Грибной суп — очень вкусный рецепт.
Грибной суп — традиционное европейское блюдо, обладает особым вкусом и ароматом. Вариантов приготовления существует великое множество, и этот суп сможет по достоинству разнообразить ваше меню. Сегодня хочу представить вам несколько вариантов супов.
Суп из замороженных лесных грибов без мяса.

Перед приготовлением разморозьте грибы и хорошенько их промойте.
Рецепт расчитан на три литра воды. Грибы ставим на огонь и варим в воде не менее часа. По мере выкипания воды, ее можно добавлять.
Пока грибы варятся займемся овощами. Почистим картошку и порежем ее кубиками.
Морковь трем на крупной терке , нашинкуем лук. Итак, наши грибы поварились 1 час, добавляем лук и морковь. Промываем картофель в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
Теперь суп можно подсолить и поварим его еще 10 минут.
На следующем этапе добавляем перец, базилик укроп и немного сливочного масла. Все перемешиваем и через пару минут выключаем суп.
Грибной суп готов, при подаче можете заправить блюдо майонезом.
Грибной суп из вешенок с курицей.
Подготовим ингредиенты. Промываем филе курицы и режем его кусочками, картофель режем кубиками и шинкуем мелко лук. Вешенки можно порезать, или разделить руками на пластики.
На дно кастрюли наливаем оливковое масло и немного подсолнечного и нагреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку сливочное масло, ждем когда оно растает.
Добавляем грибы, перемешиваем. Грибы нужно потомить под крышкой в собственном соку, который выделится в процессе жарки.
В процессе томления необходимо вешенки посолить, иначе в супе они будут не солеными. Когда грибы подрумянятся можно добавить к ним курицу.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, также потомим минут 5. Также немного посолим. Добавляем горячую воду, и даем ей закипеть.
Сбрасываем картофель, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В конце приготовления поперчим суп. При подаче на стол, украшаем суп зеленью и добавляем ложку сметаны
Французский крем-суп из шампиньонов.
Картофель режем кубиками, кладём в кастрюлю и заливаем водой.
Количество воды можно варьировать, если вы любите суп погуще возьмите меньше воды.
Отправляем кастрюлю на огонь и пока картофель варится чистим грибы. Очищенные шампиньоны режем для обжаривания и отправляем на сковородку. Пока жарится грибы мелко нарезаем лук и также отправляем его в сковороду.
Добавляем 50 грамм масла и перемешиваем, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Готовые грибы добавляем в кастрюлю с картофелем измельчаем все ингредиенты миксером или блендером.
Добавляем сметану перемешиваем и доводим до кипения.
Суп готов. Приятного аппетита.
Конечно же, это не все варианты приготовления. Их очень много, вы можете выбирать абсолютно любые грибы для приготовления, в такие супы можно добавлять крупы, или макаронные изделия. Возможно, у вас есть какой-то свой любимый рецепт грибного супа? Поделитесь им в комментариях.
Какой вкусный и сытный рецепт супчика) Грибы обожаю в любом виде.Обязательно воспользуюсь вашим советом.
Люблю грибные супы за то, что они не только вкусные и ароматные, но еще и сытные
Я грибы обожаю в любом виде. Грибные бульоны и супы, в том числе. Соблазнилась крем-супом. Давно не готовила. Попробую ваш рецепт)
Крем-суп один из моих любимых супов, думаю и вас не оставит равнодушной
Я как раз сегодня сварила грибной суп из сушеных грибов. В прошлом году мы насушили белых и красных и вот на целый год хватило. Обожаю грибы и супы с ними. Вот только в суп-пюре из шампиньонов я добавляю не сметану, а сливки. Получается просто сногшибательно! Рекомендую попробовать 🙂
Маргарита, соглашусь, сливки тоже имеют место быть, с ними очень нежный вкус получается
С детства не ела грибной супчик. Очень вкусный рецептик.
Рекомендую нагнать упущенное время, и приготовить грибной суп)
Анна, спасибо за рецепты. Надеюсь в этом году получится набрать грибочков и приготовить супчик по вашим рецептам. Правда, но это моё мнение, зачем готовить суп на курином бульоне-все таки курочка перебивает грибной аромат.
Светлана, это один из возможных вариантов, кто-то любит сочетание курица и грибы.
Сейчас в Подмосковье пошли белые грибы. Насобираем их, заморозим на зиму и будем холодной зимой есть вкуснейшие и ароматные супы с грибами. Спасибо за рецепты.
Надежда, белые грибы — это замечательно! Самые вкусные на мой взгляд
Я очень люблю суп с белыми грибами, но готовлю редко. К сожалению, в магазине их не купишь. А шампиньоны уже приелись.
Вера, не упустите момент, когда начнется сезон) И порадуйте себя этим прекрасным супом