Грибной суп — очень вкусный рецепт.

Грибной суп — традиционное европейское блюдо, обладает особым вкусом и ароматом. Вариантов приготовления существует великое множество, и этот суп сможет по достоинству разнообразить ваше меню. Сегодня хочу представить вам несколько вариантов супов.

Суп из замороженных лесных грибов без мяса.

Перед приготовлением разморозьте грибы и хорошенько их промойте.

Рецепт расчитан на три литра воды. Грибы ставим на огонь и варим в воде не менее часа. По мере выкипания воды, ее можно добавлять.

Пока грибы варятся займемся овощами. Почистим картошку и порежем ее кубиками.

Морковь трем на  крупной терке , нашинкуем лук. Итак, наши грибы поварились 1 час, добавляем лук и морковь. Промываем картофель в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Теперь суп можно подсолить и поварим его еще 10 минут.

На следующем этапе добавляем перец, базилик укроп  и немного сливочного масла. Все перемешиваем и через пару минут выключаем суп.

Грибной суп готов, при подаче можете заправить блюдо майонезом.

Грибной суп из вешенок  с курицей.

Подготовим ингредиенты. Промываем филе курицы и режем его кусочками,  картофель режем кубиками и шинкуем мелко лук. Вешенки можно порезать, или разделить руками на пластики.

На дно кастрюли наливаем оливковое масло и немного подсолнечного и нагреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку сливочное масло, ждем когда оно растает.

Добавляем грибы, перемешиваем. Грибы нужно потомить под крышкой в собственном соку, который выделится в процессе жарки.

В процессе томления необходимо вешенки посолить, иначе в супе они будут не солеными. Когда грибы подрумянятся можно добавить к ним курицу.

Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, также потомим минут 5. Также немного посолим. Добавляем горячую воду, и даем ей закипеть.

Сбрасываем картофель, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.

В конце приготовления поперчим суп. При подаче на стол, украшаем суп зеленью и добавляем ложку сметаны

Французский крем-суп из шампиньонов.

Картофель режем кубиками, кладём в кастрюлю и заливаем водой.

Количество воды можно варьировать, если вы любите суп погуще возьмите меньше воды.

Отправляем кастрюлю на огонь и пока картофель варится чистим грибы. Очищенные шампиньоны режем для обжаривания и отправляем на сковородку. Пока жарится грибы мелко нарезаем лук и также отправляем его в сковороду.

Добавляем 50 грамм масла и перемешиваем, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.

Готовые грибы добавляем в кастрюлю с картофелем измельчаем все ингредиенты миксером или блендером.

Добавляем сметану перемешиваем и доводим до кипения.

Суп готов. Приятного аппетита.

 

Конечно же, это не все варианты приготовления. Их очень много, вы можете выбирать абсолютно любые грибы для приготовления, в такие супы можно добавлять крупы, или макаронные изделия.  Возможно, у вас есть какой-то  свой любимый рецепт грибного супа? Поделитесь им в комментариях.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна

0
Комментарии: 168Публикации: 45Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 14

  • 16.07.2019 в 07:47
    Ссылка

    Какой вкусный и сытный рецепт супчика) Грибы обожаю в любом виде.Обязательно воспользуюсь вашим советом.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:14
      Ссылка

      Люблю грибные супы за то, что они не только вкусные и ароматные, но еще и сытные

      Ответ
  • 16.07.2019 в 11:51
    Ссылка

    Я грибы обожаю в любом виде. Грибные бульоны и супы, в том числе. Соблазнилась крем-супом. Давно не готовила. Попробую ваш рецепт)

    Ответ
    • 16.07.2019 в 23:46
      Ссылка

      Крем-суп один из моих любимых супов, думаю и вас не оставит равнодушной

      Ответ
  • 16.07.2019 в 16:18
    Ссылка

    Я как раз сегодня сварила грибной суп из сушеных грибов. В прошлом году мы насушили белых и красных и вот на целый год хватило. Обожаю грибы и супы с ними. Вот только в суп-пюре из шампиньонов я добавляю не сметану, а сливки. Получается просто сногшибательно! Рекомендую попробовать 🙂

    Ответ
    • 16.07.2019 в 23:47
      Ссылка

      Маргарита, соглашусь, сливки тоже имеют место быть, с ними очень нежный вкус получается

      Ответ
    • 16.07.2019 в 23:49
      Ссылка

      Рекомендую нагнать упущенное время, и приготовить грибной суп)

      Ответ
  • 17.07.2019 в 13:32
    Ссылка

    Анна, спасибо за рецепты. Надеюсь в этом году получится набрать грибочков и приготовить супчик по вашим рецептам. Правда, но это моё мнение, зачем готовить суп на курином бульоне-все таки курочка перебивает грибной аромат.

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:41
      Ссылка

      Светлана, это один из возможных вариантов, кто-то любит сочетание курица и грибы.

      Ответ
  • 17.07.2019 в 15:00
    Ссылка

    Сейчас в Подмосковье пошли белые грибы. Насобираем их, заморозим на зиму и будем холодной зимой есть вкуснейшие и ароматные супы с грибами. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:42
      Ссылка

      Надежда, белые грибы — это замечательно! Самые вкусные на мой взгляд

      Ответ
  • 17.07.2019 в 19:31
    Ссылка

    Я очень люблю суп с белыми грибами, но готовлю редко. К сожалению, в магазине их не купишь. А шампиньоны уже приелись.

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:43
      Ссылка

      Вера, не упустите момент, когда начнется сезон) И порадуйте себя этим прекрасным супом

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля