фарша шарики, и поместите их в «гнезда». Сами заготовки разместите в сковороде поверх грибной подушки, залейте оставшимися сливками. Установите средний огонь и тушите  блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

Если хотите уменьшить жирность блюда, то на данном этапе сливки можно заменить водой.

Готовые гнезда разместите на тарелке и посыпьте зеленью, после чего подавайте к столу.

Спагетти карбонара с грибами и беконом под сливочным соусом

Аромат и вкус поджаренного бекона, придаст вашему блюду особенную изюминку. А приготовить гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Паста Фетучини
  • Бекон – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Соль, перец – на вкус
  • Оливковое масло
  • Сливки 20 %
  • Пармезан – 50 гр

Способ приготовления: 

Шаг 1. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой и отварите макароны до состояния аль денте.

Шаг 2. Грибы промойте и нарежьте их пластиками. В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте грибы до золотистой корочки.

Шаг 3. Небольшими кусочками нарежьте бекон и добавьте его к грибам, обжаривайте периодически перемешивая.

Шаг 4. Когда на беконе образуется хрустящая корочка, влейте сливки, перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5. По истечению времени положите в сковороду макароны, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Готовое блюдо положите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

Паста с белыми грибами и сливочным соусом

Белые грибы имеют гораздо более выраженный  грибной вкус, чем шампиньоны. Может быть именно по этому, соус для пасты по данному рецепту получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 5 г.
  • Чеснок – два небольших зубчика
  • Веточка тимьяна
  • Паста Фетучини – 80 гр
  • Сливки — 20 % — 80 гр
  • Веточка петрушки
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1.  Отварите пасту в подсоленной воде.

Шаг 2. В разогретую сковородку налейте оливковое масло и сразу же растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3.Раздавите зубчики чеснока, положите их на сковороду, также добавьте немного тимьяна.

Шаг 4. Нарежьте грибы пластиками и положите их на сковородку, добавьте специи. Жарьте 5 – 7 минут до золотистого цвета.

Когда влага из грибов испарится, убавьте огонь до среднего. Добавьте немного воды из пасты, тушите еще 1 – 2 минуты.

Шаг 5. По истечению времени переложите пасту в сковороду и влейте еще немного воды. Перемешайте, добавьте сливки. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или другие специи.

Если соус слишком жидкий, дайте ему немного выпариться, если же слишком густой , то добавьте воды из пасты.

Шаг 6. Нарежьте петрушку и перемешайте.

Как приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Такой простой, но такой вкусный рецепт макарон. Ветчина ощущается яркими нотками в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 10 % — 150 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления: 

Шаг 1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину измельчите небольшими брусочками. Лук нашинкуйте соломкой. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут. После того, как лук станет мягким добавьте ветчину и также обжарьте 2-3 минуты. Далее добавьте грибы, жарьте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи.

Шаг 3.  Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый сыр.

Шаг 4. Дождитесь пока сыр растворится полностью.

Шаг 5. Отварите пасту до полуготовности, после чего добавьте ее в соус. Тушите на медленном огне 5 минут.

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти со сливочным соусом с грибами возьмите на вооружение несколько советов:

  • Как уже говорилось выше, сливки с разным процентом жирности требуют разного времени приготовления. Если вдруг, вы понимаете, что соус не достаточно густой, то можете добавить в процессе готовки небольшое количество муки. Если наоборот — слишком густой, разбавьте водой в которой варились спагетти. Такой способ является идеальным для создания нужно консистенции и не наносит ущерба вкусу.
  • Паста в целом — блюдо, которое подается горячим и «впрок» его лучше не готовить. Склеенные или размокшие макароны не будут иметь ни презентабельного вида, ни вкуса.
  • Подходящие пряности — орегано, базилик, тимьян, шалфей и любые другие прованские травы. Можно покупать их в смеси, либо выбрать несколько на свой выбор.
  • Не бойтесь оставить спагетти в состоянии «аль денте», т.к при соединении с горячим соусом они дойдут до нужной готовности, в противном случае макаронные изделия получатся разваренными.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2022-08-31 в 21:21
    Permalink

    Как раз пошли в лесу грибы. Ваша статья кстати. Потому что со спагетти грибы еще не готовила. Сделаю по вашим рецептам. Спасибо за описание.

    Ответ
    • 2022-09-02 в 01:41
      Permalink

      Ирина, благодарю за отзыв, рада, что оказалась вам полезной

      Ответ
  • 2022-09-01 в 18:28
    Permalink

    Хоть я и не люблю спагетти в сливочном соусе, но от пармезана не могу отказаться. Поэтому карбонара мне очень нравится. Спасибо, что делитесь с нами такими вкусными рецептами!

    Ответ
    • 2022-09-02 в 01:42
      Permalink

      Андрей, спасибо за отзыв.

      Ответ