Грибной суп из замороженных грибов по самым вкусным рецептам

Грибные супы обладают какой-то особенной магией. Ароматный, манящий запах этого блюда, как будто создан будоражить аппетит. В сезон мы часто варим такие супчики из свежих грибов, ну а в холодное время приходит на помощь «заморозка».

Не успели наморозить на зиму? Не беда! В магазине всегда найдется широкий выбор: лесное ассорти, белые, вешенки или опята. Примечательно то, что этот продукт не только хорошо переносит холод, но и сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп из замороженных грибов по самым вкусным... Посмотреть!

В такой суп можно добавлять различные ингредиенты, и каждый раз вкус будет раскрываться по новому. Возможно, некоторые рецепты подойдут и для вегетарианцев, т.к грибы могут заменить мясную составляющую, и при этом блюдо останется сытным.

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Очень вкусный и питательный суп «груздянка».  Готовится быстро, а получается ароматным, наваристым. В основе будем использовать куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Грузди замороженные — 200 гр
  • Куриный суповой набор
  • Луковица — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 3 крупных клубня
  • Морковь — 1 большая
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Ставим варить суповой набор, когда мясо будет готово, его нужно вынуть и отделить от кости.

Если грибы заморожены целиком, то лучше разморозить их заранее, и нарезать на кусочки. Если же они уже были нарезаны, можно сразу приступить к обжарке. Но в таком случае начинайте обжарку при небольшой температуре. Ждем пока продукт отдаст влагу, тем временем нашинкуем кубиком лук и мелко порубим чеснок. Добавим их к грибам, когда жидкость почти испарится, нальем небольшое количество растительного масла

Можно обжарить грибы с луком и чесноком и на сливочном масле. Так суп будет более  ароматным.

Если хотите избежать лишних калорий, то протушите их с водой минут 10. Нарезаем картофель и морковь кубиком, добавляем в кипящий бульон.

По вашему желанию можно натереть морковь на терке и обжарить вместе с грибами.

Варим овощи почти до готовности, после чего добавляем мясо курицы и грибы.

Варим еще 10 минут. По завершению добавляем лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Томим еще пару минут. Готовый суп можно подать к столу с зеленью и сметаной.

Как сварить суп из замороженных грибов с мясом курицы

Обычно при варке подобных супов мясо не используют, блюдо и без того получается вкусным и сытном. Но а как же восхитительное сочетание «курица и грибы»? Поверьте,  первые блюда с этими ингредиентами получаются просто изумительными.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Куриное мясо промываем, кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Замороженные грибы режем на небольшие кусочки, хорошо промываем, после чего отправляем к курице.

Следом добавляем картофель, нарезанный соломкой.

Промываем небольшое количество риса и тоже опускаем в кастрюлю. Доводим ингредиенты до кипения, после чего убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Тем временем шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде до мягкости. Курицу выньте из бульона и дайте немного остыть, после чего  разделите на небольшие кусочки. Добавьте в блюдо обжаренный лук, соль и специи и мясные кусочки.

Проварите пару минут, после чего выключите огонь. Перед подачей на стол дайте супу немного настоятся.

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Отличный, наваристый, сытный суп с перловой крупой. Эта крупа варится достаточно долго, поэтому лучше замочите ее на ночь в воде. Она размякнет и процесс приготовления пойдет быстрее.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы замороженные (отваренные перед заморозкой) — 300 гр
  • Перловая крупа- 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый- 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Зелень петрушки или укропа — 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Отвариваем перловку в воде.

Грибы размораживаем, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

Картофель чистим нарезаем кубиками. Кладем его вместе с грибами в кастрюлю с перловкой.

Варим до полной готовности. Лук шинкуем и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде до золотистости.

Полученную зажарку добавляем в суп. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Солим. перчим по вкусу, томим еще 5 минут. Грибной суп готов.

Как приготовить суп из замороженных грибов с плавленным сыром

Легкий грибной супчик с нежной консистенцией и изумительным ароматом. Небольшое количество ингредиентов позволит приготовить это блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Мороженые грибы — 900 гр
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Если грибы у вас заморожены крупными кусками или целиком, то их необходимо зарезать на более мелкие части.

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, после чего добавляем картофель и грибы. Тем временем почистим лук и нашинкуем его. Морковь нарежем соломкой, можно натереть на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь.

Пока обжариваются овощи нарежем плавленый сырок мелкими кусочками.

Крупные куски сыра в супе могут не раствориться. И уж тем более не стоит кидать в бульон целый кусок

Проверяем картофель на готовность, после чего отправляем в суп зажарку и кусочки сыра. Некоторое время помешивайте суп, так сыр быстрее растворится. За пару минут до готовности добавляем специи. При желании для более интенсивного сырного вкуса можете увеличить его количество.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов — рецепт с картофелем

Еще один рецепт с небольшим количеством ингредиентов и при этом очень вкусный. Суп получается ярким и красивым. Не отягощает желудок и хорошо усваивается.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 5 шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:  Предварительно подготовим овощи: нашинкуем лук, морковь и картофель нарежем соломкой. Шампиньоны режем пластиком и отправляем обжариваться на сковороду. Когда из грибов выпариться почти вся влага добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду опустите картофель и замороженные опята, накройте крышкой и варите 5 минут.

По истечению времени добавьте обжаренные шампиньоны и овощи.  Также мелко режем помидор и опускаем в суп.

Варим пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, ждем до полного растворения.

Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порубленную зелень.

Суп из белых замороженных грибов с вермишелью

Белые грибы очень сытные и питательные. Из них получается отличный наваристый бульон, поэтому в подобных супах можно не использовать мясо. Для сгущения консистенции мы будем использовать вермишель «паутинку», но вы можете использовать и макароны и домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 150-300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Если вы замораживали грибы свежими, предварительно залейте их кипятком. Так они быстрее разморозятся. Обязательно их промойте, чтобы удалить всю грязь. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Для приготовления супа лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю. Разогрейте в ней растительное масло и обжарьте подготовленные овощи. Картофель чистим, режем кубиком и добавляем к обжаренным овощам.

Туда же кладем грибы и лавровый лист. Заливаем ингредиенты кипятком, доводим до бурления. После чего варим на медленном огне в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности кидаем горсть вермишели.

Ароматная, сытная похлебка из белых грибов готова.

 

Заправьте суп сметаной, и подайте к столу с чесночными гренками.

Самый вкусный рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов

Густая, насыщенная консистенция такого супа отлично утолит голод и сохранит надолго ощущение сытости. Сливочный вкус восхитит даже самого привередливого гурмана. В этом рецепте  будем используем смесь лесных грибов, но это не обязательное условие. Шампиньоны, вешенки тоже прекрасно подойдут.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 700 гр. — 1000 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 600-700 мл.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Для приготовления этого супа используйте глубокую посуду с толстым дном и стенками. Наливаем на дно растительное масло и разогреваем. Шинкуем лук и обжариваем его. Когда он приобретет золотистый оттенок добавьте к нему грибы и кусочек сливочного масла.

Продолжаем обжаривать до полного испарения влаги. Тем временем чистим картофель и нарезаем его небольшим кубиком. Как только из грибов выпарилась вся жидкость добавляем картофель. Заливаем ингредиенты водой солим и перчим по вкусу.

Томим под закрытой крышкой 20 минут. По истечению времени, измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородности.

Вливаем сливки и хорошенько все перемешиваем. Готовый суп подавайте к столу горячим с гренками или сухариками. Украсьте тарелку веточкой свежей зелени.

 

После всего сказанного, хотелось бы поделиться  с вами небольшими наблюдениями:

  1. Быстрее всего готовятся грибы, которые были отварены перед заморозкой. Если же грибы морозились сразу же после сбора, то закладывайте их в начале готовки.
  2. Размораживать ингредиент лучше в процессе готовки, так они лучше сохранят свои полезные свойства.
  3. Для более наваристого и ароматного бульона предварительно обжарьте ингредиент со сливочным маслом.
  4. Сметана и сливки выгодно оттеняют грибной компонент
  5. Не храните такой суп в холодильнике долго. Максимальный срок — 2 суток.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-03-30 в 06:03
    Permalink

    Люблю грибные супчики, особенно в пост! все домашние тоже едят с удовольствием, спасибо за рецепты, узнала новые)))

    Ответ