Курица с овощами на сковороде — очень простые рецепты
Если перед вами стоит задача, что-то быстро приготовить на обед иди ужин, то курица с овощами на сковороде — отличный вариант. Это блюдо подкупает своей простотой и легкостью в приготовлении, а так же тем количеством ингредиентов, с которыми можно мясо этой птицы сочетать. К тому же нет проблем с выбором гарнира: картофель, макароны, любые крупы — подходит все. А можно и вовсе съесть такое блюдо, как самостоятельное.
Готовить курицу в сковороде одно удовольствие — мясо по-китайски в кисло-сладком соусе или рубленные котлетки займут совсем немного времени. А вариант в сочетании с овощами, сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Содержание
- Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде
- Курица тушеная с овощами на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Как приготовить курицу с овощами и рисом на сковороде
- Простой рецепт курицы с овощами и грибами на сковороде
- Как приготовить курицу на сковороде с замороженными овощами и соевым соусом
- Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
- Как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде
- Курица терияки с лапшой на сковороде ВОК — рецепт с овощами
- Курица с овощами и гречкой по-азиатски на сковороде
Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде
Яркое блюдо с большим количеством овощей. Эта курица с овощами приготовлена в азиатском стиле с соусом на основе крахмала. Любители остренького оценят яркий пикантный вкус. Но если вам не по душе «остринка», то исключите перец-чили из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Болгарский перец (паприка) — 250 гр (желательно разных цветов)
- Морковь — 2 шт (среднего размера)
- Цветная капуста — 250 гр
- Брокколи — 150 гр
- Репчатый лук — 1 головка (среднего размера)
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Красный перец «Чили» — 0,5 (по вкусу)
- Имбирь — (по желанию и по вкусу)
- Лук «Порей» — по желанию
- Соль и перец — по вкусу (для обжарки куриного филе)
- Кунжут — по желанию
Для кисло-сладкого соуса:
- Соевый соус — 100 мл
- Уксус рисовый — 60 мл
- Вода — 160 мл
- Крахмал — 2 ст.л
- Сахар — 50 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. Брокколи и цветную капусту промойте, просушите и разберите на соцветия. Болгарский перец очистите от семян, удалите белые безвкусные части и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук нарежьте крупными кусками. Морковь нарежьте кольцами. Измельчите чеснок и красный перец, тонкой соломкой нарежьте корень имбиря. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогрейте. Обжарьте на раскаленном масле чеснок, чили-перец и имбирь.
Шаг 3. Когда почувствуете аромат специй, добавьте в сковороду куриное филе. Добавьте по вкусу соль и перец.
Чтобы мясо оставалось сочным обжаривайте его на большом огне
Шаг 4. Готовое мясо переложите в тарелку. Масло со сковороды сливать не нужно, на нем будут обжариваться овощи. После того, как будут убраны кусочки курицы, сразу приступайте к обжарке овощей. Добавьте в сковороду лук, морковь и перец. Тушите овощи 3-4 минуты на огне чуть выше среднего. Овощи должны остаться хрустящими.
Шаг 5. Когда лук станет прозрачным, добавьте цветную капусту и брокколи, продолжайте тушить.
Шаг 6. Подготовьте соус. Насыпьте в миску крахмал, постепенно добавляя воду, размешайте его до однородности. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 7. Добавьте к овощам мясо, залейте все ингредиенты соусом. Когда соус начнет густеть, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте специи.
Если соус получился слишком густым. разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
Шаг 8. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным луком-порей и присыпьте семенами кунжута.
На гарнир к такой курице можно подать лапшу или рис
Курица тушеная с овощами на сковороде — простой и вкусный рецепт
Сочные куриные бедрышки очень легко приготовить по этому рецепту. Тушеная курочка с овощами получается очень мягкая и нежная
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень ( петрушка)
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра промойте, удалите кость и шкуру. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Затем переложите мясо в отдельную тарелку.
Шаг 3. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Положите овощи в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте томаты кубиком.
Шаг 4. Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.
Шаг 5. В том же масле, где жарилась курица, обжарьте лук и болгарский перец. Когда овощи обмякнут, добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 6. Добавьте в сковороду куриные бедра и тушите все вместе 15 минут на медленном огне. За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок и лавровый лист.
Шаг 7. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью.
Как приготовить курицу с овощами и рисом на сковороде
Бесподобное, ароматное и сытное блюдо — рис по-каталонски с курицей и овощами, приготовленными в сковороде. Для этого рецепта лучше брать пропаренную крупу, тогда гарнир будет рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный -1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 б
- Чеснок — 4 зубчика
- Рис пропаренный- 2 стакана
- Вода — 1 литр
- Карри — 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте овощи. Нашинкуйте репчатый лук. Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте овощ кубиками. удалите плодоножки у помидоров. нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс, или очень мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте промытые куриные голени до румяной корочки. Посолите по вкусу. Готовые голени переложите в тарелку.
Шаг 3. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь, перец, помидор и чеснок. Все перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4. Добавьте к овощам рис с чайной ложкой карри. Посолите по вкусу. Залейте содержимое сковороды водой. Доведите до кипения, после чего, варите еще 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы рис не пригорел.
Шаг 5. По истечению времени добавьте к рису горошек и кукурузу, предварительно слив жидкость из банок. Тушите еще 5 минут.
Шаг 6. Положите жареные ножки поверх риса с овощами, накройте крышкой и томите на медленно огне 10 минут.
Если по истечению времени вы сняли крышку, а жидкость в блюде полностью не испарилась, то готовьте блюдо еще 5-7 минут, не накрывая его.
Простой рецепт курицы с овощами и грибами на сковороде
Тушеное филе курицы с овощами на сковороде идеально сочетаются с грибами. Обжаренные шампиньоны дополняют ингредиенты своим грибным ароматом и вкусом. Такое блюдо можно смело назвать диетическим.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Репчатый лук – 120 гр.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок, черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Кабачки цукини крупно порежьте. Кожицу снимать не нужно, т.к она очень нежная и при приготовлении станет мягкой.
Шаг 2. Куриную грудку промойте. Нарежьте тонкими пластиками. Переложите в глубокую миску. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к курице, поперчите по вкусу и залейте соевым соусом. Перемешайте ингредиенты между собой. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3. Если шампиньоны у вас не большие, то разрежьте их пополам. Ели грибы крупные, то на 4 части.
Шаг 4. Крупно порежьте болгарский перец. Нашинкуйте репчатый лук и зелень.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. после чего добавьте шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте под закрытой крышкой, пока грибы не станут золотистыми.
Шаг 6. Добавьте в сковороду замаринованную курицу. Вновь тушите под закрытой крышкой. Когда выделиться большое количество влаги добавьте болгарский перец и кабачки.
Слегка посолите, добавьте перец. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности.
Шаг 7. Готовое блюдо перед подачей присыпьте нашинкованной зеленью
Как приготовить курицу на сковороде с замороженными овощами и соевым соусом
Очень просто потушить курицу с замороженными овощами. Тут не нужны никакие кулинарные таланты. Только мясо и замороженная овощная смесь. Блюдо без особых изысков, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Овощи замороженные (смесь) — 400 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе предварительно промойте. Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2. Переложите мясо в глубокую емкость, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте специи, соль и три ложки соевого соуса. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте филе, пока оно не изменит цвет.
Шаг 4. Добавьте к мясу замороженные овощи. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение 2 минут.
Как только овощи пустят сок, накройте блюдо крышкой, и тушите на минимальном огне 20 минут.
Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Горячая фунчоза с овощами и курочкой вкусна даже в холодном виде, правда это уже больше походит на салат. Обилие овощей, мягкое сочное мясо и стеклянная лапша создают прекрасный гастрономический тандем, и вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 350-400 гр.
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — 20-30 гр.
- Фунчоза — 150 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут 5-10 гр.
- Соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте овощи, промойте и очистите. Нашинкуйте лук, болгарский перец и огурец нарежьте соломкой. Натрите на крупной терке морковь, нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 2. Куриное филе промойте и просушите, нарежьте полосками толщиной в 1 см.
Шаг 3. Глубокую сковороду раскалите с растительным маслом. Пассреуйте до золотистости лук, затем добавьте к нему морковь, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте курицу. Жарьте, пока мясо не побелеет, после чего добавьте болгарский перец.
Шаг 4. Залейте фунчозу крутым кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 5. В сковороду добавьте огурцы и зеленый лук, тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 6. Слейте воду с фунчозы и добавьте лапшу в сковороду, на этом же этапе добавьте все необходимые специи. Перемешайте все ингредиенты и протушите еще пару минут. Добавьте кунжут, и через минуту блюдо будет готово.
Шаг 7. Соевый соус добавляйте уже непосредственно при подаче блюда, регулируя количество на свой вкус.
Как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде
Удивительно вкусное блюдо, несмотря на то, что булгур — крупа на любителя.
- Булгур — 200 гр.
- Филе куриное — 400 гр.
- Вода горячая — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
- Паприка — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ч.л
- Зира — 0.5 ч.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.Куриное филе, предварительно промойте, просушите и нарежьте небольшими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до готовности. Когда мясо прожарится, уберите его в отдельную тарелку.
Шаг 2. Нашинкуйте кубиком лук и обжарьте в том же масле, в котором жарили курицу, в течение 2 минут.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку, обжарьте до мягкости. Затем добавьте мелко порубленный чеснок, зиру и паприку.
Шаг 4. Добавьте к овощам немного томатной пасты, хорошо перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 5. По истечению времени добавьте мелко порубленную зелень и булгур. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и добавьте курицу.
Шаг 6. Посолите блюдо по вкусу и залейте горячей водой. Установите минимальный огонь и тушите булгур с курицей и овощами под закрытой крышкой 30 минут.
Шаг 7. Готовое блюдо перемешайте, и дайте настоятся под закрытой крышкой еще 15 минут.
Курица терияки с лапшой на сковороде ВОК — рецепт с овощами
Курица терияки с овощами на сковороде — вариация блюда азиатской кухни, которая все больше набирает популярность. Для приготовления будем использовать лапшу Удон. Но вы можете попробовать приготовить это блюдо с рисом, или например, с гречневой или рисовой лапшой.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Лапша удон — 200 гр.
- Перец сладкий — 120 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Корень имбиря — 20 гр.
- Перец красный чили — по вкусу
- Лук зелёный — 15 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус терияки — 120 гр.
- Соус соевый — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л
- Кунжут обжаренный — 1 ч. л
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте соломкой. Корень имбиря освободите от кожицы и мелко нарежьте. Нашинкуйте кубиком репчатый лук. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Крупно порежьте перья зеленого лука.
Шаг 2. Отварите в подсоленной воде лапшу удон до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 3. Обжарьте куриную грудку на сковороде с растительным маслом с добавлением имбиря. Когда мясо изменит цвет, добавьте репчатый лук, доведите до прозрачности.
Шаг 4. Добавьте морковную соломку. Как только овощ станет мягким, добавьте болгарский перец. Тушите под закрытой крышкой до мягкости, затем добавьте чеснок.
Шаг 5. Добавьте соусы — соевый и терияки, тушите пару минут, затем добавьте лапшу, хорошо перемешайте и потомите пару минут. Удон с курицей и овощами на сковороде готов. . Пред подачей посыпьте блюдо зеленым луком.
Курица с овощами и гречкой по-азиатски на сковороде
Блюдо бюджетное, но очень вкусное, приготовленное в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Морковь — 60 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Перец болгарский — 75 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Филе курицы — 300 гр.
- Соус терияки — 100 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Гречневую крупу тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте кубиком примерно 1х1 см. Переложите в отдельную емкость, слегка подсолите и добавьте небольшое количество соуса терияки и добавьте немного перца. На этом этапе можете добавить любимых специй, например, сушеный чеснок или имбирь. Вотрите соус и специи руками в филе и оставьте на некоторое время мариноваться на 10 минут.
Шаг 3. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук. Затем добавьте кусочки куриного филе.
Шаг 5. Через 5 минут добавьте в сковороду морковь и болгарский перец. Когда овощи буду почти готовы, добавьте гречку и влейте соус терияки. Доведите ингредиенты до готовности.
Шаг 6. В готовое блюдо добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука и подавайте к столу.
Как видите, вариантов приготовить курицу с овощами на сковороде достаточно много. Каждый рецепт достоин вашего внимания. Надеюсь, что данная статья будет вам полезна и поможет разнообразить ваше меню. Делитесь рецептами с вашими друзьями и сохраняйте в закладки. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
Потрясающий рецепт. Овощи на сковороде и с мясом очень вкусно и выглядит аппетитно. Уже захотелось приготовить. Главное полезно.
Алена, благодарю за отзыв. Действительно очень аппетитно и вкусно получается
Очень люблю блюда из курицы, быстро и легко готовить, а результат всегда превосходный. Нравится сочетание куриного мяса с овощами и гречкой. Последний рецепт возьму на заметку, спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт