Сырный суп. Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра.

Сырный суп — одна из разновидностей первых блюд.  Готовится, как правило,  просто и быстро, но не смотря на это, получается очень аппетитным. Сырный компонент добавляет супу изысканности, а приятный аромат никого не оставляет равнодушным.

1. Сырный суп с курицей и сухариками по-домашнему.

Отличный рецепт на скорую руку. Суп очень красиво смотрится при подаче с зеленью и сухариками.Приблизительно, на два с половиной литра воды, нам нужны две куриные ножки.

Пока варится бульон приготовим сухарики. Белый хлеб нарезаем кубиками и отправляем в горячую духовку, на медленный огонь. Сушим  30 минут.

Для супа необходимы такие продукты

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Когда закипел бульон вынимаем из него ножки вынимаем и мелко их режем.

Опускаем в бульон картофель и варим 15 минут.

Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем плавленые сырки небольшими кубиками.

Добавляем в суп мясо,сыр,соль перец по вкусу, пассерованные лук с морковью.Помешиваем, варим до полного растворения сыра. Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

2.Сырный суп с грибами и курицей.

Один из самых любимых супов в нашей семье, т.к мы очень любим шампиньоны.  Из всех плавленых сыров, я бы больше рекомендовала сыр Hochland. Он очень хорошо растворяется в горячем бульоне, благодаря своей нежной и мягкой консистенции. Так же хочу отметить, что шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.

Имейте в виду, что лесные грибы придадут супу более темный оттенок, а с шампиньонами бульон будет больше золотистого цвета.

Сперва мы должны сварить бульон. Для этого мы берем 2,5-3 литра воды, добавляем очищенный окорок от шкуры и засыпаем туда вот такую смесь приправ: 2 лавровых листочка, 3 душистых перца и пол столовой ложки соли.

Ставим на небольшой огонь и даем закипеть, после чего варим ещё где-то полчаса. Когда наш бульон приготовился мы не выключая его достаём из него куриный окорок, и оставляем отдельно на тарелке до полного остывания. Он пригодится нам чуть позже.

Берем картофель режем на мелкие кубики и бросаем его в кипящий бульон, варим до полного приготовления. Это минут 20-25.

Пока варится наш картофель, мы подготавливаем остальные овощи. Первым делом, мы нарезаем грибы произвольными кусочками, но не сильно крупными, выкладываем их на сковороду.

Немножечко солим, перемешиваем, ставим на большой огонь, накрываем наши грибочки крышкой и в течение 5 минут обжариваем, чтобы выпарилась вся вода. Итак, когда из грибов полностью вышла вода, мы добавляем в них сливочное  масло, убавляем огонь, ждем, когда масло полностью растает.

Добавляем лук нарезанный мелкими кубиками и морковь нашинкованную на крупной  терке.

В этот момент вы можете немного досолить поджарку,  добавить в неё черный молотый перец . Все перемешиваем и оставляем обжариваться.

Когда наш картофель уже полностью сварился, мы добавляем в кипящую воду нашу курочку, которую мы остужали. Отделяем мясо от кости, мелко режем и возвращаем обратно курицу в суп.

По желанию можете оставить суп и без мяса, он будет не менее вкусным.

Перемешиваю и добавляю нашу готовую поджарку. Доводим суп до кипения, это минутки две-три. Теперь, когда суп вместе с поджаркой с курочкой закипели, мы добавляем последний ингредиент, это нарезанный мелко плавленый сыр. Просто всыпаем, перемешиваем и оставляем суп до полного расплавления нашего сыра.

Итак,когда сыр полностью расплавится, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 25 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью укропа.

3. Сырный суп с фрикадельками.

Отличный вариант для всей семьи, ведь перед его ароматом не устоят даже маленькие привереды, ведь дети, как известно , самые придирчивые едоки. Ингредиенты достаточно просты, найдутся на любой кухне.

На 4 литра супа нам понадобятся:

Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем картофель, порезанный кубиками. Пока картофель варится займемся фаршем. Добавляем соль,перец по вкусу, чеснок. Все перемешиваем и формируем мясные шарики.

Прежде чем катать фрикадельки смочите руки водой, так будет удобнее.

Режем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем их на сковороде. В зажарку добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем.

После чего кладем ложку сметаны. Также в зажарку можно добавить лавровый лист. Перчим, солим и жарим еще пару минут. 

Когда картофель почти готов, кидаем в воду фрикадельки.

Как только фрикадельки закипят, сразу же  кидаем тертый сыр и зажарку. не забудьте добавить соли и перца по вкусу.

Дать супу покипеть 7 минут.  В готовый суп добавить зелени .

4. Сырный суп с лапшой.

Не менее вкусный, и готовится очень легко, с ним быстро справится любая начинающая хозяйка. В качестве мяса я взяла индюшиное крыло, вы можете взять любое мясо, которое вам нравится.

Ставим варить мясо, и тем временем займемся приготовлением лапши. Делаем в муке ямку, разбиваем туда яйцо и  замешиваем крутое тесто.

Тесто должно быть пластичным, чтобы придать ему нужную консистенцию не забывайте подсыпать муки.

Когда тесто готово, делим его на  части, обваливаем в муке, руками разминаем и начинаем  раскатывать его в очень тоненький блинчик. Раскатать тесто нужно как можно более тонко. Когда блинчики готовы, начинаем нарезать их на  полоски примерно 3- 4 см. Кладем полоски одна на другую и снова их режем , но уже поперек, очень тонко.

Лапша готова , ее можно встряхнуть, расправить, и оставить немного подсохнуть.

В разогретую сковородку выкладываем нарезанный лук, нарезанную (или тертую) морковь и пассеруем до прозрачности.

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и сразу кладем туда мелко нарезанный картофель, доводим до кипения и добавляем в бульон лапшу, зажарку и  плавленный сыр. Сыр в горячем бульоне очень быстро растворяется. Солим по вкусу, добавляем зеленый лук и лавровый лист.

Дайте супу покипеть еще примерно минуты три. После этого выключите огонь и дайте потомиться супу, под закрытой крышкой, 10-15 минут. 

5.Сырный крем-суп.

Ингредиенты взяты из расчета на 2 порции, сам суп очень сытный.

Репчатый лук режем помельче для того чтобы , как можно быстрее пожарился. Одну небольшую  морковку режем тоже помельче, для того чтоб она дала нам не только аромат и вкус, но и легкий цвет.

В предварительно разогретый сотейник  нальем грамм 30-40 растительного масла и слегка обжарим овощи, около 4 минут. Тем временем режем картофель небольшими слайсами.

Добавляем картофель к пассерованым луку и моркови.

Перемешиваем и добавляем воды. Воды нужно добавить ровно столько, чтобы она покрыла картофель. Он должен повариться 20 минут.

Теперь можно добавить сливки и сливочное масло. Хорошенько перемешать и поварить суп еще 10 минут.

Добавляем 90 грамм плавленого сыра, перемешиваем, и немного солим. Перебиваем все блендером до однородной массы.

При подаче посыпать суп укропом и тертым твердым голландским сыром.

 

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Анна

0
Комментарии: 87Публикации: 26Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 3

  • 10.07.2019 в 12:39
    Ссылка

    Анна, спасибо за вкусную подборку сырных супчиков. Правда готовила всегда без мяса-также вкусно. Сырный крем суп обязательно приготовлю. Ещё раз спасибо.

    Ответ
    • 10.07.2019 в 13:35
      Ссылка

      Очень нежный получается крем-суп, и ароматный. Приготовьте обязательно, не пожалеете.

      Ответ
  • 24.07.2019 в 06:54
    Ссылка

    Обожаю сырный суп с фрикадельками, вкуностища, каждый день бы ела! Но и с курицей, и с грибочками тоже очень хорошо. Вообще сыр в супе — для меня основная вкусная составляющая, а добавлять ингредиенты можно для разнообразия какие угодно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля